Активация аккаунта с помощью моб.телефона
3918 повідомлень
#16 років тому
Здравствуйте.С ростом числа случаев мелкого мошенничества на всех ресурсах удаленной работы, вопрос ограничения доступа становится всё более острым.
Уже достаточно давно у нас появилась идея реализовать активацию аккаунта пользователя с помощью мобильного телефона.
Указание номера мобильного телефона будет обязательным требованием, но данные будут публиковаться на странице пользователя только по желанию, как и сейчас.
На указанный номер будет отправлен СМС с кодом активации.
Это, безусловно, не панацея и полностью вопрос не снимет, но может послужить барьером для большинства мошенников.
Как бы Вы отнеслись к подобному нововведению (+/-) ?
Прошу отвечать только по данной теме - активация с мобильным телефоном.
Дополнительные способы идентификации уже разработаны и в данный момент вводятся в эксплуатацию. О них будет сообщено дополнительно.
Благодарю.
2195 повідомлень
#16 років тому
Только за. Но сомневаюсь в эффективности.
24 повідомлення
#16 років тому
А, скажем, у меня мобильного нет и, скорее всего, не будет - непереносимость их звучания даже с крутой полифонией сказывается. Мне покупать телефон прийдется специально для единоразовой активации аккаунта на веблансере :?: Или это будет сделано только для новичков?
3562 повідомлення
#16 років тому
Сомневаюсь в эффективности, но как доп. сервис вполне можно сделать (проверка номера) и регулярно перепроверять.
3918 повідомлень
#16 років тому
По вопросу эффективности. Я ведь неспроста оговорился о том, что это не панацея.Сейчас в сервисе работает система автоматического отслеживания дубликатов, которая, при всей своей эффективности, также не сможет всех отследить.
Так вот некоторых "товарищей" система автоматически блокировала уже более 100 раз. И они явно не оставляют надежду всё же пробиться.
Суть в том, чтобы сделать этот процесс для мошенников более сложным и затратным. Направлено именно против мелких представителей.
163 повідомлення
#16 років тому
Тогда "за". Главное, чтобы тем, кто уже зарегистрирован, не пришлось покупать специальные телефоны))
283 повідомлення
#16 років тому
А не отпугнет это заказчиков? Чем сложнее регистрация, тем больше шансов, что клиент обломается.Может сделать что то типа добровольной аттестации, как было раньше, только кроме паспорта, делать еще проверку номера мобильного, примерно такая же система на вебмани.
876 повідомлень
#16 років тому
+ - и еще, как вариант (не изобретая велосипед), сделать платную регистрацию (хотя бы около 5-10$) на сайте, это в любом случае снизит число повторных регистрации.
3562 повідомлення
#16 років тому
Обязательным, считаю можно делать только то, что обладает следующими свойствами:1. не очень сложно для большенства фрилансеров и возможно для всех
2. помогает с высокой точностью однозначно идентифицировать человека
Активация по телефону в общем и целом подходит под первую часть (как правило телефоны есть у всех), но катострафически не подходит для 2-го: можно указать любой телефон и получить с него код, а потом забыть про него. Можно немного "подлечить" этот способ если активацию проводить регулярно, но и это не панацея, а просто заставит держать номер в рабчем состоянии.
Когда-то давно, тут была систему аттестации (а-ля вебмани) я думаю стоит продолжать капать в этом направлении, в конеце концов, не так сложно интегрироваться с ВМ и тогда персональные атестаты можно будет использовать для идентификации на сервере как один из способов. Со временем открыть свою систему атестации (возможнос договорами и т.д.).
3918 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Vinteger"):А не отпугнет это заказчиков? Чем сложнее регистрация, тем больше шансов, что клиент обломается.
Может сделать что то типа добровольной аттестации, как было раньше, только кроме паспорта, делать еще проверку номера мобильного, примерно такая же система на вебмани.
Заказчикам можно дать возможность размещать проекты, общаться с фрилансерами, которые оставили предложения.
Но, до активации, будет отсутствовать возможность просмотра контактных данных всех других фрилансеров.
Если оставить активацию добровольной, результат будет нулевым. Мошенники с равным успехом будут регистрироваться в сервисе.
76 повідомлень
#16 років тому
Цитата:А не отпугнет это заказчиков? Чем сложнее регистрация, тем больше шансов, что клиент обломается.
Согласен.
1036 повідомлень
#16 років тому
Я за!И не просто проверять при регистрации, а регулярно перепроверять.
Только нужно будет как-то обрабатывать ситуацию "потерялась симка"
283 повідомлення
#16 років тому
Фрилансер уже будет сам решать, работать ему с клиентом, который не прошел проверку или нет. Обязаловка не самый лучший выбор.
76 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Заказчикам можно дать возможность размещать проекты, общаться с фрилансерами, которые оставили предложения.
Но, до активации, будет отсутствовать возможность просмотра контактных данных всех других фрилансеров.
Хорошее решение.
Я за.
390 повідомлень
#16 років тому
Только ЗА!! И в дополнение проведение аттестации по Паспортным данным!После данного нововведения провести перерегистрацию пользователей, как это было на sape.ru.
102 повідомлення
#16 років тому
За.