Роман Титок
359 сообщений
#12 лет назад
Раз пошла такая пьянка, то спрошу здесь (дабы не плодить тем). Ситуация такая - фото с закругленными краями, в псд - это просто картинка без всяких эффектов (просто с закругленными краями). Заказчик хочет чтобы закруглялось само, причем с поддержкой ie7-8. Css3 - в ie8 не работает, pie - тоже (знаю можно положить картинку как фон, тогда работает, но это не гуд). Теперь собственно вопрос - кто должен делать изображение-маску для закруглений? Верстальщик или все же дизайнер? Просто ситуация повторяется довольно регулярно, а дизайнеры не горят желанием дорабатывать макет.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Кликните по слою закругленной картинки с контролом - выделится закругленный прямоугольник. Создайте новый слой, залейте его любым сплошным цветом по выделению. Ставите картинку, которую надо обрезать, слоев выше закгругленного залитого прямоугольника , нажимаете правую кнопку мышки в окне слоев в правом углу, выпадает список, выбираете Create Clipping Mask, картинка маскируется по прямоугольнику под ней.
Антон Т.
167 сообщений
#12 лет назад
TitokR, а что мешает засунуть картинку в контейнер и рулить его свойствами? и работает в 8 точно пай. проверял самолично.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("TitokR"):
Верстальщик или все же дизайнер?

Все же, учиться верстать. fastimus правильно сказал.
Роман Титок
359 сообщений
#12 лет назад
Wildcat, так вот я спрашивал кто эти все манипуляции должен делать? Верстак или все-таки дизайнер?
fastimus,floppox, а ну ка поподробнее? Можно действующую ссылочку? А то как-то у меня не получается... научите меня убогого.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
TitokR, дизайнер в макете может использовать вообще левые картинки, а верстальщик должен сделать так, чтобы новые картинки, которые загрузит клиент в свой новый сайт, были такими, как надо по дизайну. Верстальщик оживляет дизайн, заставляет его работать.
Роман Титок
359 сообщений
#12 лет назад
Wildcat, ога. Давайте тогда картинку где нужна полупрозрачность (к примеру лого на неоднородном фоне) сделаем одним слоем с фоном. А что - верстальщик оживит. (попадались и такие макеты).
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("TitokR"):
Давайте тогда картинку где нужна полупрозрачность (к примеру лого на неоднородном фоне) сделаем одним слоем с фоном.

А почему вы хотите делать иначе?
Игорь М.
561 сообщение
#12 лет назад
Ох холивар тут развели)))
По большому счету нет проблем ни закруглениями, ни с фоном, ни с тенями (ИМХренО).
А вот, как уже писал ранее, шрифт дробным числом - это да.
Пока css этого не может))
Роман Титок
359 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
А почему вы хотите делать иначе?

надеюсь вы шутите?
starki, проблем то нет, но есть неудобства.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
TitokR, нет, вряд ли нужно, чтобы логотип был полупрозрачным пнг на фоне, просто приглушил дизайнер вот и все, слепили с фоном и сделали джпег.
Антон Т.
167 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
просто приглушил дизайнер вот и все, слепили с фоном и сделали джпег.

или сверху гифку прозрачную, растянуть до размеров лого. это фигня.

Цитата ("TitokR"):
а ну ка поподробнее? Можно действующую ссылочку? А то как-то у меня не получается... научите меня убогого.

хм .. курите ман к паю. работает только с корня сайта и ни откуда больше. то бишь behavior: url(/PIE.htc) и никак иначе.

.clearFix {
clear:both;
height:0px !Important;
min-height:0px !Important;
visibility:hidden;
overflow:hidden;
margin:0px !Important;
float:none !Important;
padding:0px !Important;
border:none !Important;
}
фуфуфу
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("fastimus"):
фуфуфу

а че это вообще?
Антон Т.
167 сообщений
#12 лет назад
floppox, что именно? что делает код или что означает моя реплика?
Роман Титок
359 сообщений
#12 лет назад
fastimus, хм.. Перенес пай в корень. Закругления в IE8 не появились. Что вы говорите курить? Специалисты такие "специалисты".
Антон Т.
167 сообщений
#12 лет назад
TitokR, ман курить. черным по белому написано
Цитата ("fastimus"):
работает только с корня сайта и ни откуда больше. то бишь behavior: url(/PIE.htc) и никак иначе

не behavior: url(PIE.htc), не behavior: url(), не behavior: url(../../PIE.htc)

только behavior: url(/PIE.htc).

Цитата ("TitokR"):
Специалисты такие "специалисты"
молчу молчу...
Роман Титок
359 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
In that same CSS rule, add the following style line:
behavior: url(path/to/pie_files/PIE.htc);
Of course you will need to adjust the path to match where you uploaded PIE.htc in step 2. Note: this path is relative to the HTML file being viewed, not the CSS file it is called from.

цитата с сайта это насчет того что работает только из корня.
Для особо продвинутых добавил рамку (чтобы видно было что пай работает, но картинку не закругляет).
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
fastimus, про код я спросила, про код.
Антон Т.
167 сообщений
#12 лет назад
TitokR, эспешели фо ю

пользуйтесь.

не проверял, но уверен что и 7 схавает.
Елена Б.
6863 сообщения