Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Абсолютно не умею рисовать, даже элементарные вещи на бумаге мне не даются. Но очень хочется освоить "компьютерное" рисование (дизайн сайтов, рисование в векторе), причем не столько для дальнейшей работы, сколько для себя.
Чувством стиля не обделен. Упорства хватает, техническую часть освоить смогу.
Теперь вопрос, реально ли добиться сколь-нибудь серьезных результатов, если на бумаге рисовать не получается.
Буду благодарен за любые мнения, советы, доводы и т.д.
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
реально ли добиться сколь-нибудь серьезных результатов, если на бумаге рисовать не получается.
Конечно реально. Главное захотеть, все остальное — придет со временем.
Без рисования на бумаге, конечно сложно начать, но это не должно становиться для вас камнем преткновения.
А. Лебедев думаете умеет рисовать на бумаге? И не учился этому нигде. Ну и что. Взял захотел, и теперь он дизайнер.

P.S. В веб-дизайне гораздо полезней изучать не академический рисунок или живопись, а композицию, дизайн (понятие емкое, но я прежде всего про графич. дизайн и веб-дизайн), типографику, шрифты...
Александр Д.
676 сообщений
#12 лет назад
У меня давно желание купить графический планшет Wacom Intuos5 Touch M и учится рисовать. (по большей части для себя, как увлечение). Но вот боюсь покупать, т.к. последнее время у меня очень редко открывается фотошоп, кроме как по работе.
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Bob301"):
У меня давно желание купить графический планшет Wacom Intuos5 Touch M и учится рисовать.

Учиться рисовать надо на бумаге.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
ermolaev, Художник и дизайнер разные профессии. Можно ничего не уметь рисовать на бумаге и быть успешным дизайнером.
Не надо путать воедино 2 профессии.
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
ermolaev, Художник и дизайнер разные профессии. Можно ничего не уметь рисовать на бумаге и быть успешным дизайнером.
Не надо путать воедино 2 профессии.

Я не путаю, просто выразился не совсем грамотно. В общем-то суть вопроса в этом и заключается, можно ли быть дизайнером не будучи художником (не умея рисовать, не обладая свойственной для художников фантазией).

radar0080, спасибо. Про Лебедева интересно, не думал, что он не умеет рисовать.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
ermolaev, Можно быть дизайнеров, художником надо родитьсяНо я вас утешу тем, что самое главное - это желание.
Нужно иметь 1% таланта и приложить 99% труда и все получится.
Хотите планшет, купите его.
Александр Д.
676 сообщений
#12 лет назад
Никто не рождается сразу со способностями. Всему можно научится. Было бы желание. Просто кому-то нужно больше времени, кому-то меньше.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
Про Лебедева интересно
Ага, журналист с неоконченным в/о. На сколько мне память не изменяет.
Цитата ("AlexsimA"):
Хотите планшет, купите его.
Золотые слова +100500
Цитата ("Matrixcracker"):
Учиться рисовать надо на бумаге.
И только!
Цитата ("ermolaev"):
можно ли быть дизайнером не будучи художником
Без какой либо иронии — можно всё. И потом, что для вас художник? Это выпускник соответствующего заведения или тот кто способен? Тоже ведь вопрос. Как и дизайнер: может быть ландшафта, сайтов, одежды, интерьера. Как я думаю, когда вы четко определитесь в мат части у вас сразу все получится. Так как слово рисование, по моему, к такому понятию как сайтостроение, например, не относится. Или технический дизайн к ретуши, маттепейнт к коллажу и пр.
И если вы не лукавите, и это действительно для себя, то разумно ли спрашивать у других, что вы можете и стоит ли вам что-либо начинать? ; )