Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
На следующей неделе планируется запуск сервиса по рассмотрению отрицательных отзывов. Конфликты будет рассматривать сторонняя юридическая компания.
Сервис будет платным, будет добавлена услуга "Юридическое сопровождение" и если при подаче заявки/публикации проекта услуга была активирована вы получаете право рассмотрения конфликта в случае отрицательного отзыва бесплатно.

Вопрос состоит в рассмотрении конфликтов без юридического сопровождения. Оставленные до запуска сервиса или если услуга не была приобретена на момент подачи заявки/публикации проекта. Бесплатно такие конфликты юристы рассматривать, естественно, не будут.
Варианты:
- Не рассматривать подобные конфликты вообще.
- Оплата за рассмотрение. Если нет юридического сопровождения, то за арбитраж взимается плата.

Оцените эти варианты или предложите свой.
Спасибо.
Валерий В.
472 повідомлення
#12 років тому
Отлично. хоть какой-то противовес заказчикам-шантажистам
Денис З.
648 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
- Оплата за рассмотрение. Если нет юридического сопровождения, то за арбитраж взимается плата.
я за этот вариант
Игорь М.
561 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):

По-моему, лучше этот вариант.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Важно понимать, что нет гарантии снятия отзыва. Т.е. услуги юриста придется оплатить в любом случае, но решение он будет выносить справедливое и оно не обязательно будет в пользу того, кто платил.
Андрей П.
1717 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
Важно понимать, что нет гарантии снятия отзыва. Т.е. услуги юриста придется оплатить в любом случае, но решение он будет выносить справедливое и оно не обязательно будет в пользу того, кто платил.

Ну так для того и нужен арбитраж. Иначе смысл его вводить? Заплатил - отзыв сняли. Но такого, само собой быть не должно
А так да, я тоже за этот
Цитата ("frig"):

вариант )
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
если при подаче заявки/публикации проекта услуга была активирована вы получаете право рассмотрения конфликта

Цитата ("frig"):
Оплата за рассмотрение. Если нет юридического сопровождения, то за арбитраж взимается плата.

Стоимость этих двух моментов будет одинаковая? Если да то в чем разница активации до начала проекта и после? Если нет то на сколько будет отличаться?
Хотелось бы еще услышать про цены

А так штука очень полезная, спасибо!
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Hungry_Hunter, конечно же будет отличаться, без юридического сопровождения будет дороже.
Конкретные цифры пока назвать не могу.
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Т.е. к примеру я поставил опцию юридического сопровождения до начала проекта - заплатил 100 рублей. Если проект прошел успешно, то деньги не возвращаются конечно же) Если неуспешно то выступает арбитраж.
А если не ставил, получил отрицательный отзыв и хочу подключить арбитраж, то стоить это мне уже будет к примеру 1000 рублей?
Правильно мыслю?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Hungry_Hunter, правильно. Юридическое сопровождение будет помесячное.
Арбитраж без юридического сопровождения по логике должен стоить столько, сколько стоят услуги юриста по рассмотрению спора.
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Вооот, становится более ясно.
Юридическое сопровождение будет покупаться на месяц а не на каждый проект?

Цитата ("frig"):
Арбитраж без юридического сопровождения по логике должен стоить столько, сколько стоят услуги юриста по рассмотрению спора.

Т.е. стоимость будет разная для разных проектов?
Денис Авдеев
599 повідомлень
#12 років тому
Юрист законодательство какой страны будет предоставлять? Если заказчик с России, исполнитель с Молдовы, как в таком случае?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Юридическое сопровождение будет покупаться на месяц а не на каждый проект?

Верно. Вообще нечто вроде страховки получается.
Цитата ("Hungry_Hunter"):
стоимость будет разная для разных проектов?

Этот момент пока не ясен. Потому и вопрос.

wertex76, опыт у юридической компании весьма внушительный, раньше они занимались арбитражем по СБС. Учитывается законодательство обеих стран, решение со ссылками на законы, экспертизы, если нужно, все серьезно. Я эти решения видел, до конца дочитал с трудом. Очень много и очень по теме. На форуме есть люди, которые участвовали в арбитражах, возможно они поделятся.
Егор Л.
3918 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("wertex76"):
Юрист законодательство какой страны будет предоставлять? Если заказчик с России, исполнитель с Молдовы, как в таком случае?

В соответствии с нормами международного права.
Всё будет указано в регламенте. После введения услуги все пользователи смогут ознакомиться с правилами.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#12 років тому
Цитата:
Оплата за рассмотрение. Если нет юридического сопровождения, то за арбитраж взимается плата.
Кажется разумным оставить такую опцию.

Цитата ("Weblancer"):
В соответствии с нормами международного права.
- международное право в гражданских взаимоотношения между резидентами разных юрисдикций (во завернул!) сводится в основном к ответу на вопрос: Законы какой страны использовать? Учитывая качество "договоров" львиная часть сделок на ресурсе при рассмотрении с точки зрения права должны считаться не заключенными. Составление регламента который прикроет эти дыры - огромный пласт работы.

А в целом инициативу можно только приветствовать.
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
А да, свое мнение то я забыл сказать.
Цитата ("SmartDesign"):
Кажется разумным оставить такую опцию.

+1
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Интересно. Но пока не прониклась как оно конкретно работает...
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Если в проекте нет техзадания толкового, нет переписке в привате, нет особо никаких доказательств, кроме голословных, никакой юрист тут не поможет. Это надо только следовать ряду правил, чтоб достичь положительного результата.
Денис Авдеев
599 повідомлень
#12 років тому
Зачем вообще опираться на положительные и отрицательные отзывы? Я например считаю, что отрицательных отзывов может не быть только у фрилансера-дилетанта. Когда клиентов/заказчиков сотни и тысячи, всегда найдется тот, которому что-то не понравится. И если верить статистике - это нормальное явление. Я бы вообще сделал интегральную оценку фриланцера/заказчика по ответам на вопросы: "Своевременное получение оплаты", "Своевременное выполнение работ", "Комутикативность фрилансера/заказчика",... Система положительных/отрицательных отзывов - это фактически "средняя температура по больнице". При таком подходе отрицательный отзыв можно получить и за убийство Кеннеди и за переход улицы в неположенном месте.

При вашем подходе с юридическим сопровождением для объективности всего этого действа не мешало бы добавить возможность апеляции решения юридической компании а также возможность предоставления адвокатов обеим сторонам. Вот тогда это будет все в соответствии с нормами международного права.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("wertex76"):
Вот тогда это будет все в соответствии с нормами международного права.

Да без проблем. Но кто за это станет платить?

Арбитраж для отрицательных отзывов нужен, чтобы исключить множество неприятных ситуаций как для заказчиков так и для фрилансеров. Сейчас конфликты не рассматриваются вовсе. Ко всему прочему есть надежда, что рано или поздно арбитраж по СБС также вернется к юристам и все это будет реализовано в рамках этой же системы.
Раньше был арбитраж только по СБС и работал он отлично. Справедливо и по настоящему. Это весьма ценно.

Цитата ("wertex76"):
Я бы вообще сделал интегральную оценку фриланцера/заказчика

Подобное скорее всего будет реализовано при переработке раздела с отзывами.