Я б в дизайнеры пошел. Кто меня научит?
658 сообщений
#15 лет назад
Рисуйте то что вы любите рисовать 
3557 сообщений
#15 лет назад
Black_Sunrise, pandochka, ок, значит буду и туда документы подавать
3844 сообщения
#15 лет назад
K_leo, Не всё так сложно. Многие мастера помогают начинающим за условную мзду. Достаточно прийти в художественный музей (такие сохранились почти в каждом городе), поинтересоваться когда ближайшая "персоналка" автора. Прийти на открытие выставки. Пообщаться. Язык доведёт куда надо. Просто смелее. Или пойти в художку(школу). Там всегда есть наборы на вечерние курсы. С Вашими двумя "верхними" пожалуй корочки и не нужны. Скорее штудийное время(которое вы оплачиваете и определяете для себя сами). Там даже интереснее, что не сам наставник определяет Ваши навыки, а скорее аудитория(даже небольшая). (В моей практике подучиться рисунку приходили даже домохозяйки старше 50-ти. И запросто общались с аудиторией.) И прочь скромность и стеснение. Скорее щедрость души, и желание научиться(практикуя психомоторику) рисованию, как оно есть (не впадая в теоретические инсинуации, поскольку ЗНАТЬ и УМЕТЬ - вещи разные).
1667 сообщений
#15 лет назад
art2, спасибо за совет. а сколько по времени занимает обучение в художке? сколько месяцев, лет? и что делать с учебой рисованию, дизайну на компе? (в художке ведь учат, как я понимаю, только рисунку на бумаге, холсте и т.д.)
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):в художке ведь учат, как я понимаю, только рисунку на бумаге, холсте и т.д.
Если вы хорошо рисуете на бумаге, то на компьютере получится автоматически.
1667 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, я не про сюжет рисунка, линии, композицию. я про владение инструментом. а инструментов я не знаю. сейчас, например, я хочу попробовать (для себя, без особого назначения) создать дизайн сайта, поучиться. но я пока не нашла нигде вразумительного объяснения, по какому принципу его строить. например, размер, в чем разница в рисовании "резинового" и обычного сайта, какие блоки обязательно должны быть, и вообще владение терминами. все, что я читала сводится к объяснениям, что сайт должен быть удобным, красивым. все. а мне бы хотелось где-то найти инфу типа: сайт начинается с ... вы можете работать в пространстве размером ... вот тут обязательно должно быть это. непременно включите вот то. а здесь - рисуйте что хотите.
447 сообщений
#15 лет назад
K_leo найдете такую пошаговую инфу - киньте ссылки. Я тоже так хочу :P Dominatorm16 если Вы поступаете только ради корочки - идите куда душа желает.Архитектура - не такая уж простая поверьте.В первые годы учебы отсеивается очень много, по своему желанию(я не пугаю, просто сами решите чем хотите заниматься)
1717 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Цитата (sosed):
а я вот на бумаге рисую плохо, а на планшете довольно симпотично =)
Не верю))).
Право Ваше =)
Цитата ("pandochka"):
Цитата (sosed):
я вот на бумаге рисую плохо, а на планшете довольно симпотично =)
а как так? Поделитесь секретами по планшету
Да никаких секретов и нет, просто мне удобнее планшет почему то, вот закончу одну работку, которую для себя рисовал, выложу на критику =)
447 сообщений
#15 лет назад
Sosed у меня с точностью наоборот - я не чувствую стилус планшета так как карандаш или кисть. Сейчас все спросят а какой планшет...возьми ваком...Мне лучше руцями 
1667 сообщений
#15 лет назад
art2, а вы пробовали ввести такой запрос в Гугл? попробуйте. если вы и найдете что-то по дизайну, то это будет дальше 5 странице в списке... до 5 я просмотрела. нету там дизайна
1667 сообщений
#15 лет назад
art2, нет предела совершенству. учиться можно всегда, до бесконечности. но не думаю, что нужно аж целых 15 лет на изучение хотя бы основ. если уж на врача учатся 8 лет(приобретая основы этого ремесла), думаю, дизайн можно освоить даже быстрее. яркий тому пример - совсем молодые дизайнеры, которые тут тоже есть, прекрасно рисующие, создающие сайты и т.д.
1717 сообщений
3844 сообщения
1667 сообщений
#15 лет назад
art2, в каком смысле "всю"? "всю" (или "весь"
наверное, всю. (шепотом: красный диплом есть... наверное, дали не за красивые глаза ))) ) со временем, конечно, все забывается. сдавала латынь уже 7 лет назад... поэтому в падежах могу что-то напутать. а значение слов- в основном всех помню.
3844 сообщения
#15 лет назад
K_leo, В том смысле, что каждый новый пациент- новый диагноз, не смотря на общую симптоматику. И по прошествии лет, вы учитесь чему либо от каждого пациента(или "красненькие" в большей степени сами учат?(никому не скажу- могила) ))) ).
1667 сообщений
#15 лет назад
art2, я понимаю, о чем вы говорите. латынь проще, чем лечить пациентов))) особенно новорожденных. вот где - сюрприз на сюрпризе)) там и правда -что ни пациент, то новость))кстати, я, когда училась в мед. ВУзе, все время задавалась вопросом: разве не все окружающие знают то, что я изучаю в институте? мне почему-то казалось, что все это так очевидно, так логично, что каждый должен, если не знать, то догадываться, что, к примеру, если болит поясница, то это может быть симптомом заболевания почек и т.д. потом поняла, что не все так просто, и не все это знают, и не только этим ограничиваются знания врачей. опытных врачей. а теперь я чувствую себя точно такой же студенткой. и задаюсь похожими вопросами. кажется, что все вокруг (не профи) и я, в том числе, имеют одинаковые начальные уровни, как в плане знаний, так и в плане таланта. вот я и не понимаю, как определить, стоит ли мне этим заниматься. если я "не лучше других"? в дизайне, как мне кажется, надо все же отличаться чем-то.
3844 сообщения
#15 лет назад
K_leo, Спросим у "совсем молодых", что такое терминатор. Один скажет- Шварценеггер, другой- светонесущий, третий- Люцифер, а всего навсего то )))- ГРАНИЦА СВЕТОТЕНИ (лат. если ошибаюсь поправьте). Так и с дизайном. Сколько авторов, столько мнений. Можно руководствоваться( в авторитете) любым из них, но не стоит забывать, что пользующийся чужим мнением, не имеет собственного.(кто ж это сказал? ...))) )
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("pandochka"):K_leo найдете такую пошаговую инфу - киньте ссылки. Я тоже так хочу
Если бы существовали пошаговые инструкции по созданию дизайна чего-нибудь, это привело бы к тому, что дизайн мог бы делать всякий человек, а все дизайны были бы одинаковыми.
К счастью, таких инструкций Вы нигде не найдете. Все-таки, дизайн это не наука.
1667 сообщений
#15 лет назад
art2, конечно, вкусовщину, субъективизм и индивидуальное восприятие - никуда не деть. и рисовать по чужому образцу мне просто не интересно. мне бы хотя бы терминами овладеть. а то читаю проекты по дизайну и понимаю не все. 
2142 сообщения
#15 лет назад
Поддерживаю, Евгения Павловича.Надо чувствовать, что надо заказчику, понимать его, и + чтоб руки от туда от куда надо выросли