Вопрос к дизайнерам и художникам
2868 сообщений
#12 лет назад
Абсолютно не умею рисовать, даже элементарные вещи на бумаге мне не даются. Но очень хочется освоить "компьютерное" рисование (дизайн сайтов, рисование в векторе), причем не столько для дальнейшей работы, сколько для себя. Чувством стиля не обделен. Упорства хватает, техническую часть освоить смогу.
Теперь вопрос, реально ли добиться сколь-нибудь серьезных результатов, если на бумаге рисовать не получается.
Буду благодарен за любые мнения, советы, доводы и т.д.
935 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):реально ли добиться сколь-нибудь серьезных результатов, если на бумаге рисовать не получается.Конечно реально. Главное захотеть, все остальное — придет со временем.
Без рисования на бумаге, конечно сложно начать, но это не должно становиться для вас камнем преткновения.
А. Лебедев думаете умеет рисовать на бумаге? И не учился этому нигде. Ну и что. Взял захотел, и теперь он дизайнер.
P.S. В веб-дизайне гораздо полезней изучать не академический рисунок или живопись, а композицию, дизайн (понятие емкое, но я прежде всего про графич. дизайн и веб-дизайн), типографику, шрифты...
676 сообщений
#12 лет назад
У меня давно желание купить графический планшет Wacom Intuos5 Touch M и учится рисовать. (по большей части для себя, как увлечение). Но вот боюсь покупать, т.к. последнее время у меня очень редко открывается фотошоп, кроме как по работе.
597 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Bob301"):У меня давно желание купить графический планшет Wacom Intuos5 Touch M и учится рисовать.
Учиться рисовать надо на бумаге.
10571 сообщение
#12 лет назад
ermolaev, Художник и дизайнер разные профессии. Можно ничего не уметь рисовать на бумаге и быть успешным дизайнером.Не надо путать воедино 2 профессии.
2868 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):ermolaev, Художник и дизайнер разные профессии. Можно ничего не уметь рисовать на бумаге и быть успешным дизайнером.
Не надо путать воедино 2 профессии.
Я не путаю, просто выразился не совсем грамотно. В общем-то суть вопроса в этом и заключается, можно ли быть дизайнером не будучи художником (не умея рисовать, не обладая свойственной для художников фантазией).
radar0080, спасибо. Про Лебедева интересно, не думал, что он не умеет рисовать.
10571 сообщение
#12 лет назад
ermolaev, Можно быть дизайнеров, художником надо родиться
Нужно иметь 1% таланта и приложить 99% труда и все получится.
Хотите планшет, купите его.
676 сообщений
#12 лет назад
Никто не рождается сразу со способностями. Всему можно научится. Было бы желание. Просто кому-то нужно больше времени, кому-то меньше.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):Про Лебедева интересноАга, журналист с неоконченным в/о. На сколько мне память не изменяет.
Цитата ("AlexsimA"):
Хотите планшет, купите его.Золотые слова +100500
Цитата ("Matrixcracker"):
Учиться рисовать надо на бумаге.И только!
Цитата ("ermolaev"):
можно ли быть дизайнером не будучи художникомБез какой либо иронии — можно всё. И потом, что для вас художник? Это выпускник соответствующего заведения или тот кто способен? Тоже ведь вопрос. Как и дизайнер: может быть ландшафта, сайтов, одежды, интерьера. Как я думаю, когда вы четко определитесь в мат части у вас сразу все получится. Так как слово рисование, по моему, к такому понятию как сайтостроение, например, не относится. Или технический дизайн к ретуши, маттепейнт к коллажу и пр.
И если вы не лукавите, и это действительно для себя, то разумно ли спрашивать у других, что вы можете и стоит ли вам что-либо начинать? ; )