Цвет шрифта альфа-прозрачностью
1807 повідомлень
#12 років тому
Wildcat, ану сделайте мне текст прозрачным и с градиентом на css3
8018 повідомлень
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):с этим я согласна.
Любое действие или творение должно быть чем-то ОПРАВДАНО.
Вообще знаю реально "монстров" своего дела, но они дорого берут. Поэтому часто мой (я надеюсь красивый) макет убивает убогая верстка(
Ну и я лично ничего не вижу плохого, если верстальщик обращается по поводу косяков (типа копирайта в футере) - это быстро и легко поправить. А вот истерики по поводу того, что заголовок опенсансом с тенью в оверлей меня бы разозлили. Было такое-для одного клиента много чего рисую. Война с его верстальщиком длилась долго, но наконец-то там другой человек режет и все в порядке, скандалы прекратились. Прсото когда у человека недостаточно навыков и он не знает как что-то реализовать, часто начинает долбать клиента тем, что это мол невозможно. А заказчики не всегда знают о чем речь, начинают нервничать..вот это меня бесит. Когда пишут не мне, а долбут клиента и начинается игра в испорченный телефон. Слава богу это редкость ттт

167 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Wildcat"):Я, наверное, тот ящер, бывает грешу этим, потому что устаешь, и подбирать цвет шрифта отдально, а тень через эффекты слоя, просто экономия времени. Не думала, что кликнуть пипеткой так уж трудно, буду знать.
дело не в ткнуть пипеткой. не лень, поверьте. и всегда даже прикольно извратиться.
просто маленькая просьба: делайте тени удобным вам способом. просто не делайте слой или эффект с тенью с блендингами отличными от нормального. это ж не сложно. обычная серая тень это 30% черного в нормальном наложении. я не учу, а просто говорю как в шопе будет выглядеть цссный вариант с rgba(0,0,0, .3)
167 повідомлень
1807 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Wildcat"):Походу простые градиенты тоже не проблема
посилання
]http://trentwalton.com/bgclip/
Вот только это всё не css3, а дикие костыли. Сделайте-ка мне первый пример многострочным...
Я повторюсь, для заголовков малевать можно шо угодно по сути, если уж совсем никак, можно влепить картинкой. Простой текст оставьте в покое, и да будет всем счастье.
В конце-концов информационный текст нужен для передачи сухой информации, а я уверен, что простой текст передаст информацию куда лучше для мозга и глаз, чем вырвиглазик с "крутыми" эффектами.
Повторюсь, я в этой теме поднял вопрос не возможностей создания крутых спецэффектов, я знаю все эти способы, а вопрос адекватности их применения, плюс вопрос элементарной аккуратности дизайнера. После него с макетом еще работать кое-кому.
1807 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):Вообще знаю реально "монстров" своего дела, но они дорого берут. Поэтому часто мой (я надеюсь красивый) макет убивает убогая верстка(
Ну и я лично ничего не вижу плохого, если верстальщик обращается по поводу косяков (типа копирайта в футере) - это быстро и легко поправить. А вот истерики по поводу того, что заголовок опенсансом с тенью в оверлей меня бы разозлили. Было такое-для одного клиента много чего рисую. Война с его верстальщиком длилась долго, но наконец-то там другой человек режет и все в порядке, скандалы прекратились. Прсото когда у человека недостаточно навыков и он не знает как что-то реализовать, часто начинает долбать клиента тем, что это мол невозможно. А заказчики не всегда знают о чем речь, начинают нервничать..вот это меня бесит. Когда пишут не мне, а долбут клиента и начинается игра в испорченный телефон. Слава богу это редкость ттт
Поверьте, я сверстаю любой макет. Вообще любой. Я говорю о неаккуратности, которая потом долбит мозги последующим людям. Опен Санс с тенью - это не долботня, это красивый текст с тенью. Простой текст, который из чистой лени (Не надо мне про возможные градиенты под ним, или что-то в этом роде. Виной всему лень и неаккуратность в 95% случаев.) "окрасили" не палитрой, а бегунком альфа-прозрачности - это просто нехорошо, и надо отучаться так делать, так же как и всем верстальщикам стоит отучаться от многих тупых вещей.
Если клиент вынес вам мозги, и единственным способом угомонить его, это подвигать бегунком прозрачности, то будьте добры, когда цвет увержден, померяйте его сами, и внесите корректировку в палитру. Это ваша работа, а не моя.
2275 повідомлень
8018 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("fastimus"):просто не делайте слой или эффект с тенью с блендингами отличными от нормального
Я обычно делаю жесткую тень, без блюров, в 1 пкс, так, чтобы она выглядела или чуть светлее фона (overlay) или темнее (multilply). Это нормально или нет?

1807 повідомлень
#12 років тому
Wildcat, это именно то, что надо. Даже можно и с блюром, главное, чтобы это можно было описать свойствами css3.text-shadow: 1px 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.35);
Вот у вас, грубо говоря, есть 6 параметров, ими и пользуйтесь без каких-бы то ни было ограничений.
Вообще, тема не про это была, но уж раз разговор в эту степь зашел

8018 повідомлень
#12 років тому
nehovaysyatopol, у меня лично к вам вопрос - такую тень нужно замерять пипеткой. В чем проблема замерять еще раз и полупрозрачный шрифт? Лично в моих макетах такая, гм, лажа, была несколько раз, когда показывала, как должен выглядеть недоступный вариант выбора в чекбоксе или радиобатонне.
167 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Wildcat"):чтобы она выглядела или чуть светлее фона (overlay) или темнее (multilply)
вот тот же эффект, только нормал и играться альфой. и будет зашибись.
Цитата ("nehovaysyatopol"):
это именно то, что надо. Даже можно и с блюром, главное, чтобы это можно было описать свойствами css3.может все таки не совсем? ) нормал надо, нормал.
8018 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):text-shadow: 1px 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.35)
Фотошоп не так работает, вот если я ставлю тень белой, прозрачность 50% и смешивание overlay, то помещая текст на синий фон, я получаю голубую тень, на черном - серую, на красном - розовую. Но отдельно этих цветов я не задаю, их надо мерять пипеткой.
Цитата ("nehovaysyatopol"):
Вообще, тема не про это была
Ну зато полезно дизайнерам с верстальщиками поговорить )
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):, то будьте добры, когда цвет увержден, померяйте его сами, и внесите корректировку в палитру. Это ваша работа, а не моя.не заводитесь, ваши нервы понятны, но в таких случаях лучше не злиться, а отписать дизайнеру лично, причем вежливо. Тогда, возможно в следующих макетах он это учтет. Некоторых вещей можно просто не знать, в некоторых накосячить из-за разных причин. Я обычно стараюсь что бы все было нормально в макете, но не буду бить себя в грудь и кричать что все идеально. Всякое может быть.
1807 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Wildcat"):Фотошоп не так работает, вот если я ставлю тень белой, прозрачность 50% и смешивание overlay, то помещая текст на синий фон, я получаю голубую тень, на черном - серую, на красном - розовую. Но отдельно этих цветов я не задаю, их надо мерять пипеткой.
Понимаете какое дело. Если вы рисуете не плакат на выставку, а макет для верстки, то использовать можно только те параметры, которые можно воспроизвести на css3. Иначе я и мои коллеги будем долго ругаться.

8018 повідомлень
#12 років тому
nehovaysyatopol, Антон, не верно поняли. При верстке вы будете делать текст в Блоке А с серой тенью (замеряете ее параметры пипеткой), в блоке Б с голубой (замеряете пипеткой) и т.д., в то время, как я единожды задала лишь тень белого цвета и указала режим смешивания и прозрачность и она перекрашивается сама. Т.е. вы меряете пипеткой и получаете цвет у конкретного текстового блока, а дизайнер это реализует смешиванием. Ровно как, делая шапку в сайт статичной картинкой, вы же не думаете, какие фильтры и техники применял дизайнер, чтобы ее сделать, где рисовал руками, а где взял фотку - смерджили и сделали джпег. Померяли пипеткой тень. Лично я делаю тени не прозрачные, а жесткие, т.е. у них есть цвет и прозрачность его 100% в готовом сайте должна быть и бекграунды не просматриваться сквозь тень.
1807 повідомлень
#12 років тому
Wildcat, не, как раз тени стараюсь делать прозрачностьюtext-shadow: 1px 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.35)
1) ось Х
2) ось Y
3) размытие
4) размер (по-моему так, если не путаю 3 и 4)
5) 0, 0, 0 - rgba цвет
6) 0.35 - прозрачность
Я не меряю пипеткой, я лезу в свойства тени в фотошопе, и беру это оттуда.
8018 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):Я не меряю пипеткой, я лезу в свойства тени в фотошопе, и беру это оттуда.
о как, буду знать :!:
еще вопрос - у тени есть размер и жесткость. Т.е. она может быть жесткой и размером в 10 пикселей (эдакая черная обводка вокруг текста, я только про Фотошоп) или очень мягкой и размеров в 2 пкс.
Я про параметры Spread и Size. Как их можно использовать в верстке?