Евгений П.
778 сообщений
#16 лет назад
Да, "обязаловка" не радует в любой форме. Меняю я номер и марку телефона каждый месяц или раз в пять лет - это моё личное дело. СБС - идеальное решение, но только при условии компетентности заказчика в теме, которую он заказывает (а этого, как раз, и не наблюдается). А раз заказчик некомпетентен в теме (да и исполнителей - весьма добрая половина), то никто из них не сможет составить настолько грамотный договор, чтобы в случае конфликта разойтись без обид. Неграмотный заказчик будет упирать на "мне не нравится", а грамотный исполнитель не имеет права подстраиваться под прихоти такого заказчика - конфликт неразрешим. Если грамотный исполнитель всё же решит "наступить на горло собственной песне" и выполнить дурацкие требования - морально пострадает он, причём дважды, ибо и в портфель такую работу положить будет стыдно. Самый идеальный вариант, когда дилетант-заказчик попадает на дилетанта-исполнителя - здесь проблем не будет (но и продукта - тоже) Найти нормальному заказчику нормального исполнителя - редкость (да и не нужны им никакие предосторожности в виде предоплаты или СБС - им всё равно, потому, что первый всегда заплатит, а второй всегда сделает). Этим, видимо, и объясняется непопулярность СБС.

Лично, я за полную прозрачность личности на ресурсе (вплоть до паспортных данных), но нахожусь в подавляющем меньшинстве, да и Weblancerу лишняя нагрузка - все данные надо ещё и проверить.

В этой связи заслуживает внимания предложение franky - плата за регистрацию с зачислением оной платы на счёт плательщика. Людям, которые всерьёз собираются работать, так или иначе - придётся иметь на счёте некую сумму. Нежелание её иметь уже говорит о многом. Таким образом, ресурс будет пополняться только потенциально порядочными людьми - а это несомненный плюс. А "забанивание" аккаунта, в случае серьёзных проступков, с зачислением денежных сумм провинившихся на счёт Weblancera - несомненно порадует последнего. И не только его, ибо очень хочется, чтобы данный ресурс был действительно МЕСТОМ ВСТРЕЧИ ПРОФЕССИОНАЛОВ!
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
плата за регистрацию с зачислением оной платы на счёт плательщика

Это удобно фрилансерам, посредникам. Но конечным (часто разовым) заказчикам это не нужно.
Дмитрий О.
771 сообщение
#16 лет назад
Цитата:
Но конечным (часто разовым) заказчикам это не нужно.

насколько я мог заметить на Веблансере заказчик становится либо постоянным, либо забаненым за мошенничество.

Кстати бан по № телефона доставляет хоть и небольшие, но неприятности. Будет проще делать свои черные дела на паралельных ресурсах, нежели здесь.
Антон С.
89 сообщений
#16 лет назад
Только для исполнителей.
А еще лучше комиссию посадить, которая при регистрации будет оценить уровень "серьезности" фрилансера.
Вот тогда weblancer станет "Местом встречи профессионалов".
Александра К.
594 сообщения
#16 лет назад
Порядочному человеку всё это не нужно, ни исполнителю, ни заказчику. Предложение franky здравое.
Но Тартюф всё равно вечен.
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!

Цитата:
насколько я мог заметить на Веблансере заказчик становится либо постоянным, либо забаненым за мошенничество.

Неправильно заметили. Есть ещё "одноразовые" Заказчики - нужен сайт "для себя", друзья порекомендовали обратиться к "недорогим" фрилансерам - вот и проект готов. Ещё вариант - с первого проекта Заказчик находит того самого "своего единственного" исполнителя - больше ресурс ему, в сущности, может быть уже и не нужен. За почти год работы на этом ресурсе сталкивался с такими ситуациями неоднократно, а вот "кидалы" ещё ни разу не встречал, хотя страшилок понаслушал...

С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
Вадим К.
105 сообщений
#16 лет назад
Ребята зачем усложнять себе жизнь всякими регистрациями по телефону и т.д. ?

Ну выйду я ночью на улицу, заберу у первого прохожего телефон или куплю краденый, и всё, готово! Это же элементарно.
Больше заморочек IMHO, чем результативности.

Хороший фрилансер найдёт хорошего заказчика, а до остальных мне дела нет.
Дмитрий О.
771 сообщение
#16 лет назад
В общем вывод один: "от дураков защиты еще не придумано" (с)
увы
Наталья Э.
2099 сообщений
#16 лет назад
Weblancer,
В этом топике
фрилансер Ризванов Руслан (Mediagraphica) написал и дал ссылку на ресурс как он регистрировался там.

И Вы посмотрите как все сделано интересно и думаю правильно на этом сайте.

Они проверяют, тестируют регистрирующих людей.
Очень бы не помещало сделать и на этом ресурсе. Я уже поднимала и не только я такой вопрос.
Гость
86 сообщений
#16 лет назад
Проблему скорее всего решит не проверка тел., который можно менять каждый день, причем не регистрируя свои данные,
к тому же, по большому счету, не важно имя заказчика или исполнителя, важно, что бы выполнялись условия договоренностей по качеству работы и оплате.
Для этого вполне достаточно СБС(в обязательном порядке) - это на много более значительная гарантия справедливости.

Все остальное - лирика...

Цитата:
Они проверяют, тестируют регистрирующих людей.
Очень бы не помещало сделать и на этом ресурсе.

На некоторых сайтах есть тесты по проверке знаний правил работы на сайте. Пока не сдашь, аккаунт не активный.
Но какой смысл тестировать исполнителей?.... а уж разовым заказчикам это вообще не нужно ( 90%)
тесты по специализации работы?.... - смотрите портфолио....
Александра К.
594 сообщения
#16 лет назад
Мне всё равно, соответствует ли имя фамилии, и фотография ли этого человека. или это фотография его кота, или вообще у него 4-х значный телефон, и он эскимос.
Мало ли людей, не желающих сообщать свои данные? Они преступники от этого? Почему многих тянет назад в совок? ...начинается... отпечатки пальцев, спичечный коробок с анализами ещё, может быть?
Комиссии по приёму работ может,возобновить, чтоб как при приёме в СХ нужно было три рекомендации - желательно от партейных? и в комиссии три тупых пня-неудачника..
Отработку на художественном комбинате по пошиву спецодежды и справку из ПНД?
ещё что?
тут что. идёт речь о трепанации черепа? о полостной хирургии? что нужно предъявить человеку. чтоб ему верили (заказчику. фрилансеру) - снимок мозга? аушвиц...
какой телефон? этих карточек воз собрать не проблема. тарифы копейки стоят. пошёл. купил. кинул. так , что ли?
Бюджет 95% работ на фрилансе - до тысячи долларов. Чтоб провести заказ на 50 баксов. заказчик должен потратить уйму времени на какую-то белиберду? тыканье по кнопочкам?
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#16 лет назад
Как за способ проверки фрилансера полностью поддерживаю.
Чем большее количество данных фрилансера подтверждено - тем больше доверия.
Сделать иконки в профиле - владелец аккаунта прошел проверку:
телефона,
e-mail,
ICQ,
Skype,
идентификатора WM
Алексей Р.
79 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("dam101010"):
Как за способ проверки фрилансера полностью поддерживаю.
Чем большее количество данных фрилансера подтверждено - тем больше доверия.
телефона,
e-mail,
ICQ,
Skype,
идентификатора WM

+1
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!

Цитата:
телефона,
e-mail,
ICQ,
Skype,
идентификатора WM

Хм, и что это даст? Практически? Или ICQ самому сложно проверить? Или по телефону исполнителю/заказчику позвонить? Или человек с номером телефона Вас не кинет?
Сейчас на Сервисе и так видно, кто предоставляет свой телефон, а кто нет. У Вас в профиле и так видно, что Вы человек открытый, и ничего не скрываете.

Для пужливых есть СБС - зачем всё излишне усложнять?

Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("DH-Group"):
Доброго Всем Дня!

Цитата:
телефона,
e-mail,
ICQ,
Skype,
идентификатора WM

Хм, и что это даст? Практически? Или ICQ самому сложно проверить? Или по телефону исполнителю/заказчику позвонить? Или человек с номером телефона Вас не кинет?
Сейчас на Сервисе и так видно, кто предоставляет свой телефон, а кто нет. У Вас в профиле и так видно, что Вы человек открытый, и ничего не скрываете.

Для пужливых есть СБС - зачем всё излишне усложнять?

СБС рулит однозначно
Я имел в виду наведения порядка в каталоге фрилансеров.
Человек потеряет аккаунт.
Кстати, если заказчикам было-б обязательна СБС на каждый проект,
а фрилансерам - добровольная аттестация систем связи с ними,
тогда можно ликвидировать большинство случаев недопонимания
и недоверия в рабочих отношениях

С уважением, Дмитрий.
Артем Безымянный
130 сообщений
#16 лет назад
Против!
сомневаюсь что кидала который не в состоянии пройти такую регистрацию может быть опасным =)
а нормальный человек впервые заинтересовавшись фрилансом скорее пойдет на соседний ресурс и останется там
Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
Против!

Полностью поддерживаю SvinDevelop, DH-Group и многих других, приведших множество аргументированных причин против
Галина С.
1423 сообщения
#16 лет назад
Пусть будет еще и телефон, только в отношении заказчиков надо все продумать, поскольку на форуме все время обсасывается тема "Посредники зло или..." Прямые заказчики, если им нужен только один сайт, ну еще пару баннеров к нему, при сложной системе регистрации вряд ли будут заморачиваться. Лень или лишние затраты, и пойдут на соседний ресурс. А остануться те самые посредники...
Максим Б.
473 сообщения
#16 лет назад
Равнодушно, ну хочется админу "упорядочить" жизнь фрилансеров, ну пусть делают, никому от этого хуже не будет, да и лучше тоже
Яна С.
217 сообщений
#16 лет назад
Против. :!:
Большинство напрягает все эти заморочки, и заказчик просто предпочтет другой сервис. И это не будет означать, что он заведомо мошенник.

К тому же все эти платные активации и прочие "отправьте такой-то номер туда-то" у меня лично автоматически вызывают рефлекторное неприятие. Сразу же.Это я сейчас знаю, что веблансер хороший, а вновь регистрирующемуся об этом не известно...

Для повышения безопасности есть другие меры и сервис БЕЗОПАСНОЙ сделки, в конце концов.