Цветовые решения при создании проекта о недвижим.
282 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Taganrog-Realty"):Цитата ("ThisIno"):Для достижения результата важно чтобы клиента заинтересовал 2 пункт.
по цветам может быть или что-то нейтральное, неброское и сдержанное, либо наоборот - что-то взрывающее мозг.
а по конкретнее , если можно?
первый вариант, допустим, как на этом ресурсе.
второй - как уже говорилось - розовые слоники, но можно с 5-ю ногами или вторым хоботом)
привязывать цвет к какой-то определенной эмоции, по-моему, неправильно.
мне,например, коричневый цвет не внушает уверенность и надежность...
вот, как раз ваш ассоциативный ряд к зеленому цвету позволяет выдвинуть теорию, что не сам цвет влияет, а удачное использование его кем-либо ранее.
если бы красный цвет побуждал человека покупать, то жили бы мы в "красном мире"

118 сообщений
#16 лет назад
Да тут можно использовать абсолютно любые цвета. (сочетания) Главное подбирать удачные оттенки...Taganrog-Realty, cre.miel.ru - это так, к примеру, мне больше всего понравился цвет, очень спокойный. (кстати я бы сделал чуть побледнее его) На всех хорошая цветовая подача.
Но это не самое главное, не стоит акцентироваться на цвете, переключаемся на информационный дизайн !
Простота + удобство + красота = удовольствие. А если и фишку... кретивчика добавить, то это двойное удовольствие, ещё и впечатление, которое позволит добавить сайт в избранное )))
582 сообщения
#16 лет назад
Taganrog-Realty, разделы о цвете в книжках по маркетингу и рекламе -- зло и ересь 
Цитата:
цветовая гамма и оформление сайта способствующая приобретению риэлторской услуги
Нет и не может быть такой специальной цветовой гаммы и оформления, которое будет продавать риелтерские услуги
Могут быть личные предпочтения заказчика.
Хочется "играться с цветами", вот игрушка -- ссылка
Хочется "повыбирать варианты" -- на "монстрах" достаточно крепко-сработанных профессиональных макетов
Когда наиграетесь и определитесь в чувствах, обращайтесь к профессионалам как посоветовал Sr.Michael
п.с. Все шесть пунктов, подготовленных Вами вводных, на мой взгляд, важны удалять ничего не нужно.
Не хватает пунктов с информацией о позиционировании, ЦА, основных конкурентах от которых следует дистанцироваться.
п.п.с. Не спешите отказываться от идеи с "розовыми слонами", она очень ресурсна, есть все предпосылки проснуться знаменитым

51 сообщение
#16 лет назад
Про компанию в уфе я просто пример привел. Лично мне фиолетовый точно тревогу наводит )))
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Korish"):Да тут можно использовать абсолютно любые цвета. (сочетания) Главное подбирать удачные оттенки...
Taganrog-Realty, cre.miel.ru - это так, к примеру, мне больше всего понравился цвет, очень спокойный. (кстати я бы сделал чуть побледнее его) На всех хорошая цветовая подача.
Но это не самое главное, не стоит акцентироваться на цвете, переключаемся на информационный дизайн !
Простота + удобство + красота = удовольствие. А если и фишку... кретивчика добавить, то это двойное удовольствие, ещё и впечатление, которое позволит добавить сайт в избранное )))
Значит креатив -- важнее цветовой подачи и оформления?!
+1
PS^ А где тут плюсы ставят фрилансерам?

582 сообщения
118 сообщений
#16 лет назад
Taganrog-Realty,Простота, удобство, красота, креатив - суда можно ещё добавить пару пунктов и это все надо сочетать. Что б добиться отличного результата! ведь общее впечатление складывается от всех деталей, даже самых самых мельчайших.
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("OxaDesign"):Taganrog-Realty, разделы о цвете в книжках по маркетингу и рекламе -- зло и ересь
Цитата:цветовая гамма и оформление сайта способствующая приобретению риэлторской услуги
Нет и не может быть такой специальной цветовой гаммы и оформления, которое будет продавать риелтерские услуги
Могут быть личные предпочтения заказчика.
Предпочтения заказчика на втором месте, разве не заметно? Мне интересно само решение.
PS^ Да кстати, а я тут никого своими вопросами не напрягаю, а то один товарисч мне ответил что .. языками на форумах чесать -- это Вам не на планшетах рисовать (((
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("OxaDesign"):Цитата ("Taganrog-Realty"):Про компанию в уфе я просто пример привел. Лично мне фиолетовый точно тревогу наводит )))
вот Вам вполне веселенький примерчек применения фиолетового у Тайских Авиалиний -- ]http://www.thai-airways.ru
Достойно... даже без флеш.
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("ThisIno"):если бы красный цвет побуждал человека покупать, то жили бы мы в "красном мире"
Красный цвет -- это МТС и Эльдорадо, как не крути, а опоздали все ))
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Korish"):Да тут можно использовать абсолютно любые цвета. (сочетания) Главное подбирать удачные оттенки...
Taganrog-Realty, cre.miel.ru - это так, к примеру, мне больше всего понравился цвет, очень спокойный. (кстати я бы сделал чуть побледнее его) На всех хорошая цветовая подача.
Информационный дизайн--Даа.... И только он. Кстати насчет web 2.0 что скажите, или лучше "Газетный"
118 сообщений
#16 лет назад
Ты обязательно потом выложи что получиться, и черкани ссылку в приват... если не забудишь )))
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Korish"):Ты обязательно потом выложи что получиться, и черкани ссылку в приват... если не забудишь )))
Ok!
А что интересно? И мне интересно!!! выложу обязательно на всеобщее линчевание, тему не прекращаем завтра продолжим.
Всем по плюсу +
582 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Taganrog-Realty"):Цитата ("ThisIno"):если бы красный цвет побуждал человека покупать, то жили бы мы в "красном мире"
Красный цвет -- это МТС и Эльдорадо, как не крути, а опоздали все ))
Ну МТС и Эльдорадо как то после коммунистов красным цветом не побрезговали... и ниче, живут
Цитата:
PS^ Да кстати, а я тут никого своими вопросами не напрягаю, а то один товарисч мне ответил что .. языками на форумах чесать -- это Вам не на планшетах рисовать (((
Да я и не напрягаюсь, я так же как и Вы равлекаюсь

51 сообщение
#16 лет назад
Всем участвующим респект и уважуха. завтра продолжу 
163 сообщения
#16 лет назад
По поводу цвета, то самая здравая мысль этоЦитата:
Да тут можно использовать абсолютно любые цвета. (сочетания) Главное подбирать удачные оттенки...
А вообще, цвета это такая вкусовщина, ужас просто. Мне например нравится черный с белым, но ни один заказчик не поймет моего настроения. Так и везде, если заказчик уломает дизайнера сделать в оттенках красного (как например тут выкладывали палитру), то это вовсе не означает что первый же пользователь сайта будет писать кипятком от этой цветовой гаммы. Поэтому универсального теоритического решения у вас не будет. Просто начните делать сайт, и там уже постепенно корректируйте с дизайнером цветовую гамму.
По поводу "web 2.0", или "Газетный" это еще более непонятный вопрос... Что для автора "web 2.0", и что для него "Газетный"? Это такой с мятым фоном на желтой бумаге и в черно-белом варианте?

10571 сообщение
#16 лет назад
Добрый день! Еле осилила - бегло прочитала. Простите, если кого-то повторю.Пишу сугубо о себе. Для меня имеет значение даже название компании, оно у меня вызывает ассоциации и цветовые в том числе. О цвете.
Надо использовать правильно подобранные сочетания. Это может быть и бордо, и пурпур и излюбленный бизнесменами - синий.Коричневый и зеленый, желтый и фиолетовый, я бы исключила как основные. Пример красного -который не вызывает агрессию - сайт Фокстрота - мне он нравиться - ссылка, я кстати их постоянный клиент, потому как сайт удобен в обращении. Дает много полезной информации....
Taganrog-Realty в вашем случае на первом месте стоит удобство и простота. Не надо сразу пугать клиента регистрациями и заполнением форм с контактными данными. Сначала покажите на что вы способны, чтоб клиент полюбил вас и поверил вам.А потом уже все формуляры. Таганрог -город красивый, недалеко от нас, я там бывала. Менталитет наверное каки у нас. Но в Ваших услугах нуждаются и простые люди. Поэтому надо расположить все слои населения и сделать сайт очень доступным и родным..... Подумаю еще.....потом продолжу.
257 сообщений
#16 лет назад
Кто-то там писал насчет «билайн» — ты не путай, там такие цвета в контексте, в названии.Если агенство недвижимости называется, допустим «Жёлтое», то, естественно, нелогично было бы логотип рисовать зеленым.
Это для тех, кто не понял, что я имею в виду.
Цитата ("az-ideas"):
Цитата ("olegTomenko"):Я сказал, что цвет на качество логотипа не влияет, потому что цвет сам по себе ничего не значит.
Жесть! Советую прочесть хоть что-нибудь из литературы по дизайну.

При создании сайта о недвижимости, как и любого другого сайта, важна идея, смысл.
В общем ладно. Толку с вами спорить.
10571 сообщение
#16 лет назад
В общем я б на вашем месте не теряла время. Можно сделать красиво в любом стиле. Но лично я не представляю это в Веб 2.0. Для меня Таганрог - нечто провинциальное, доброе,родное.... Не хочется делать похожим на безликие однотипные проекты. Вам нужно открыть проект, составить задание, выбрать исполнителя и работать. Или посмотреть портфолио, талантов мнго и они зачастую не первых рядах. А потом вы можете сказать, вот хочу так и так.А так можно дискутировать и не к чему не прийти. Мы с одним моим заказчиком долго искали цветовую гамму и нашли именно то, что понравилось ему. Т.е. разговоры - это хорошо, но многое приходит уже во-время работы. Порой начинаешь делать один вариант, а заканчиваешь другим.
257 сообщений
#16 лет назад
Позволю себе процитировать Романа Антоновича.«Цвет — явление идеологическое. Идеология такая: сам по себе цвет не значит ничего. Вообще ничего. Беседы о том, что какие-то цвета с какими-то не сочетаются или что-то означают в отрыве от контекста — шаманство хуже гороскопов. «Красный означает опасность», — говорит человек, который сегодня утром мужественно съел помидор и не дрогнул. «Черный — слишком мрачный», — утверждает второй, который сегодня утром читал черные буквы на белом листе и смеялся. «Серый скучный», — жалуется третий. Сами вы скучный. Посмотрите на Бастера Китона — весь из оттенков серого, а повеселей вас будет. «Синий символизирует надежду, зеленый — обновление», — вешает лапшу дизайнер. Дизайнер, не вешай. Клиенту лучше честно сознаться: вот 16 млн цветов (если rgb) или веер (пантон), тыкайте пальцем. Покрасим в любой. Но кнопка «Удалить» останется красной (а с этим клиент никогда и не спорит).
Когда мне говорят, что красный с зеленым не сочетаются, я сатанею. Посмотри на грядку клубники, дундук! »