Активация аккаунта с помощью моб.телефона
536 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Evgen_S"):На сколько я понял смысл данного нововведения - борьба с мошенничеством типа разводов по номерам ICQ из контактных данных. Для мошенников с оплатой выполненной работы считаю достаточно СБС. Какие еще виды мошенничества встречаются?Самый большой, распространенный и разрушительный метод мошенничества - некомпетентность и несерьезность отношения. Vinteger правильно говорит про существенную долю единоразовых заказчиков, но это вопрос не о них, а о том, куда деваются многоразовые? Почему они не задерживаются. Да, Vinteger прав и о том, что усложненная процедура регистрации отпугнет единоразовиков, но надо же думать и о постоянных клиентах - как постоянных исполнителях, так и постоянных заказчиках.
Ненадо делать ничего обяательным. Но надо создавать стимулы. Хочет заказчик единоразово отметиться - ну ради бога, чего его мучать? Пусть по-простому отметится. Но так, что при этом остальым видно было - птица залетная, случайная. Но если ему надо работать тут много, то что ж условия то не создать?
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!Цитата:
у кого нет мобилы, делайте так:
берете мобилу и ближайшего знакомого.. покупаете симку у оператора(рублей 200-300) вставляете симку, далее активируете, вытаскиваете симку , мобилу отдаете хозяину. На все про все час-два максимум.
Прекрасно, это и есть та защита, которая всех нас спасёт от господ "кидалов"? Смешно, если честно.
Полностью согласен с уважаемым Mauser - нужны не карательные меры, а побудительные.
Отметим разницу -
1. "Наш ресурс ЗАПРЕЩАЕТ регистрацию без паспортных данных, справки налоговой, справки о судимостях, телефонного номера. Наш ресурс вам НЕ ДОВЕРЯЕТ - он обязательно проверит ваш физический адрес - наш агент неслышной поступью подкрадётся ночью и постучит к вам дверь (вдруг вы не живёте по месту прописки?)..."
2. "наш ресурс ПОМОЖЕТ Вам найти наиболее ответственных и профессиональных Исполнителей (сертификаты/иконки/отзывы/рейтинти/паспортные данные/ и т.п. - всё что тут перечисляли, но на добровольной основе - чтобы заказчик видел), наиболее надёжных Заказчиков. наш ресурс ГАРАНТИРУЕТ взаимовыгодное сотрудничество (СБС).
Ещё идея - при проведении СБС - помещение суммы на гарантийный счёт осуществляется обеими сторонами - и Исполнителем, и Заказчиком. Можно назвать это СБС-Gold. Это специально для надёжных Заказчиков ищущих надёжных Исполнителей.
P.S.: Вообще, денежка является куда большей гарантией чем паспорта, номера, и т.п..
С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
390 сообщений
#16 лет назад
Предлагаю провести опрос в виде анкеты:Кем вы являетесь *заказчиком *исполнителем
И соответственно сам вопрос по данной теме.
Тогда будет более точная цифра, кто за а кто против.
30 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("DH-Group"):
Прекрасно, это и есть та защита, которая всех нас спасёт от господ "кидалов"? Смешно, если честно.
почему смешно, симку без паспорта вам не выдадут.
Еще я бы ввел какие либо санкции к заказчикам которые регулярно не выбирают исполнителя (Чтобы думали перед тем как постить проект)
и ограничить количество возможных заявок(в месяц) для исполнителей (чтобы не постили "на авось" заявки на все подряд проекты)
10571 сообщение
#16 лет назад
В общем пора как в кино всем чипы вживлять - сел за ПК, открыл страницу - приложил руку к экрану и все тебя узнали 
10571 сообщение
#16 лет назад
А если хорошо подумать согласна с Vinteger и Mauser - все это сделать добровольным. Хочу, чтоб мне больше доаеряли -вот мои данные. Не хочу буду без всего - без аватара, данных, отзывов....И люди сами поймут с кем лучше работать и кому лучше доверять.А вот над этим стоит подумать :
Цитата:
Еще я бы ввел какие либо санкции к заказчикам которые регулярно не выбирают исполнителя (Чтобы думали перед тем как постить проект)
Оффтопик
Ведь полно таких проектов и конкурсов, которые без всяких пояснений и без выбора исполнителей закрыты. Или открывают по несколько однотипных проектов, а точнее клонов одного проекта, тем самым вводя в заблуждение...
Цитата:
и ограничить количество возможных заявок(в месяц) для исполнителей (чтобы не постили "на авось" заявки на все подряд проекты)
Оффтопик
Это бы я делать не стала. Неадекватные предложения итак видны их можно отклонить. А то мы превратимся в Гетфрилансер, где такое практикуют. Будет очень обидно, если оставишь предложения, а потом появиться то, что ждал, а у тебя лимит вышел....это все портит нервы
7 сообщений
#16 лет назад
У нас в Мариуполе/Украина, там вообще карточки (Стартовые пакеты), продаются на каждом углу, и без придъявления паспорта, так что насчет Украины остается уязвимое место. Я думаю не стоит тратить деньги на это зря а зделать проверку другим образом, отправка письма на дом. адрес и после этого человек в своем аккаунте вводит код присланный в письме. и у него появляется статус "Проверенный фрилансер".
87 сообщений
#16 лет назад
Насчет активации по телефону - не возражаю, только если будете делать - то сделайте и функцию голосового чтения кода активации на сайте (из заготовленных начиток цифр), а то мало ли (проблемы с дикцией и т.п.).
110 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("morgan159"):Тогда "за". Главное, чтобы тем, кто уже зарегистрирован, не пришлось покупать специальные телефоны))
согласна с одной стороны, а работать как, мобильная работа не по карману.
390 сообщений
110 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Vinteger"):Большой процент заказчиков приходит сюда за разовыми заказами и они не будут париться с регистрацией, с активацией и тд. Как уже кто то говорил, они через неделю уже и не вспомнят свой логин и пароль, и вообще забудут на каком сайте нашли исполнителя. И процент таких заказчиков очень большой, не надо усложнять им жизнь, иначе мы просто их потеряем.
по опыту тоже согласна
110 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):А если хорошо подумать согласна с Vinteger и Mauser - все это сделать добровольным. Хочу, чтоб мне больше доаеряли -вот мои данные. Не хочу буду без всего - без аватара, данных, отзывов....И люди сами поймут с кем лучше работать и кому лучше доверять.
А вот над этим стоит подумать :
Цитата:Еще я бы ввел какие либо санкции к заказчикам которые регулярно не выбирают исполнителя (Чтобы думали перед тем как постить проект)ОффтопикВедь полно таких проектов и конкурсов, которые без всяких пояснений и без выбора исполнителей закрыты. Или открывают по несколько однотипных проектов, а точнее клонов одного проекта, тем самым вводя в заблуждение...
Цитата:и ограничить количество возможных заявок(в месяц) для исполнителей (чтобы не постили "на авось" заявки на все подряд проекты)ОффтопикЭто бы я делать не стала. Неадекватные предложения итак видны их можно отклонить. А то мы превратимся в Гетфрилансер, где такое практикуют. Будет очень обидно, если оставишь предложения, а потом появиться то, что ждал, а у тебя лимит вышел....это все портит нервы
мудрая AlexsimA права, так и есть факты на лицо.
390 сообщений
#16 лет назад
Еще мысль по теме!Кроме использования мобильных телефонов, при регистрации для разовых заказчиков (возможно специально приведенных кем-то, чтобы работать по СБС) сделать пометку при регистрации, например, checkbox что он разовый заказчик и select на выбор (поиск) исполнителя, который его привел. При этом просматривать информацию других пользователей он не может! Создается действительно приватный проект, который другие пользователи не видят.
+ заказчику и + исполнителю. А после исполнения проекты, этот "разовый" заказчик автоматически блокируется, либо предлагается пройти полную регистрацию.
В таких случаях не нужно будет заморачиваться на активацию аккаунта через мобильный телефон!
120 сообщений
#16 лет назад
Согласен с sytrus полностью.Я также за ДОБРОВОЛЬНУЮ сертификацию/аттестацию (можно платную), или аналог ПРО аккаунта.
76 сообщений
#16 лет назад
ПРО аккаунт долой!!!Аттестация, может стать выходом, но опять таки, только добровольная.
390 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("NK-Studio"):ПРО аккаунт долой!!!
Аттестация, может стать выходом, но опять таки, только добровольная.
+1
146 сообщений
#16 лет назад
Насчет ПРО - ПРОТИВ, а насчет аналогии, которую проводят все с вебмани, могу сказать, что старых клиентов никто по мобильному ничего не заставлял подтверждать, зато новым - да, пришлось повозиться с мобильниками.Согласна с мнением, что можно отдельно опросить заказчиков и фрилансеров. Предложить заполнить небольшие анкеты например (что там в анкете будет - вам решать).
1053 сообщения
#16 лет назад
По всей Украине при покупке стартового пакета для мобильного не нужен ни паспорт, ни другой документ. Да и стоит такая симка 2-3 бакса – акционная какая-нибудь. Так что можно купить хоть 10, хоть 100 таких стартовых и никто ничего не скажет.Цитата:
ПРО аккаунт долой!!!
Аттестация, может стать выходом, но опять таки, только добровольная.
+
И опять-таки повторюсь БЕСПЛАТНАЯ!
1040 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Не надо ничего рубить, ограничивать, запрещать. Просто тем, кто повтердил данные - выводить их проекты выше тех, кто не подтвердил. Фрилансерам наоборот - перевернуть топ что бы новые заявки на проект были вверху и добавлять - сперва подтвержддивших в порядке очередности, а потом неподтвердивших.
Считаю, что это самая здравая мысль. Дайте людям стимул, и сами не заметите, как все добровольно все нужные анкеты заполнят!