Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("sosed"):
а я вот на бумаге рисую плохо, а на планшете довольно симпотично =)

Не верю))).
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sosed"):
я вот на бумаге рисую плохо, а на планшете довольно симпотично =)

а как так? Поделитесь секретами по планшету
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Мое мнение - дизайнер без умения рисовать руками - это как химик, не знающий таблицы Менделеева... Но сейчас, с компъютерами это уже главное.Большинство рисовать не умеют.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
pandochka, Дизайнер не обязан уметь рисовать.
Лебедев не умеет,например.
Но как человек,создающий образы,он должен иметь хорошее воображение и быть креативным
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Coptup4ik , сейчас в меня полетят помидоры со всех сторон
а как эскизы и макеты делать? А если не уметь рисовать - тогда это коллаж из чужих иллюстраций (ведь свои человек не умеет рисовать...) И как тогда "глаз набить"(в плане композиции а не синяков )
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
pandochka, сделать макет не так трудно,как нарисовать лицо в профиль)
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
А можно делать дизайн и без иллюстраций
это фотография, есть вообще веб 2.0
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
Дизайнер не обязан уметь рисовать
Это смотря какой дизайнер. Или дизайнер «чего». Нерисующий графдизайнер это нонсенс.
Антон Ф.
3557 сообщений
#15 лет назад
У нас в г. Белгород нет факультетов дизайна, есть только архитектурный. Если я учусь просто ради "корочки", куда лучше пойти, на архитектурный дизайн или на программирование?
Евгения К.
2 сообщения
#15 лет назад
coptup4ik, Нарисовать лицо в профиль не так трудно, как сделать макет.
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Dominatorm16
Я заканчивала архитектуру, специальность " дизайн окружающей среды"
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
К сожалению то чем занимаются дизайнеры в институте не учат, там дают базу. А дальше сами.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("pandochka"):
то чем занимаются дизайнеры в институте не учат
Поэтому институт необязателен, достаточно школы. Но это только с одной стороны.
С другой — студенты учатся все-таки не у преподавателей (люди, способные чему-то научить не пойдут работать за институтскую зарплату, будем честными), студенты учатся друг у друга.
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
Stenn, Но для практики дисциплины РИСУНОК, наставник(онлайн) просто необходим. Попробуйте пойти на курсы в выбранный Вами вуз(даже платно), чтобы оценить возможности, и понять требования.
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Поэтому институт необязателен, достаточно школы

Ну... вопрос спорный, если преподаватели толковые, то и база знаний хорошая.Все же есть еще (мало) люди старой закалки, у которых преподавание - призвание, а помимо они работают на фирмах.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Ох, какая тема классная.! я тоже буду рада советам по поводу обучения дизайну.
я, в отличие от ТС, уже давно не школьница, и вышку имею (только ну совсем не дизанерскую-художественную и т.п.). очень хочу работать дизайнером или иллюстратором, но у меня нет даже образования в виде худ. школы. что делать?
ответ: учиться самой - мне конечно понятен, это само собой разумеющееся. но что кроме этого? высшее в этой сфере я вряд ли пойду получать (хотя и такие мысли были). может, курсы? но какие, я не знаю. в какую сторону двигаться? что изучать, какие книжки читать в первую очередь? или сайты.
а еще я не знаю, стоит ли вообще переключаться на дизайн. я любое дело стараюсь делать на отлично. и не знаю, как оценить, действительно чего-то стоят мои способности или , кроме желания, нет во мне никаких данных... ведь, чтобы сделать дизайн "на отлично", одного желания мало. как определиться?
буду благодарна за советы, критику (если есть мнение, что мне не стоит этим заниматься).
Егор Ф.
658 сообщений
#15 лет назад
Вообще не стоит идти учиться в художники, дизайнеры лучше обучаться у мастеров искусств, кто знает в этом толк. а не получать диплом по дизайну. это вообще не стоит делать. в 1 талант важнее всего
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Dominatorm16, я отучилась на архитектурном, по специальности - архитектор, ни дня не работала по спец., но знания мне очень пригодились, так как нам преподавали и цветоведение, и композицию, и рисунок с живописью. Плюс такие предметы как "формирование художественного образа" и т.п. - на развитие образности, воображения и фантазии. Мне это очень и очень помогает в работе. Так что если планируете работать дизайнером или иллюстратором - лучше архитектурный.

А вообще, имхо, мало получить базу знаний, надо еще уметь ими воспользоваться. Я думаю, что это изначально заложено в человеке - присутствие вкуса, чувства стиля и меры. У каждого свои способности и склонности - у кого-то способности к рисованию, у кого-то чувство слова, у кого-то еще что-то. Важно прислушаться к себе и развивать именно то, что заложено изначально, тогда все получится.
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Скажу точно - никакие самоучители не заменят "живого" художника, который будет указывать на Ваши ошибки. Рисунку (даже академическому построению, хотя не ходил ни в какие художки) можно научится.Можно выработать штрих, умение разбивать на плоскости,правильно строить свет и тень - но только с "живым" учителем. Компъютерные уроки , книги - с нуля ничему не научат. Но если есть свой стиль, и работаешь только в нем, возможно все это и не нужно. Мне очень нравится фраза одного преподавателя - "Вы должны знать законы композиции, чтобы потом, сознательно их нарушать"
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
А где его взять этого живого художника? я не знаю, кудща пойти его поискать. да, мне бы очень хотелось иметь такого учителя. но , боюсь, мало кто это может себе позволить . я не представляю себе сумму, за которую я бы могла "выкупить" время настоящего мастера, чтобы он, вместо своей работы, учил меня