Виктор М.
51 сообщение
#16 лет назад
При выборе цветовой гаммы для очередного проекта, веб-дизайнер опирается , в основном, на требования заказчика. С теорией цвета знаком, и если придерживаться её то все проекты схожей тематики должны выглядеть однобразно — что в принципе и наблюдается. Однако выходить за рамки и проводить всякого рода эксперементы тоже не хочется — есть риск потери клиентов.

Применение фирменного стиля при дизайне играют достаточно большую и важную роль, но вопрос заданный мной был смотивирован целью в первую очередь побудить в посетителях действия воспользоваться риэлторской услугой, а не продолжить поиск выгодных предложений по объектам в сети. В этом есть разница и очень большая. Можно так сказать: психологическое воздействие цветовыми решениями и интерфейсом, а не "дешевыми предложениями по объектам", солидным названием компании и рекламным трюкам с обещанием всякого рода халявы.

Одно из сАмых важных требование от сайта, это ПРОДАЖА РИЭЛТОРСКОЙ УСЛУГИ. А значит налаживание доверетильных отношений и увелечинение продаж за счет развития потребительской лоялности к предлогаемой РИЭЛТОРСКОЙ услуге со стороны посетителей.

Итак ситуация примерно такая:

1. Тематика сайта –- "продажа жилой недвижимости" - не портал!
2. Оказываемые услуги -- риэлторские услуги, ипотека, страхование.
3. Фирменный стиль компании -- не применяется при разработке сайта (или его нет, или планируется изменение, или просто не важно)
4. Основной поток клиентов -- планируется привлекать с сайта.
5. Цель -- продажа риэлторской услуги ! (не объектов недвижимости).
6. Результат -- регистрация посетиля в качестве потенциального клиента, оставление контактных данных, а в последствие воспользоваться (купить) услугой.

А мне вот хотелось бы услышать мнение не только простых пользователей, но самих дизайнеров, как художников и простых юзеров. Какой цветовой гамме (тонам) и исполнению стоит отдать предпочтение.
И пременимо ли в этом случае исполнение в стиле WEB 2.0 ? Или лучше газетный "как все солидные компании"?
так же хотелось бы увидеть ссылки на конкретные проекты, на Ваш взляд, заслуживающие Всеобщего внимания.

Cпасибо.
Азиз Ю.
547 сообщений
#16 лет назад
Всегда уделяю "кипу" времени на разработку цветового решения проекта.
Результат индивидуален. В общих чертах можно сказать только будут ли цвета
"холодные" , или наоборот задача у компании будет "атакующая".
Виктор М.
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("az-ideas"):
Всегда уделаю "кипу" времени на разработку цветового решения проекта.
Результат индивидуален. В общих чертах можно сказать только будут ли цвета
"холодные" , или наоборот задача у компании будет "атакующая".

А насчет "теплых" можете что-то сказать?
кстати насчет атакующих. Я предпологаю, что таковыми должны быть выделены определеные области (модули, кнопки, формы). Или что еще?
Азиз Ю.
547 сообщений
#16 лет назад
Все зависит от проекта (Т3) и поставленных перед дизайнером задач.
Олег Томенко
257 сообщений
#16 лет назад
Логотип чего угодно должен быть во первых со смыслом, во вторых должен воспроизводиться как угодно, где угодно и кем угодно и при этом не терять узнаваемости. Вот это настоящий логотип.
А цветовые решения, теории цвета — это все фуфло. Нельзя дать гарантию, что если логотип красного цвета — то он будет работать, а если синего — то не будет.

Если кто-то вам такое скажет — посылайте его смело. Это полный бред.
Азиз Ю.
547 сообщений
#16 лет назад
olegTomenko, цвет это фуфло? Ну ты и отрезал не подумав.
Олег Томенко
257 сообщений
#16 лет назад
Я сказал, что цвет на качество логотипа не влияет, потому что цвет сам по себе ничего не значит.
Шевченко Н.
400 сообщений
#16 лет назад
Так тут вроде бы спрашивают не о цвете лого, а о цветовой гамме сайта. А это разные вещи!

- а вот кстати сайтец с разными цвет. гаммами - точно пригодится любому дизайнеру. Думаю, Вам, Taganrog-Realty, стоит его посетить.
Азиз Ю.
547 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("olegTomenko"):
Я сказал, что цвет на качество логотипа не влияет, потому что цвет сам по себе ничего не значит.

Жесть! Советую прочесть хоть что-нибудь из литературы по дизайну.
Виктор М.
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("olegTomenko"):
Логотип чего угодно должен быть во первых со смыслом, во вторых должен воспроизводиться как угодно, где угодно и кем угодно и при этом не терять узнаваемости. Вот это настоящий логотип.
А цветовые решения, теории цвета — это все фуфло. Нельзя дать гарантию, что если логотип красного цвета — то он будет работать, а если синего — то не будет.

Примеры хороших логотипов — практически любой автомобильный логотип. Из коммерческих — «Житлобуд» ( ), Центральное агентство недвижимости ( )

ЖЕЛТОБЛУД -- говно полноне , кроме самой решетки.
логотипы говно полное -- это детали.
простите за грубость. вопрос обсолютно в другом направление. цветовая гамма и оформление сайта способствующая приобретению риэлторской услуги -- ну че не понятного. ведь на самом деле все не так сложно то.....
Виктор М.
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("olegTomenko"):

Примеры хороших логотипов — практически любой автомобильный логотип. Из коммерческих — «Житлобуд» ( ), Центральное агентство недвижимости ( )

Внимательнее читайте топик -- причем здесь логотип. Верней логотип при чем, но ..... после всего того что меня интересует. Пожалуйста, внимателнее отнеситесь к вопросу заданому мной. Если у вас есть ответы, пишите. Если есть есть вопросы -- отвечу. Ok?!
Виктор М.
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("az-ideas"):
Все зависит от проекта (Т3) и поставленных перед дизайнером задач.

Я не о ТЗ, а о Вашем личном мнение. Вы ведь нехотели-бы что заказчик менял ТЗ из - за того что Вы не поняли его требований.
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Какой цветовой гамме (тонам) и исполнению стоит отдать предпочтение.

Не забивайте голову, а обратитесь к профессионалам (к фрилансерам или студиям, не суть важно) за уже готовым дизайном или сайтом, ограничив требования только пятым и шестым пунктом.
Даже будучи оформлен розовыми слониками сайт будет работать, если его правильно приготовить. Может даже как раз с слониками лучше всего и получится.
Сергеевич А.
791 сообщение
#16 лет назад
Тема почти что "какой ваш любимый цвет"? главное чтобы цвета были приятны глазу

Цитата:
С теорией цвета знаком, и если придерживаться её то все проекты схожей тематики должны выглядеть однобразно

это несерьезно
наверно это так должно звучать
"хочу продавать телефоны, какой мне нужен сайт? - синий!"
Виктор М.
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):
Какой цветовой гамме (тонам) и исполнению стоит отдать предпочтение.

Цитата:
Не забивайте голову, а обратитесь к профессионалам (к фрилансерам или студиям, не суть важно)
да, и риэлторы так советуют.
Цитата:
за уже готовым дизайном или сайтом
-- спасибо. подумаю.
Цитата:
ограничив требования только пятым и шестым пунктом.
какие требования опустить, цветовыек, или целевое назначение проекта?
Цитата:
Даже будучи оформлен розовыми слониками сайт будет работать, если его правильно приготовить. Может даже как раз с слониками лучше всего и получится.
продать Риэлторскую услугу с РОЗОВЫМИ СЛОНИКАМИ - спасибо посмеялся от души )))
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
А я не шучу, с удовольствием бы сделал риэлторский сайт с розовыми слониками, и думаю, еще сделаю, если никто не опередит.

Цитата:
какие требования опустить, цветовыек, или целевое назначение проекта?

Если фирменный стиль не участвует - оставить только целевые.
Виктор М.
51 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("h4mpy"):
Тема почти что "какой ваш любимый цвет"? главное чтобы цвета были приятны глазу

Цитата:
С теорией цвета знаком, и если придерживаться её то все проекты схожей тематики должны выглядеть однобразно

это несерьезно
наверно это так должно звучать
"хочу продавать телефоны, какой мне нужен сайт? - синий!"

А почемы Вы привели в пример синий?
кстати я не о цвете говорил, а цветовой гамме -- вы наверно не в теме?
Павел Борисенко
998 сообщений
#16 лет назад

- кстати, помоему веб 2.0, неплохо
- как по мне отлично!

Вася И.
118 сообщений
#16 лет назад
МОЁ ИМХО

Мне кажется тебе стоит посмотреть на пару проектов Лебедева...
Например Миэль -

Не стоит в это углубляться, просто надо учесть качественную и удачную подачу информации на пользователя. Спокойные и не напрягающие цвета.

Графика на сайте должна быть максимально детализированной, по факту, и не нужно перебарщивать.
Это важно, т.к. сайт разрабатывается для солидных и деловых людей !
Здесь оценят и какую не будь изюминку, фишку... но так что б это не было в ущерб выше описанному.
Павел Борисенко
998 сообщений
#16 лет назад
Как по мне нужно использовать цвета, которые вызывают доверие и солидность!