Татьяна С.
114 сообщений
#12 лет назад
Да, я согласна с вами.
Евгений Н.
954 сообщения
#12 лет назад
Для того, чтобы оплачивал проигравший, нужно как то заставить обоих внести на сервис средства перед рассмотрением. мне кажется это нереально.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
ermolaev, давайте попробуем смоделировать.

Кто будет определять вымогательство, шантаж, нелепость отзывов или что там еще? Одна сторона говорит, что отзыв заслужен, другая утверждает обратное. Иначе и спора бы не было. И заказчик не стал бы оставлять отзыв. Предлагаете на основании считалочки отсеивать половину претензий?
Чтобы понять на сколько обоснованы требования уже нужны разбирательства. Уже нужно вникать, разбираться, проводить экспертизы, и так далее и тому подобное. Это уже арбитраж.
Например:

Исполнитель:
Аааа!!! Меня шантажирует заказчик, он говорит, что поставит (поставил) отрицательный отзыв если я не сделаю сверх ТЗ! Он собирается превратить меня в раба! Это нарушение моих конституционных прав! Я требую... (дальше длинный список требований, обвинений в пособничестве мошенникам, угроз судом и так далее. Все как обычно.)

Заказчик:
Я поставлю (поставил) отрицательный отзыв и не перевел остаток оплаты так как исполнитель не выполнил все обязательства в рамках договора. Я сниму отзыв, если исполнитель выполнит все о чем договаривались.

И кто прав? Да тут же все просто! Надо просто посмотреть в ТЗ которого нет, оценить объем выполненное работы и в соответствии с законодательством вынести решение.

Цитата ("ermolaev"):
но очевидно, что это будет очень дорого

Очевидно вы не читали даже первого сообщения в топике. К сожалению.
Но я не поленюсь пересказать. Услуга юридического сопровождения будет стоить дешево. Нечто вроде страховки. Платите юридическое сопровождение на месяц и все отрицательные отзывы по заявкам в этот срок рассматриваются бесплатно. Вот сейчас написал и показалось, что это даже слишком щедро. Практика покажет в какую сторону следует регулировать этот вопрос.

Цитата ("ermolaev"):
я уверен, что процентов 90 негативных отзывов не оставляются из страха сразу же получить ответный

Инфа, конечно же, 146% и естественно вы не учли, что если юридическое сопровождение в момент подачи заявки у вас было - ответные отзывы вам не страшны.

Пожалуй основная цель данного нововведения (помимо защиты пользователей) - повышение качества отзывов. Теперь будет не страшно оставить правдивый отрицательный отзыв, теперь будет не страшно получить незаслуженный.

Про издержки hiberok понимает.
Николай М.
1895 сообщений
#12 лет назад
Заказчикам по большом счёту всеравно на рейтинг и отзывы) и заказчикам эта штука абсолютно ненужная!

а следовательно снова таки исполнители буду страдать, больше расходов, больше бюрократии, больше нервов..... а потом заказчики.... "да ты чё.... чё за цены....", эх... но как я понял все уже решено, и закручивание гаек исполнителям усиливается с каждым обновлением, жаль... слеза накатывается за тем славным временем, когда подобных вещей не было, работал себе, радовался рейтингу, радовался деньгам, радовался супорту, который решит все проблемы, сейчас этих ощущений приятных уже нет, жаль..(((
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
MMM_Corp, как ловко вы введение механизма по решению проблем фрилансеров перевели в минус - просто прелесть. В данный конкретный момент никто не будет разбираться с отрицательным отзывом. Раньше не разбирался и без этого нововведения не разбирался бы и впредь. Т.е. вообще. Нет СБС - нет разбирательства. Пока сами не решите проблемы с заказчиком и он сам не снимет отзыв он будет там где его оставили. Этот недостаток мы устраняем. Вы считаете это закручиванием гаек? Забавно.

Странные случаются посетители у нас. Прилагаем все усилия для того, чтобы биржа была удобной, безопасной и эффективной, но все равно находятся люди, которые во всем видят только негатив.
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
а следовательно снова таки исполнители буду страдать

Страдать? Да вы пожалуй издеваетесь! Это же так отлично что не надо будет переживать из-за неадкватных отрицательных отзыва больше!
Это только плюс фрилансерам! А если человек уверен, что не получит незаслуженный отзыв, то можно не платить, это же не обязаловка.
Все останется то же самое, только теперь если вам оставят неадекватный отзыв, его можно будет снять. И в чем же страдание исполнителей тут? Ну вот не понимаю я искренне!

Цитата ("frig"):
Платите юридическое сопровождение на месяц и все отрицательные отзывы по заявкам в этот срок рассматриваются бесплатно. Вот сейчас написал и показалось, что это даже слишком щедро.

+1

frig, может люди не совсем понимают суть нововведения? Я тоже не сразу понял как это все будет. Не ясно было то, что услуга оплачивается на месяц как тарифный план, и служит вроде страховки.
Может добавить более подробное объяснение в первом посте?
Николай М.
1895 сообщений
#12 лет назад
Объясняю, я считаю что спорами должна заниматься администрация бесплатно (абонплату и комиссию же платим, и администрации всетаки лучше видно кто прав а кто нет, ну не верю я в то что сферические юристи смогут это сделать лучше)

1. суд, какой суд, что за суд непонятно совсем
2. законы в разных странах разные, будет полный их перечень? или придется только думать что все будет ок? если есть законы то где они написани?
3. а где про апелляционный суд?
4. исполнители должны платить из своего кармана за неадекватов, а заказчик даже не обязан участвовать в этом вообще, не говоря уже о какой то компенсации, где это видано, чтобы идти в суд, заплатить за него, ничего не получить в замен (кроме шанса убрать отзыв), только чтобы восстановить справедливость, снова таки пока не увижу образцов подобных дел, лично для это меня не более чем сферические юристи
5. я не говорю что фича плохая, что юристи придумани и т.д. , я говорю что фича эм... она скорее жутко сырая, и несправедливая, а здесь уже били упоминания что ее скоро ведут, вот что мне совершенно не нравится

о закручивании гаек я лучше промолчу, забаните еще)))

ИМХО
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Оффтопик
как вы с такой грамотностью заказы получаете?
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
MMM_Corp, ну так не пользуйтесь, если не нравится, это же не обязательно. В чем проблема? Живите с неадекватными отрицательными отзывами
Евгений Н.
954 сообщения
#12 лет назад
Оффтопик
floppox, да просто Укр раскладка у человека, чего вы? все ок.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
должна заниматься администрация бесплатно (абонплату и комиссию же платим

За доступ к проектам и размещение в каталоге фрилансеров. Предлагаете устроить бесплатный арбитраж? Занятно. Кстати по отрицательным отзывам даже комиссии нет, т.е. арбитраж таки должен быть бесплатным совсем. Вы работаете бесплатно?

Цитата ("MMM_Corp"):
администрации всетаки лучше видно кто прав а кто нет, ну не верю я в то что сферические юристи смогут это сделать лучше

Администрация, юристы, это специалисты в своих областях. Для оценки нужны профильные специалисты. Для оценки проектов по программированию - программисты, для оценки дизайна - дизайнеры. Или вы думаете, что есть некий мега гуру который во всем специалист? (еще и работать должен бесплатно, судя по всему)? Если у вас такой есть - дайте контакты.

Цитата ("MMM_Corp"):

Конечно забаним. Не все же вам ахинею нести. Тарифные планы не повышались несколько лет. Несмотря на постоянную модернизацию, инфляцию и все остальное, очень низкий процент комиссии, очень дешевые тарифные планы еще что-то говорить про закручивание гаек? Точно забаним, не сомневайтесь.
Николай М.
1895 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):
Оффтопик
как вы с такой грамотностью заказы получаете?

закажите - узнаете

Цитата ("Hungry_Hunter"):
MMM_Corp, ну так не пользуйтесь, если не нравится, это же не обязательно. В чем проблема? Живите с неадекватными отрицательными отзывами

- пока не обьязательно!
вы не поверите, но за все 7 лет что я здесь, у меня был только 1 случай откровенного неадеквата, проблему решил сапорт за пару минут, все доказательства били предоставлены, а заказчика забанено, спасибо веблансеру, заказчику здесь R.I.P.
хочется сохранить данную тенденцию и впредь, больше ничего, но только не за счёт таких мер

Оффтопик
я лучше задам глупый вопрос, чем глупо буду молчать, чтобы казаться умным, меня интересует - я спрашиваю
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
- пока не обьязательно!

У вас есть хоть какие нибудь основания полагать, что в дальнейшем это изменится?

Цитата ("MMM_Corp"):
спасибо веблансеру

Оно и видно. Пошли навстречу, рассмотрели спор, хотя не должны, а вместо благодарности требования работать бесплатно и рассказы про закручивание гаек. Отличный подход!
Николай М.
1895 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):

У вас есть хоть какие нибудь основания полагать, что в дальнейшем это изменится?

мы же программисты, ничего вечного нет

Цитата ("frig"):

Оно и видно. Пошли навстречу, рассмотрели спор, хотя не должны, а вместо благодарности требования работать бесплатно и рассказы про закручивание гаек. Отличный подход!

я ничего не требую, а только делюсь мыслями, со своей стороны не остался неблагодарен, вы уж извольте, но всетаки кое чем помог и сервису:
1. помог решить проблему с демпингом, помните было такое, это я предлагал скрыть цены, может кто еще предлагал такое, не знаю, но теперь мир и тишина
2. существенно повысил защиту сервису, а именно дал предложения по защите от брутфорса и еще некоторых вещей
3. как и многие здесь рекомендовал вашу биржу напрямую или в виде партнерской программы

я конечно благодарен сервису, мне просто не нравится, что за неадекватов придется платить, мне лично спокойней если конфликтами будет заниматься администрация, повысьте тарифи, только за, если в этом проблема
Оффтопик
про закручивание гаек
- забудьте, я об этом ничего не писал, и имел виду совсем другое, не будем об этом
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
мы же программисты, ничего вечного нет

Это не ответ.
Цитата ("MMM_Corp"):
мне просто не нравится, что за неадекватов придется платить

Никто не заставляет платить.
Цитата ("MMM_Corp"):
если конфликтами будет заниматься администрация

Кто в вашем понимании администрация? Как вы себе это представляете? Кто будет выступать в роли специалистов?
Конфликтами и так занимается администрация. Администрация доверяет рассмотрение конфликтов профессионалам. Имеющим опыт, в том числе и в рассмотрении этих самых конфликтах на этой самой бирже. Независимый и не предвзятый арбитр, с соответствующим образованием и практикой.
Цитата ("MMM_Corp"):
повысьте тарифи

Предлагаете таки сделать оплату юридического сопровождения обязательной? Чтобы за это платили все, независимо от собственного желания? Интересно. Это не вы только что говорили... а нет, показалось.

Есть отдельная услуга. Кто хочет - использует ее. Кто не хочет - не использует. Для тех кто не использует не меняется абсолютно ничего. Все остается ровно там где и было.
Из пустого в порожнее. Пятая страница.
Николай М.
1895 сообщений
#12 лет назад
Дело ваше, спасибо
Егор Л.
3918 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
вы не поверите, но за все 7 лет что я здесь, у меня был только 1 случай откровенного неадеквата, проблему решил сапорт за пару минут, все доказательства били предоставлены

Не верю.
У Вас был далеко не один конфликт с заказчиками и, если бы всё оформлялось согласно правилам, отрицательные отзывы были бы неизбежно.
Снимать их без детального рассмотрения никто не стал бы.

Цитата ("MMM_Corp"):

Для начала - в форуме. Нет сил читать чушь, да еще и с таким количеством ошибок.

Цитата:
1. помог решить проблему с демпингом, помните было такое, это я предлагал скрыть цены, может кто еще предлагал такое, не знаю, но теперь мир и тишина
2. существенно повысил защиту сервису, а именно дал предложения по защите от брутфорса и еще некоторых вещей

1. К черту скромность! Так уж и говорите: "Я решил проблему с демпингом".
Ничего не скрыто. Мир и тишина - иллюзия.
2. Брутфорс? Нет, ну вы серьезно думаете, что мы при создании сервиса, за 3 года до Вашего нам явления, не знали смысла этого слова?
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
MMM_Corp, спасибо, повеселили
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Для тех кто не использует не меняется абсолютно ничего.

Вы, вроде, не опровергли мое допущение, что те кто не платят, тоже будут в выигрыше )
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
floppox, это уже слишком тонко, когда речь идет об очевидных вещах и вещи эти не поняты.

Само собой наличие мощного механизма регулирования так или иначе отразится на бирже в целом. Само собой всегда можно будет в сложной ситуации таки пойти на арбитраж постфактум, в то время как сейчас это невозможно в принципе. Само собой сам факт того, что теперь не будет безнаказанности и произвола будет дисциплинирующим.