Дмитрий О.
771 сообщение
#16 лет назад
СМС-активация НЕ аккаунта, а только лишь подтверждение соответствия реального тел. № и указанного на форуме.
Подтвердил - молодец, вот те галочка. Нет - значит есть что скрывать.
Вадим Т.
3240 сообщений
#16 лет назад
Почему я против обязаловки с SMS подтверждением:

- SMS доходит до получателя не всегда, смотря откуда отправлять, и если отправлять в другие страны, то есть это несовсем надежно технически, отправка SMS не гарантируется, или может быть произведена с большой задержкой (как раз специально занимался этим вопросом по одному из проектов).

- не все оставляют номер мобилки, некоторые оставляют номер городского - туда SMS просто не дойдет

- мобилка есть не у всех, например среди моих знакомых таких немало

- ряд людей, в том числе и знакомых мне фрилансеров, имеющих мобилки, принципиально дают свои номера только друзьям и близким, и никому другому. с заказчиками общаются только исключительно по E-mail, принципиально. и в то же время считаются хорошими успешными фрилансерами.

- человек может не хотеть оставлять свой номер телефона и контактные данные, и имеет полное право беспокоиться, что оставленные им данные могут быть использованы кем-то сторонним. лично знаю нескольких знакомых параноиков, которые хоть и отличные и честные спецы, но свои реальные контакты не оставляют нигде и никогда. ну например, никто не может гарантировать, что БД не могут например взломать, и получить все контакты...

- все большие обороты набирает SMS спам, и новые люди пока еще не могут доверять веблансеру что их номера телефонов не пополнят базы данных спамеров. а если им тем более навязывать обязательный ввод номера мобилки, это может вызвать подозрения.

- далее, нужно думать о новых фрилансерах и заказчиках, которые приходят на незнакомый им ресурс. так вот, у некоторых даже каптча вызывает отвращение "как, меня просят доказать, что я не робот?"... то же самое будет и тут "что что? тут требуется, чтобы я доказал что я не мошенник? то есть, администрация заранее считает всех мошенниками, и требует доказательств что это не так?". в общем, ряду людей это не нравится (сам не пойму почему такие явления не редки, но это так)

- в конце концов, как и писали выше, для большинства заказчиков это просто не нужно, они сюда зашли чтобы быстро найти дешевого исполнителя, скорее всего на разовую работу, и сложная процедура первичной регистрации только отпугнет. просто уйдут на другой ресурс, где процедура регистрации покажется им более простой и дружелюбной.

===================
И все же такие проверки полезны для тех, кто хочет, чтобы им больше доверяли. То есть я за необязательные:

- подтверждение номера мобилки через SMS
- подтверждение физического адреса путем отправки открытки или письма с кодом, например как это сделано в Moneybookers
- аттестацию с паспортными данными в том виде, как она была раньше
- ввод информации о персональном аттестате Webmoney
- страховой взнос N USD на свой счет на веблансере
- в конце концов, ввести аккаунт PRO
- и т.д.

И чтобы по каждому из этих пунктов выводилась иконка или текст, например в профайле.

А с мошенничеством лучше бороться другими методами. IMHO (могу ошибаться).
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#16 лет назад
2 tvv
- в конце концов, забудьте аккаунт PRO
Вадим Т.
3240 сообщений
#16 лет назад
2 dam, а можете ли аргументированно объяснить в чем проблема аккаунта PRO, почему про него стоит забыть?
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#16 лет назад
Проблема одна - купить может каждый )
Не повод заводить - как показатель профи )

Как статья дохода ресурса - другой вопрос, это в туда, в тему доходов.
Аккаунт PRO в тему доходов.
ИМХО
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
М... PRO (тот что на соседнем ресурсе) - никак не показатель уровня знаний или профессионализма, но вводит заказчика в заблуждение.
Если же идея показать, что у исполнителя есть деньги - то уже если брать Weblancer, достаточно и рейтинга, раз уж он складывается из комиссии сервису.

Какие-то же отдельные платные услуги, для повышенного комфорта - почему нет.

Опоздал.)
Вадим Т.
3240 сообщений
#16 лет назад
Да, купить PRO может каждый. И это действительно не показатель профессионализма. Но зато это является дополнительным подтверждением серьезности намерений фрилансера, что он зашел на ресурс работать, а не ради разового мелкого заказа. Мошенники, которые заводят по 20 аккаунтов, явно не будут тратиться на аккаунт PRO.

Это именно та самая причина, почему на соседнем ресурсе аккаунт PRO прижился, и почему большинство профессиональных фрилансеров стараются его иметь. Потому что такому аккаунту заказчики доверяют больше, как показывает практика.

Поставьте себя на место заказчика. Допустим, Вы опубликовали небольшой проект, набежало около 30 предложений (в основном от новичков), из них 2 или 3 с аккаунтом PRO. Кого будете рассматривать в первую очередь в качестве кандидатов? В общем, посмотрите как на соседнем ресурсе это работает.

Впрочем, чтобы не было обвинений в жадности в адрес веблансера, деньги, вырученные за аккаунт PRO, можно класть на счет этого же самого фрилансера, но с невозможностью вывода (но зато с возможностью платить за услуги сервиса, например).
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
tvv
PRO - прежде всего оплата какой-то суммы сервису, правильно? Отзывы на соседнем сайте бесплатны.
Здесь же каждый отзыв связан с суммой проекта и комиссией сервиса. То есть то же самое вложение денег.
Не получается ли равноценно? То есть то самое подтверждение серьезности.

С другой стороны и на том ресурсе часто блокируют исполнителей с PRO, а на этом не так редко блокируют "звездных" исполнителей.
Вадим Т.
3240 сообщений
#16 лет назад
Я согласен с тем, что слово PRO может вводить некоторых заказчиков в заблуждение.
Поэтому лучше вводить более нейтральное название, скажем, GOLD аккаунт ))
Вадим Т.
3240 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):
PRO - прежде всего оплата какой-то суммы сервису, правильно? Отзывы на соседнем сайте бесплатны.
Здесь же каждый отзыв связан с суммой проекта и комиссией сервиса. То есть то же самое вложение денег.
Не получается ли равноценно?

Не равноценно, то что сделано на веблансере - намного лучше.
Но платный аккаунт (откажемся от слова PRO) тоже имеет некоторые преимущества, в частности, говорит о намерении работать в данный момент времени, причем говорит больше, чем звезды, которые могли быть получены год назад.
Такой аккаунт не панацея, а лишь один из многих-многих факторов, которые говорят в пользу стабильности фрилансера.
Кстати, проверка номера телефона через SMS уведомление - также аналогичный дополнительный фактор, хоть и несколько менее значимый.
Александра К.
594 сообщения
#16 лет назад
Про не стоит 10 долларов).
Это доказательство платежеспособности заказчика и состоятельности фрилансера. нечто вроде аб. платы в бассейне, при том. что есть рядом море).
Я его то покупаю, то не покупаю, но всё-таки "про" отсеивает много мусора в заказах.
Просто назвали так аккаунт, как его ещё назвать: "Абонемент"? "Член клуба?" - это же условное название.
Естественно, что бывают нехорошие звёздочники и "PROисты", но всё же это исключение.
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
в частности, говорит о намерении работать в данный момент времени

А вот это хороший аргумент, согласен.
Но все же хотелось, если и будет что-то подобное, преподносить это так, чтобы заказчик явно понимал что значит подобный статус аккаунта.
Вадим Т.
3240 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):
Просто назвали так аккаунт, как его ещё назвать: "Абонемент"? "Член клуба?" - это же условное название.

Назвать можно например "GOLD" или просто "платный аккаунт".
Александра К.
594 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
Цитата ("Alexandra-k"):
Про не стоит 10 долларов).

Я не знаю сколько стоит Pro, я просто написала 10$ пример.
17 долларов. Понятно, что приблизительно, я ни в коем случае не "цепляюсь" к словам . Но аферист чаще всего не платит ничего. метод работы афериста - ноль вложений. Если есть какие-то изысканные кидалы, а они есть, их ведь не так уж много. И в элитные рестораны приходят люди в крокодиловых ботинках и шубы тащат из гардероба. Всякое же бывает.
Александра К.
594 сообщения
#16 лет назад
Natalya56 , я человек нудный, люблю конкретику. Я знаю, вы человек тоже по-хорошему дотошный, я могла бы спросить, о ком речь, ... но также знаю, что сочтёте неэтичным обсуждать кого-то за глаза. Банят за разные вещи. Однако... этично-неэтично, это не мой стиль. Я люблю предметный разговор: кого забанили и за что. потому что одного банят за мат в привате, другого за кидалово, третьего за неуплату комиссии, так что "в общем"ответить точно не смогу Вам.
Александра К.
594 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("tvv"):
Цитата ("Alexandra-k"):

"Платный аккаунт" - это слишком длинно для кнопки .
Кстати, "про" не означает "профессионал", уж если на то пошло. Это латинская приставка, много чего вобще обозначающая. Чаще всего "вперёд". Но у зелёных она конкретно позиционируется как "профессиональный аккаунт",что, в общем, тоже допустимо. Есть везде люди, выдающие себя за того, кем не являются, и тут есть, и там есть. И тут банят и там банят).
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("tvv"):
Цитата ("Alexandra-k"):

Вот Вы даете tvv...
Есть пословица - "Хрен редьки не слаще"
Да забудьте, о навязываемых сервисах, здесь тема о подтверждении подлинности данных фрилансера и сведению к нулю множественных регистраций...
ИМХО)
Цитата:
Но зато это является дополнительным подтверждением серьезности намерений фрилансера, что он зашел на ресурс

Вот на этом месте начинаются потемки)
А Вы говорите
Цитата:
Но зато это является дополнительным подтверждением серьезности намерений фрилансера, что он зашел на ресурс работать, а не ради разового мелкого заказа.

По моему - неверное утверждение.
- в конце концов, забудьте аккаунт PRO, "GOLD" или просто "платный аккаунт"
Егор Ф.
658 сообщений
#16 лет назад
Отличная идея, я только за! )
а если телефон потерялся? то что ? =))))))))
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("gopal"):
Отличная идея, я только за! )
а если телефон потерялся? то что ? =))))))))

)

кодовый вопрос например
Александра К.
594 сообщения
#16 лет назад
Всё-таки повторю свою идею заказного письма - очень она мне нравится. И дёшево, и международно, и почта надёжна, и людей, которые не умеют пользоваться почтой, нет, если только они не совсем дикие, и это не зависит от страны проживания и используемых денег, это демократично, и данные известны только почте.