Гость
582 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("olga_pier"):
Просто с СБС обе стороны защищены от отмазки «недопоняли», а без неё нет.

Совершенно верно. Именно эту мысль и пыталась донести.

-----------------
Относительно "кидок- он всегда кидок".
Наблюдая здесь разнообразные случаи перестала быть столь категоричной. Имхо, в основном это "недопоняли", и жертвы сами виноваты.
Ольга Д.
1040 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Наблюдая здесь разнообразные случаи перестала быть столь категоричной. Имхо, в основном это "недопоняли", и жертвы сами виноваты.

Не спорю с этим, но считаю, что сделанную работу нужно оплатить, ( вина Ваша, что заказали не у того), а "недопонимание" можно отметить отзывом отрицательным или низким баллом. Тогда впредь люди будут знать, что хоть и профи, например, но договориться тяжело бывает и сами решат, интересна ли им роль дрессировщика.
Евгений Ф.
20 сообщений
#16 лет назад
Vinteger, rui - думаю точно так же, поддерживаю.
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!

Цитата:
помешают региться под разными именами, что уже немало.

Да пусть Заказчики регистрируются хоть по 20 раз. Гглавное - гарантированная оплата. А это есть СБС! Вот и вопрос - если есть идеальная система, зачем изобретать "Это конечно, не панацея, но хоть что-то"?

Про паспортные данные:
Цитата:
но у сервиса будет больше прав что-то требовать, разве нет?

Это на каком-таком юридическом основании?

С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
Гость
582 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("DH-Group"):
Да пусть Заказчики регистрируются хоть по 20 раз. Гглавное - гарантированная оплата. А это есть СБС! Вот и вопрос - если есть идеальная система, зачем изобретать "Это конечно, не панацея, но хоть что-то"?

+1
Множественная регистрация запрещена правилами сервиса и это правильно.
Но, даже если кто-то множественную регистрацию проделал, то какую такую особую опасность это представляет?

1. Накрутка рейтинга?
Нет. Рейтинг на этом ресурсе зависит только от успешно проведенных сделок через СБС и чтобы купить место в ТОП-10 потребуется вывалить прилично денег.
(Tvv, где-то по форуму и аргументы и расчеты приводил, повторяться не буду)

2. Под новым именем станет обманывать тех, кого уже обманул?
Возможно. Но если "жертва обмана" не сделала выводов и по прежнему пренебрегает СБС, кто ей доктор?
В такой ситуации нет жертв, есть порочная связь "садист-мазахист".
Александр Г.
63 сообщения
#16 лет назад
OxaDesign +1
Ольга Д.
1040 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Но, даже если кто-то множественную регистрацию проделал, то какую такую особую опасность это представляет?

Ну допустим, что я, будучи заказчиком, заплатила по СБС и получила от исполнителя работу, но при сотрудничестве возникло недопонимание или разногласия, все сделано, но обе стороны друг другу нервы потрепали. Я получила выполненную работу и не появляюсь на сервисе и проект не закрыт. Исполнитель деньги видит, а взять их не может. А он работал весь месяц, другие заказы отклонил и в холодильнике у него мышь повесилась! К арбитражу перейти нельзя сразу, мало ли почему заказчик исчез? А заказчик свободно набирает народ на следующий проект с другого аккаунта! Я, конечно, не против 20 заказчиков в одном лице, если у него заказов на 200 человек. Пусть хоть весь сервис работой обеспечит! Но администрации лучше быть в курсе таких вещей.
А если исполнители начнут по 20 аккаунтов создавать, то сервис вообще в помойку превратиться. Открываете Вы проект, выстраивается очередь из 20 желающих, а на самом деле, это лишь одно лицо!) Его шансы увеличиваются в 20 раз!
Гость
582 сообщения
#16 лет назад
olga_pier,
Вариант, где заказчик создал платеж СБС, но его похитили инопланетяне.
Исполнитель обращается в администрацию и ситуация решается завершением платежа. Преценденты были, поищите по форуму.
Можно проще. В своем договоре прописать соответствующий пункт и нет такой проблеммы.

Вариант, где исполнитель наплодил аккаунтов и из всех бомбит тендеры. Хуже, но не смертельно.
На выбор исполнителя заказчиком не последнюю роль играют отзывы и рейтинг исполнителя.
Содержать "престижно", укомплектовав рейтингом и отзывами 20 аккаунтов, затруднительно и накладно. Согласитсь.

Повторюсь. Считаю правильным, что в сервисе запрещены множественные регистрации и нарушители банятся.
Но сама по себе множественная регистрация не есть мега-угроза, а ее отстствие не есть панацея от аферистов.
Ольга Д.
1040 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
сама по себе множественная регистрация не есть мега-угроза, а ее отстствие не есть панацея от аферистов.

Да, конечно, не мега, никто и не утверждает обратное. И не спасет её отсутствие, но может предотвратит хоть немного. Чем преодолевать преграды, заказчики-кидалы свалят на другие сервисы, которым своих фрилансеров не жалко.
И кстати, не такую уж нереальную ситуацию я описала, чтобы в ряд с инопланетной ставить.
А вот в юридических тонкостях не сильна, спасибо за подсказку по поводу пункта договора, OxaDesign. Обращусь к Вам за консультацией при необходимости. Можно?
Гость
582 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("olga_pier"):
Чем преодолевать преграды, заказчики-кидалы свалят на другие сервисы, которым своих фрилансеров не жалко.

Чем преодолевать преграды, так же свалят на другие сервисы и правильные заказчики.
Замки они того, для чесных людей обычно
Любая сложная процедура, это заведомо бооольшой минус системе. Оправдано, только если другого выхода действительно нет.
Цитата ("olga_pier"):
А вот в юридических тонкостях не сильна, спасибо за подсказку по поводу пункта договора, OxaDesign. Обращусь к Вам за консультацией при необходимости. Можно?
Да я тоже вроде не юрист
Вообще с вопросами, имеющими практическое значение стоит создавать тему в форуме.
И сами ответы получите и другим польза.
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!

Цитата:
А если исполнители начнут по 20 аккаунтов создавать, то сервис вообще в помойку превратиться. Открываете Вы проект, выстраивается очередь из 20 желающих, а на самом деле, это лишь одно лицо! Его шансы увеличиваются в 20 раз!

Это мы так шутим? Разделите свой рейтинг, отзывы и портфолио на 20. Получим (округлённо) - 0 отзывов, 0,2 рейт, портфолио... сорри не заметил. И что, Вам будет в 20 раз больше заказов? А временные затраты на содержание 20 аккаунтов? 20 "линий" ICQ?!?! Не дай боже ещё и Скайп поставить ((( ... Я, как менеджер, не смогу потянуть общение по 20 потокам, кидала-одиночка не потянет точно.

P.S.: Странно слышать о необходимости всех "пересчитать" от человека "Контактные данные: Данные не опубликованы."

Ольга Д.
1040 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Странно слышать о необходимости всех "пересчитать" от человека "Контактные данные: Данные не опубликованы."

И вовсе я не желаю Вас пересчитывать, уважаемый Петр, чего Вы так пугаетесь? У меня другая специальность.
Что же касается моих данных, я же не для всех их публиковать хочу, зачем же всем? Кто в сервисе, итак замечательно со мной связаться может! Мой QIP и почтовый ящик итак большую нагрузку несет! К тому же, тут я вижу, кто мне пишет, а там совсем запутаюсь. А кто не в сервисе и хочет связаться, путь вступает в сервис и связывается! К тому же я считаю, что когда Вы работодателю интересны, он Вас из-под земли достанет, а если нет, то сколько не выкладывай контакты: аси, скайпы, MSN и т.д. и т.п., ничем не проймешь. Но это по моему скромному опыту, Вам видней.
Речь шла ведь о доверии администрации, а не мне лично. Зачем же на личности переходить?

Цитата:
портфолио... сорри не заметил.

Честно говоря, пополнить все не соберусь, и без этого работы завалом! Те, кто однажды маленький текстик заказал, обратились снова с большими заказами. Витрина работ ведь не обязательное условие участия в сервисе? К тому же, если есть куда ссылку кидать, то как-то необходимости в этом нет. Так что же время на портфолио тратить, если у меня времени на дополнительные заказы не будет? Будет «окно», тогда может и портфолио появится.
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!

To: olga_pier:
Цитата:
Речь шла ведь о доверии администрации, а не мне лично. Зачем же на личности переходить?

Пардон, если что-то не так отписал. Оскорбить Вас даже в мыслях не было. Администрации мы все доверяем, я готов даже сумму гарантийную спокойно положить, но случай с infostore ещё раз убедил меня в не-совсем-доверии к тем особам, которые без спросу могут "попросить" личную информацию.
По пустому портфолио - тут ничего страшного, Вы бы наш сайт посмотрели .

P.S.: ... и благо пугаться мне нечего...

Виктор К.
16 сообщений
#16 лет назад
Однозначно за, плюс не давать возможность поменять телефон, чтобы если человек накосячит, то можно было его найти.
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!

Цитата:
плюс не давать возможность поменять телефон, ...

IMEI контролировать? А если нужно пакет сменить, телефон (лично обновляюсь раз в полгода)?

Цитата:
чтобы если человек накосячит, то можно было его найти.

Хм... и как по номеру сотового можно "быстро найти"? Ну "контрактников" ещё куда ни шло, а предоплаченных "карточников"?

Проблема "косячных" заказчиков/исполнителей будет решена при использовании СБС со внесением гарант-суммы обеими сторонами, но это предложение не находит поклонников на ресурсе.

Болатов А.
1090 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("WriteX"):
Однозначно за, плюс не давать возможность поменять телефон, чтобы если человек накосячит, то можно было его найти.

Предлагаю в пользовательское соглашение добавить параграф "Обязуюсь отрубить себе руки, если поменяю номер телефона".
Николай К.
14 сообщений
#16 лет назад
А что делать, если я не пользуюсь мобильным телефоном? Ну не нужен он мне... Да и на потенцию плохо влияет )))
Максим В.
731 сообщение
#16 лет назад
Если вы планируете здесь получать заказы, то уж можно разориться на самую дешевую трубку за 300 рублей.
Дмитрий О.
771 сообщение
#16 лет назад
Может идея уже высказывалась (7 стр. перечитывать откровенно лень), но почему бы не сделать такую систему:
1. регистрация платна. СМС, ЯД, ВМ или еще что
2. размер оплаты н.р. 10$. Мошенникам будет накладно (да и тем кто хочет все на халяву тоже)
3. После активации эти деньги переходят на личный счет зарегистрированного.
4. При бане аккаунта деньги с него переходят в пользу сервиса.

Как такой расклад?
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#16 лет назад
Нужно крайне осторожно подходить к любой "обязаловке", дайте возможность выделится, фрилансерам. И они(надежные) будут этим пльзоваться. Например "аттестация", "страховой депозит" и т.д.