Активация аккаунта с помощью моб.телефона
1895 сообщений
#16 лет назад
+Но думаю идея без будущего, никто не мешает пойти на рублевку взять отправить СМС-ку, получить код и все проблемы) Конечно взрослие люди и просто честные люди так не поступят, в какойто мере это снизит к-во кидал, я также больше поддерживаю идею аналогии с системой вебмани, тоесть персональный сертификат, а также системой сертификации, мол вот этот человек свои данные подтвердил, номер телефона действительный и т.д., подавать паспортные данные категорически против, потому что параноя - страшная сила, не усну потом)
582 сообщения
#16 лет назад
-против
-----------------
Смысла не вижу. Симка-анонимка стоит копейки, а процедура регистрации усложняется.
"Душок" всесоюзной переписи

От мошенничества СБС+Договор (это и так есть) и хорошо бы расширить перечень способов платежа
146 сообщений
#16 лет назад
Против, так как мошенники всегда найдут лазейки, а сама процедура для нормальных людей усложнится. Я тут уже год как зарегистрирована, работаю себе нормально, а теперь если надо будет с мобильным морочить себе голову - это ужас для меня. Например последние полгода я вообще мобильный забросила куда подальше и не пользуюсь им. Вот только сегодня смахнула пыль с него и поставила денежки на счет и то, потому что позарез надо было. Думаю, что СБС достаточно.
А насчет платной регистрации - тоже против, комиссии на мой взгляд достаточно. А проверенные заказчики и фрилансеры всегда имеют в запасе хорошие отзывы (и не только на этом сайте).
41 сообщение
#16 лет назад
ПротивЦитата:
Против. Мошенник наварит больше чем потратит на активацию, а заказчики, которых я сюда для проведения сделок, только пряниками заманиваю, вообще не пойдут.
Пример из жизни: Меня находят (кто как), мы договариваемся о работе и я предлагаю ему СБС. Акка у заказчика нету, регистрироваться не хочет — лень. Приходится объяснять, как здорово пользоваться СБС. Если введется обязаловка, то я уверен, что больше я сюда никого не смогу привести. Я очень против.
Чтобы стать потенциальным заказчиком, готовым относится серьезно к делу, нужен опыт, получать они его будут на соседних ресурсах. Иными словами, сюда будут приходить, только совсем уж серьезные заказчики, а фрилнсеры останутся те же. И будет грызня за заказ, и будет миграция к соседям, и тут народу станет меньше, и заказчики будут заходить все реже и реже ибо рынка фрилансеров тут уже не станет.
Многие заказчики просто не захотят морочить голову с активацией, тем более платить за регистрацию когда на соседнем ресурсе это бесплатно и без приложения лишних усилий.
3918 сообщений
383 сообщения
#16 лет назад
"-"Против - пакет подключения стоит гроши, нервотрёпки много. Я сотовые и прочие мобильные на дух не перевариваю, но имею при себе на всякие экстренные случаи, ну и для особо близких людей, конечно. Отправлять куда-либо свой номер не буду. Даже если данное нововведение примется на вооружение уважаемой Администрацией, куплю отдельный пакет - мне не жалко. Но только-вот будет-ли реальный толк от сей затеи?
Хочу предложить другой подход - ввести иконку "надёжный фрилансер/заказчик" - выдаётся тому, кто положит на счёт WebLancer.NET сумму, скажем, в 100 WMZ - как гарантию от внезапного похищения пришельцами. Можно пойти дальше - ввести несколько видов иконок - у кого "страховая сумма" 10, 100, 1000 - разные цвета/изображения иконок. Вот это действительно будет гарантией, хотя, на мой взгляд, СБС прекрасно справляется.
P.S.: имею трёх Заказчиков, которые пришли на этот ресурс за разовыми проектами - "лично для себя". Два из них не смогли поставить отзыв - через две-три недели забыли пароли на сервис, а восстанавливаться им было "хлопотно". Интересно, регистрацию по телефону они прошли-бы? Или их нужно признать "несерьёзными заказчиками"?
С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
536 сообщений
#16 лет назад
За однозначно. Я бы еще предложил сделать проверку адреса. За деньги и по желанию, но что бы была. Чем серъезнее человек относится к этому месту как к источнику труда или заказов, тем нужнее ему и остальным это будет.
41 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Weblancer"):Цитата:Многие заказчики просто не захотят морочить голову с активацией, тем более платить за регистрацию когда на соседнем ресурсе это бесплатно и без приложения лишних усилий.
ссылка
О платной регистрации я не говорил.
Прочитал всю тему. Это сообщение видел.
Цитата:
Заказчикам можно дать возможность размещать проекты, общаться с фрилансерами, которые оставили предложения.
Но, до активации, будет отсутствовать возможность просмотра контактных данных всех других фрилансеров.
А это уже достаточное ограничение, чтоб отпугнуть потенциальных заказчиков. Плюс не для кого не секрет, что многие заказчики выбирают исполнителей через поиск
По поводу платной регистрации - это не ваше предложение, но его активно поддерживают...
536 сообщений
#16 лет назад
Не надо ничего рубить, ограничивать, запрещать. Просто тем, кто повтердил данные - выводить их проекты выше тех, кто не подтвердил. Фрилансерам наоборот - перевернуть топ что бы новые заявки на проект были вверху и добавлять - сперва подтвержддивших в порядке очередности, а потом неподтвердивших. Не надо насилия, надо как кошку горчицей кормить - что бы добровольно и с песнею.
41 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Mauser"):Не надо ничего рубить, ограничивать, запрещать. Просто тем, кто повтердил данные - выводить их проекты выше тех, кто не подтвердил. Фрилансерам наоборот - перевернуть топ что бы новые заявки на проект были вверху и добавлять - сперва подтвержддивших в порядке очередности, а потом неподтвердивших.
Не надо насилия, надо как кошку горчицей кормить - что бы добровольно и с песнею.
На сколько я понял смысл данного нововведения - борьба с мошенничеством типа разводов по номерам ICQ из контактных данных. Для мошенников с оплатой выполненной работы считаю достаточно СБС. Какие еще виды мошенничества встречаются?
По поводу подтверждения данных – можно просто добавить подпись “данные подтверждены” или звездочку

283 сообщения
#16 лет назад
Большой процент заказчиков приходит сюда за разовыми заказами и они не будут париться с регистрацией, с активацией и тд. Как уже кто то говорил, они через неделю уже и не вспомнят свой логин и пароль, и вообще забудут на каком сайте нашли исполнителя. И процент таких заказчиков очень большой, не надо усложнять им жизнь, иначе мы просто их потеряем.
1322 сообщения
1895 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Vinteger"):Большой процент заказчиков приходит сюда за разовыми заказами и они не будут париться с регистрацией, с активацией и тд. Как уже кто то говорил, они через неделю уже и не вспомнят свой логин и пароль, и вообще забудут на каком сайте нашли исполнителя. И процент таких заказчиков очень большой, не надо усложнять им жизнь, иначе мы просто их потеряем.
Кстати да, интересно было бы увидеть статистику по данному вопросу.
31 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Я за платную проверку, как заказчика, так и фрилансера. И я бы, например, при выборе исполнителя для своего проекта, предпочтения отдавала бы тем, кого проверили « По полной программе »
Я могу, первая заплатить ресурсу, чтобы меня проверили и внесли в список, проверенных заказчиков.
Подписываюсь под каждым словом

Я за!
244 сообщения
#16 лет назад
Нам нужно позаботится о начинающих фрилансерах, у которых даже мобильного телефона нет.Забыл добавить, широко известная платежная система WebMoney тоже стала использовать этот подход
82 сообщения
#16 лет назад
Как дополнительный способ проверки - за, по аналогии с тем же WebMoneyчем большее количество данных владельца кошелька подтверждено - тем больше доверия...разработать какие-то иконки-пометки возле никнейма (как звездочки рейтинга) о том что владелец ника прошел проверку телефона, емейла, аськи, WM идентификатора и т.д.
Как платный способ - против
Многие приходя сюда не имеют не то что телефона но и WM идентификатора, да и 5-10 долларов - для многих всетаки деньги
30 сообщений
#16 лет назад
Предлагаю в дополнение к мобильному телефону, сделать СБС обязательным условием для всех проектов !у кого нет мобилы, делайте так:
берете мобилу и ближайшего знакомого.. покупаете симку у оператора(рублей 200-300) вставляете симку, далее активируете, вытаскиваете симку , мобилу отдаете хозяину. На все про все час-два максимум.