Павел Борисенко
998 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
.А так можно дискутировать и не к чему не прийти. Мы с одним моим заказчиком долго искали цветовую гамму и нашли именно то, что понравилось ему. Т.е. разговоры - это хорошо, но многое приходит уже во-время работы. Порой начинаешь делать один вариант, а заканчиваешь другим.


Считаю что все-таки свою точку зрения нужно остаивать, пытаться доказать... хотя бывает что безуспешно
Павел Борисенко
998 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("olegTomenko"):
Позволю себе процитировать Романа Антоновича.

«Цвет — явление идеологическое. Идеология такая: сам по себе цвет не значит ничего. Вообще ничего. Беседы о том, что какие-то цвета с какими-то не сочетаются или что-то означают в отрыве от контекста — шаманство хуже гороскопов. «Красный означает опасность», — говорит человек, который сегодня утром мужественно съел помидор и не дрогнул. «Черный — слишком мрачный», — утверждает второй, который сегодня утром читал черные буквы на белом листе и смеялся. «Серый скучный», — жалуется третий. Сами вы скучный. Посмотрите на Бастера Китона — весь из оттенков серого, а повеселей вас будет. «Синий символизирует надежду, зеленый — обновление», — вешает лапшу дизайнер. Дизайнер, не вешай. Клиенту лучше честно сознаться: вот 16 млн цветов (если rgb) или веер (пантон), тыкайте пальцем. Покрасим в любой. Но кнопка «Удалить» останется красной (а с этим клиент никогда и не спорит).

Когда мне говорят, что красный с зеленым не сочетаются, я сатанею. Посмотри на грядку клубники, дундук! »


С чего вы взяли что эта цитата должна быть для всех законом? Это всего лишь мнение одного дизайнера, пусть даже из команды Лебедева.
Сергеевич А.
791 сообщение
#16 лет назад
Все проекты цветных теоретиков, всегда будут второсортным отстоем, без всякой идеи

"дизайн в стиле web 2.0" это не идея, "газетный как все солидные компании" вообще чушь какая-то

сделайте лучше черно белый макет, а потом подбирайте цвета, без контекста все теории лапша на уши
Илья Ф.
2 сообщения
#16 лет назад
Как мне кажеться, вся эта насыщеность графикой уже отходит, информационный дизайн завоевывает рынок.
Белый фон, минимум графики, ничего лишнего, близко к стилю веб 2.0.
Алексей Попов
1344 сообщения
#16 лет назад
Цвет, само по себе - не может вызывать ни доверие, ни солидность. Цвет вообще понятие сугубо личное, каждый его воспринимает по разному.
Поэтому и единой формулы нет, вот вы когда обратитесь к дизайнеру, он подумает над идеей, и уже в зависимости от ваших задач и идеи - создаст цветовую гамму.

А таким образом, обсудить в теме этот момент не получится
Олег Томенко
257 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("shrikes"):


С чего вы взяли что эта цитата должна быть для всех законом? Это всего лишь мнение одного дизайнера, пусть даже из команды Лебедева.


Я и не говорю, что это закон. Думать просто надо головой.
Виктор М.
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Добрый день! Еле осилила - бегло прочитала. Простите, если кого-то повторю.
Пишу сугубо о себе. Для меня имеет значение даже название компании, оно у меня вызывает ассоциации и цветовые в том числе. О цвете.
Надо использовать правильно подобранные сочетания. Это может быть и бордо, и пурпур и излюбленный бизнесменами - синий.Коричневый и зеленый, желтый и фиолетовый, я бы исключила как основные. Пример красного -который не вызывает агрессию - сайт Фокстрота - мне он нравиться - , я кстати их постоянный клиент, потому как сайт удобен в обращении. Дает много полезной информации....

Бордо и пурпур, это все с отенками красного. Красный цвет в любом случае предрасполагает посетителя к активности, в следствие своей агресивности (добавить, купить, удалить, и т.д.). Это значит какие нибудь кнопки. банеры или формы могут иметь такие оттенки?
Цитата:
Taganrog-Realty в вашем случае на первом месте стоит удобство и простота.
Тоесть понятная и выделенная (контрастная?) навигация по разделам.
Цитата:
Не надо сразу пугать клиента регистрациями и заполнением форм с контактными данными. Сначала покажите на что вы способны, чтоб клиент полюбил вас и поверил вам.А потом уже все формуляры. Таганрог -город красивый, недалеко от нас, я там бывала. Менталитет наверное каки у нас.Но в Ваших услугах нуждаются и простые люди. Поэтому надо расположить все слои населения и сделать сайт очень доступным и родным. Подумаю еще.....потом продолжу.


От проекта, который я хочу запустить, в первую очередь планируется перелом негативного отношения к риэторской услуге -- не услугам агентства недвижимости. РИЭЛТОРСКАЯ УСЛУГА и Услуги агентства недвижимости (оказывающие эту услугу), это не совсем одно и тоже--и это основная тематика сайта.

Это немного сложно понять, но для тех кто сталкивался с ситуацией покупки или продажи недвижимости сооброзят быстро. Риэлторская услуга подразумевает информационное посредничество, основанное на теснных доверительных взаимоотношения, которые в дальнейшем могут привести клиента и риэлтора, заключившие между собой определенное соглашение, к результату, который будет устраивать обе стороны.

К великому сожалению как и агентства недвижимости, так и их клиенты, не всегда, открывают все карты друг перед другом, а в результате возникают "некрасивые" ситуации, так называемого кидалова, всякого рода непрозрачные (серые и черные) схемы как со стороны агентств, так и клиентов. Из-за этого необходимого доверия для сотрудничества просто нет, а оно так необходимо.

Что-бы быть кратким, хотя я сомневаюсь, что у меня это получиться, взгляните как работают риэлторы в США и Канады. Риэлторские компании не занимаются саморекламой своих услуг, а продвигают свои услуги рилторам, и проекты, которые возникают в результате взаимодействия риэлторов по недвижимости, имеющих свои идивидуальные лицензии (читайте занимаются индивидуальной деятельностью), которые в первую очередь борются за свой личный авторитет и продвижение улуги оказываемой ими лично, а не за авторитет компании с которой сотрудничают.

Пугать посетителей регистрациями не планирууется в корне, да и ни к чему это.

Менталитет каки у Вас 100%(да наверно и везде)-- подешевле купить, подороже продать!!! Но не для кого не секрет, что в любой ситуации, чтобы достичь положительного эфекта, необходимо привлечь специалиста, третью материально заинтересованную сторону. Это не только в недвижимости, так везде: и в страхование, и в рекламе, и в сайтостроительстве.
Собрать небольшой сайт, сверстав несколько страниц на бесплатных шаблонах слегка изменив их, я в состояние сам, можно разместить базу объектов--и это не проблема, есть некоторые знания и навыки.
НО... мое личное мнение, что каждый профессинал в своей сфере деятельности, должен заниматься своим делом и получать за это вознаграждение. Потому что все объять невозможно, да и не зачем. Поэтому и интересуюсь, а если честно ищу человека, который поймет что мне необходимо, хотя и простое приятное общение я не исключаю.

Полюбил и потом поверил?!

полюбить не обязательно, но поверить -- это и есть основа РИЭЛТОРСКОЙ УСЛУГИ, Сначала, поверил, потом доверил, следом купил услугу (заключил договор), получил результат (купил, продаk, и т.д.) и оплатил -- вот так примерно в сокращенной , без прикрас, форме и выглядет для клиента сотрудничество с риэлтором. А так как основной трафик клиентов, покупателей планируется получать через Интернет, именно на это будет делаться ставка при создание сайта, и возник вопрос (а еще хотелось бы примеры действующих интернет-проектов по недвижимости, и не только), который помог бы определиться с визуализацие проекта которая благодаря своему исполнению будет способствовать этим требованиям. Возможно это будет происходить благодаря взаимодейсвию посетителей с интерфейсом и представителем оказывающим эту РИЭЛТОРСКУЮ УСЛУГУ, а не просто служить интернет-визиткой (такого мусора в Нете и без меня хватает).

Доступным и родным. Именно так!!!
Поэтому и ищу определение в советах и общение с веб-дизайнерами, которые бы с удовольствием бы воспользовались РИЭЛТОРСКОЙ УСЛУГОЙ как простые посетители, а не исполнители ТЗ.

Уфффф... Мозги закипают
Виктор М.
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("pavelkrylov"):

По поводу "web 2.0", или "Газетный" это еще более непонятный вопрос... Что для автора "web 2.0", и что для него "Газетный"? Это такой с мятым фоном на желтой бумаге и в черно-белом варианте?

Примерно так :
ssrr.ru , vivat-realty.ru , tatik.ru , rescor.ru , mgsn.ru - газетный, как правило 9 из 10 в результате выдачи поиcка.
foreclosureradar.com , trexglobal.com , zoopla.co.uk , webdigs.com , redfin.com , rentalsource.com - WEB 2.0 это копал очень долго. Если интересует отсюда 1000wattconsulting.com
Антон С.
432 сообщения
#16 лет назад
Я думаю, надо делать упор не на цвета и их смысловые психологические значения, а на то, как вы их используете.
Зеленое яблоко? Логично, естественно, но обычно. Синее яблоко - интересно, оригинально, но сомнительно съедобно.
В первую очередь важны удобство, простота и наглядность. Цвета - это вторичное. Хороший дизайнер и из градаций серого сделает "конфетку"
Виктор М.
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("smarteg"):
Я думаю, надо делать упор не на цвета и их смысловые психологические значения, а на то, как вы их используете.
Зеленое яблоко? Логично, естественно, но обычно. Синее яблоко - интересно, оригинально, но сомнительно съедобно.
В первую очередь важны удобство, простота и наглядность. Цвета - это вторичное. Хороший дизайнер и из градаций серого сделает "конфетку"

Серые и черные однозначно отпадают ввиду того, что "Черный маклеризм" оставил неизгладимые рубзы на психологическом восприятие большей части населения, да и сами агентства продолжают нагнетать обстановку, и зачастую некоторые при маркетинге и продвижение услуг использую этот фактор как основное оружие, вместо того что-бы демонстрировать свой профессионализм , наверно по причине отсутсвия второго.

Идея с синими яблоками - интересна, как и с розовым слоном -- креативненько )) Мое ИМХО креативность может вызывает некое чуство эксперимента, а значит долю риска. для недвижимости это не совсем то. Верней креативность дизайна может и должна быть, но только в соответстующих разделах, например в блога или при подаче какойто определенной информации, новостей, статей, акций и новых продуктов само собойи т.д. Хотя может я и заблуждаюсь.
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
В одном старом-старом (еще 90-х годов прошлого века) уроке по "веб-дизайну" было написано - не знаешь что нарисовать, рисуй яблоко.
Так и рисуют.
Виктор М.
51 сообщение
#16 лет назад
Оффтопик
А здесь апесины 2326969.ru -- креатив или как?
Константин Б.
107 сообщений
#16 лет назад
Неважно цветовая гамма, главное чтобы складывалось впечатление, при помощи цвета =))) и других элементов. Веб 2 мне близок, но я думаю для этого проекта он не совсем подходит, могут быть отдельные элементы из него
Антон С.
432 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Taganrog-Realty"):
Цитата ("smarteg"):
Я думаю, надо делать упор не на цвета и их смысловые психологические значения, а на то, как вы их используете.
Зеленое яблоко? Логично, естественно, но обычно. Синее яблоко - интересно, оригинально, но сомнительно съедобно.
В первую очередь важны удобство, простота и наглядность. Цвета - это вторичное. Хороший дизайнер и из градаций серого сделает "конфетку"

Серые и черные однозначно отпадают ввиду того, что "Черный маклеризм" оставил неизгладимые рубзы на психологическом восприятие большей части населения, да и сами агентства продолжают нагнетать обстановку, и зачастую некоторые при маркетинге и продвижение услуг использую этот фактор как основное оружие, вместо того что-бы демонстрировать свой профессионализм , наверно по причине отсутсвия второго.

Идея с синими яблоками - интересна, как и с розовым слоном -- креативненько )) Мое ИМХО креативность может вызывает некое чуство эксперимента, а значит долю риска. для недвижимости это не совсем то. Верней креативность дизайна может и должна быть, но только в соответстующих разделах, например в блога или при подаче какойто определенной информации, новостей, статей, акций и новых продуктов само собойи т.д. Хотя может я и заблуждаюсь.

Читайте между строк, не так буквально. Замените слово "креативность" на "оригинальность", так правильнее передается значение этого слова (creative). Именно оригинальность, новизна подхода к способу представления информации, вот что я имел ввиду.
По, собственно, самому вопросу о выборе цветов, могу сказать, что не стоит выбирать "тяжелые"(мрачные, темные) цвета. Ну, и, конечно, не стоит пихать апельсины тем, кто продает дома
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
А здесь апесины 2326969.ru -- креатив или как?

Не знаю как апельсины, но я чисто м... интуитивно кликнул на самого симпатичного персонажа - даму справа и попал на форму заявки.
Виктор М.
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("smarteg"):
слово "креативность" на "оригинальность", так правильнее передается значение этого слова (creative). Именно оригинальность, новизна подхода к способу представления информации, вот что я имел ввиду.

Немного поправлю (от англ. creative — творческий)
Виктор М.
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Doomsday"):
Неважно цветовая гамма, главное чтобы складывалось впечатление, при помощи цвета =))) и других элементов. Веб 2 мне близок, но я думаю для этого проекта он не совсем подходит, могут быть отдельные элементы из него

Умное применение цвета и других элементов + сочетание примочек из WEB 2.0. Думаю это точно нужно.
Виктор М.
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):

Не знаю как апельсины, но я чисто м... интуитивно кликнул на самого симпатичного персонажа - даму справа и попал на форму заявки.

В общем тетка свое дело сделала
Оффтопик
Есть еще одна тетка agentessa.ru Взгляни
Гость
108 сообщений
#16 лет назад
Мое мнение такое:
должны использоваться цвета, которые ассоциируются с надежностью, доверием,
простой , строгий стиль.
сине-серо-белая гамма. Небольшие элементы приветствуются. Возможен интересный логотип, это будет только плюсом.
Светящиеся буквы, навороченный эффекты, флеш- анимацию.......я бы не стала.

Вот)
Ирина Малина
60 сообщений
#16 лет назад
Я полностью согласна с shrikes....Дизайнер подберет цвет (Хороший дизайнер)безусловно оптимального варианта.....и причем часто я в начале я могу преимущественно делать каким-нибудь цветом, а в конце помогу пометь свое мнение по цвету в в лущшую сторону... и дизайн становиться на голову выше, чем был...