Активация аккаунта с помощью моб.телефона
778 сообщений
#16 лет назад
Да, "обязаловка" не радует в любой форме. Меняю я номер и марку телефона каждый месяц или раз в пять лет - это моё личное дело. СБС - идеальное решение, но только при условии компетентности заказчика в теме, которую он заказывает (а этого, как раз, и не наблюдается). А раз заказчик некомпетентен в теме (да и исполнителей - весьма добрая половина), то никто из них не сможет составить настолько грамотный договор, чтобы в случае конфликта разойтись без обид. Неграмотный заказчик будет упирать на "мне не нравится", а грамотный исполнитель не имеет права подстраиваться под прихоти такого заказчика - конфликт неразрешим. Если грамотный исполнитель всё же решит "наступить на горло собственной песне" и выполнить дурацкие требования - морально пострадает он, причём дважды, ибо и в портфель такую работу положить будет стыдно. Самый идеальный вариант, когда дилетант-заказчик попадает на дилетанта-исполнителя - здесь проблем не будет (но и продукта - тоже) 
Лично, я за полную прозрачность личности на ресурсе (вплоть до паспортных данных), но нахожусь в подавляющем меньшинстве, да и Weblancerу лишняя нагрузка - все данные надо ещё и проверить.
В этой связи заслуживает внимания предложение franky - плата за регистрацию с зачислением оной платы на счёт плательщика. Людям, которые всерьёз собираются работать, так или иначе - придётся иметь на счёте некую сумму. Нежелание её иметь уже говорит о многом. Таким образом, ресурс будет пополняться только потенциально порядочными людьми - а это несомненный плюс. А "забанивание" аккаунта, в случае серьёзных проступков, с зачислением денежных сумм провинившихся на счёт Weblancera - несомненно порадует последнего. И не только его, ибо очень хочется, чтобы данный ресурс был действительно МЕСТОМ ВСТРЕЧИ ПРОФЕССИОНАЛОВ!
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:плата за регистрацию с зачислением оной платы на счёт плательщика
Это удобно фрилансерам, посредникам. Но конечным (часто разовым) заказчикам это не нужно.
771 сообщение
#16 лет назад
Цитата:Но конечным (часто разовым) заказчикам это не нужно.
насколько я мог заметить на Веблансере заказчик становится либо постоянным, либо забаненым за мошенничество.
Кстати бан по № телефона доставляет хоть и небольшие, но неприятности. Будет проще делать свои черные дела на паралельных ресурсах, нежели здесь.
89 сообщений
#16 лет назад
Только для исполнителей. А еще лучше комиссию посадить, которая при регистрации будет оценить уровень "серьезности" фрилансера.
Вот тогда weblancer станет "Местом встречи профессионалов".
594 сообщения
#16 лет назад
Порядочному человеку всё это не нужно, ни исполнителю, ни заказчику. Предложение franky здравое.Но Тартюф всё равно вечен.
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!Цитата:
насколько я мог заметить на Веблансере заказчик становится либо постоянным, либо забаненым за мошенничество.
Неправильно заметили. Есть ещё "одноразовые" Заказчики - нужен сайт "для себя", друзья порекомендовали обратиться к "недорогим" фрилансерам - вот и проект готов. Ещё вариант - с первого проекта Заказчик находит того самого "своего единственного" исполнителя - больше ресурс ему, в сущности, может быть уже и не нужен. За почти год работы на этом ресурсе сталкивался с такими ситуациями неоднократно, а вот "кидалы" ещё ни разу не встречал, хотя страшилок понаслушал...
С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
105 сообщений
#16 лет назад
Ребята зачем усложнять себе жизнь всякими регистрациями по телефону и т.д. ?Ну выйду я ночью на улицу, заберу у первого прохожего телефон или куплю краденый, и всё, готово! Это же элементарно.
Больше заморочек IMHO, чем результативности.
Хороший фрилансер найдёт хорошего заказчика, а до остальных мне дела нет.
2099 сообщений
#16 лет назад
Weblancer,В этом топике ссылка
фрилансер Ризванов Руслан (Mediagraphica) написал и дал ссылку на ресурс как он регистрировался там.
И Вы посмотрите как все сделано интересно и думаю правильно на этом сайте.
ссылка
Они проверяют, тестируют регистрирующих людей.
Очень бы не помещало сделать и на этом ресурсе. Я уже поднимала и не только я такой вопрос.
86 сообщений
#16 лет назад
Проблему скорее всего решит не проверка тел., который можно менять каждый день, причем не регистрируя свои данные,к тому же, по большому счету, не важно имя заказчика или исполнителя, важно, что бы выполнялись условия договоренностей по качеству работы и оплате.
Для этого вполне достаточно СБС(в обязательном порядке) - это на много более значительная гарантия справедливости.
Все остальное - лирика...
Цитата:
Они проверяют, тестируют регистрирующих людей.
Очень бы не помещало сделать и на этом ресурсе.
На некоторых сайтах есть тесты по проверке знаний правил работы на сайте. Пока не сдашь, аккаунт не активный.
Но какой смысл тестировать исполнителей?.... а уж разовым заказчикам это вообще не нужно ( 90%)
тесты по специализации работы?.... - смотрите портфолио....
594 сообщения
#16 лет назад
Мне всё равно, соответствует ли имя фамилии, и фотография ли этого человека. или это фотография его кота, или вообще у него 4-х значный телефон, и он эскимос.Мало ли людей, не желающих сообщать свои данные? Они преступники от этого? Почему многих тянет назад в совок? ...начинается... отпечатки пальцев, спичечный коробок с анализами ещё, может быть?
Комиссии по приёму работ может,возобновить, чтоб как при приёме в СХ нужно было три рекомендации - желательно от партейных? и в комиссии три тупых пня-неудачника..
Отработку на художественном комбинате по пошиву спецодежды и справку из ПНД?
ещё что?
тут что. идёт речь о трепанации черепа? о полостной хирургии? что нужно предъявить человеку. чтоб ему верили (заказчику. фрилансеру) - снимок мозга? аушвиц...
какой телефон? этих карточек воз собрать не проблема. тарифы копейки стоят. пошёл. купил. кинул. так , что ли?
Бюджет 95% работ на фрилансе - до тысячи долларов. Чтоб провести заказ на 50 баксов. заказчик должен потратить уйму времени на какую-то белиберду? тыканье по кнопочкам?
3576 сообщений
#16 лет назад
Как за способ проверки фрилансера полностью поддерживаю.Чем большее количество данных фрилансера подтверждено - тем больше доверия.
Сделать иконки в профиле - владелец аккаунта прошел проверку:
телефона,
e-mail,
ICQ,
Skype,
идентификатора WM
79 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("dam101010"):Как за способ проверки фрилансера полностью поддерживаю.
Чем большее количество данных фрилансера подтверждено - тем больше доверия.
телефона,
e-mail,
ICQ,
Skype,
идентификатора WM
+1
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!Цитата:
телефона,
e-mail,
ICQ,
Skype,
идентификатора WM
Хм, и что это даст? Практически? Или ICQ самому сложно проверить? Или по телефону исполнителю/заказчику позвонить? Или человек с номером телефона Вас не кинет?
Сейчас на Сервисе и так видно, кто предоставляет свой телефон, а кто нет. У Вас в профиле и так видно, что Вы человек открытый, и ничего не скрываете.
Для пужливых есть СБС - зачем всё излишне усложнять?
3576 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("DH-Group"):Доброго Всем Дня!
Цитата:Сделать иконки в профиле - владелец аккаунта прошел проверку:
телефона,
e-mail,
ICQ,
Skype,
идентификатора WM
Хм, и что это даст? Практически? Или ICQ самому сложно проверить? Или по телефону исполнителю/заказчику позвонить? Или человек с номером телефона Вас не кинет?
Сейчас на Сервисе и так видно, кто предоставляет свой телефон, а кто нет. У Вас в профиле и так видно, что Вы человек открытый, и ничего не скрываете.
Для пужливых есть СБС - зачем всё излишне усложнять?
СБС рулит однозначно

Я имел в виду наведения порядка в каталоге фрилансеров.
Человек потеряет аккаунт.
Кстати, если заказчикам было-б обязательна СБС на каждый проект,
а фрилансерам - добровольная аттестация систем связи с ними,
тогда можно ликвидировать большинство случаев недопонимания
и недоверия в рабочих отношениях

С уважением, Дмитрий.
130 сообщений
#16 лет назад
Против!сомневаюсь что кидала который не в состоянии пройти такую регистрацию может быть опасным =)
а нормальный человек впервые заинтересовавшись фрилансом скорее пойдет на соседний ресурс и останется там
132 сообщения
#16 лет назад
Против!Полностью поддерживаю SvinDevelop, DH-Group и многих других, приведших множество аргументированных причин против
1423 сообщения
#16 лет назад
Пусть будет еще и телефон, только в отношении заказчиков надо все продумать, поскольку на форуме все время обсасывается тема "Посредники зло или..." Прямые заказчики, если им нужен только один сайт, ну еще пару баннеров к нему, при сложной системе регистрации вряд ли будут заморачиваться. Лень или лишние затраты, и пойдут на соседний ресурс. А остануться те самые посредники...
473 сообщения
#16 лет назад
Равнодушно, ну хочется админу "упорядочить" жизнь фрилансеров, ну пусть делают, никому от этого хуже не будет, да и лучше тоже 
217 сообщений
#16 лет назад
Против. :!: Большинство напрягает все эти заморочки, и заказчик просто предпочтет другой сервис. И это не будет означать, что он заведомо мошенник.
К тому же все эти платные активации и прочие "отправьте такой-то номер туда-то" у меня лично автоматически вызывают рефлекторное неприятие. Сразу же.Это я сейчас знаю, что веблансер хороший, а вновь регистрирующемуся об этом не известно...
Для повышения безопасности есть другие меры и сервис БЕЗОПАСНОЙ сделки, в конце концов.