Цвет шрифта альфа-прозрачностью
1807 сообщений
#12 лет назад
Wildcat, насколько я понимаю, эти параметры - это пункты 3 и 4 в моем описании css3-тени.
359 сообщений
#12 лет назад
nehovaysyatopol, что-то много у вас параметров тени. Вроде так <сдвиг по x> <сдвиг по y> <радиус размытия> <цвет в любом виде>. По поводу цвета шрифта, еще бывает делают наложением цвета, что тоже не совсем удобно, т.к. приходится делать на одно действие больше чтобы определить цвет.
1807 сообщений
#12 лет назад
TitokR, о блин, вы правы, я перепутал с box-shadow, там 4 параметра тени...согласен
1031 сообщение
#12 лет назад
Оффтопик
Небольшой оффтоп по поводу стилей слоя и CSS. для пользователей Creative Cloud уже доступно обновление, позволяющее преобразовывать стили слоя прямо в CSS
]http://psd.tutsplus.com/tutorials/tools-tips/convert-objects-to-css/
1807 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexLosev"):ОффтопикНебольшой оффтоп по поводу стилей слоя и CSS. для пользователей Creative Cloud уже доступно обновление, позволяющее преобразовывать стили слоя прямо в CSS
Ух ты ёп, теоретически обалденная вещь. Надо качнуть 6й фотошоп и попробовать. Спасибо!
1031 сообщение
167 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("nehovaysyatopol"):Надо качнуть 6й фотошопего есть смысл ставить не только из-за этого прикола. автосейв, вот где самая яркая его функция.
561 сообщение
561 сообщение
#12 лет назад
Ух и битва разгорелась)))По большому счету очень много воды, т.е. на что вообще не стоит обращать внимания.
Мои пожелания к дизайнерам:
1. Размеры шрифта в целых числах
2. Anti-aliasing - None
1807 сообщений
#12 лет назад
starki, добавлю к этому, что эффект на текст "Резкий" (в инглише наверное strong или black, или чето в этом роде) - тоже не используйте
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):про параметры Spread и Size. Как их можно использовать в верстке?
Есть только один усредненный параметр, такое себе размеро-размытие. Чем больше - тем мягче. Обводку можно делать только комбинацией теней с размытием 0 и сдвинутыми в разные стороны.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("starki"):2. Anti-aliasing - None
Все немного сложнее.
Безопасные шрифты меньше 18 пкс. - none; Другие, которые будут подключаться с кренделями - smooth, больше 18 пкс. - sharp. Так будет соответствовать самому распространенному отображению.
167 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):Безопасные шрифты меньше 18 пкс. - none; Другие, которые будут подключаться с кренделями - smooth, больше 18 пкс. - sharp. Так будет соответствовать самому распространенному отображению.лучше и не скажешь.
570 сообщений
#12 лет назад
Multiply не трожь! Это святое."Поиграй с цветами" - говорит заказчик. И ты целый час меняешь не только цвет плашек, но и цвет тени под текстом на плашке.
167 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Vitaflax"):Multiply не трожь! Это святое.а вы не думали, что при таком раскладе тень под одним объектом будет РАЗНОГО цвета? и потом верстак козел.
"Поиграй с цветами" - говорит заказчик. И ты целый час меняешь не только цвет плашек, но и цвет тени под текстом на плашке.
имхо, суть всей проблемы не в том кто криворук, а кто нет. просто нужно учитывать нюансы дальнейшего развития работы. и касается это и верстальщиков и дизайнеров и кодеров.
570 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("fastimus"):Цитата ("Vitaflax"):Multiply не трожь! Это святое.а вы не думали, что при таком раскладе тень под одним объектом будет РАЗНОГО цвета? и потом верстак козел.
"Поиграй с цветами" - говорит заказчик. И ты целый час меняешь не только цвет плашек, но и цвет тени под текстом на плашке.
имхо, суть всей проблемы не в том кто криворук, а кто нет. просто нужно учитывать нюансы дальнейшего развития работы. и касается это и верстальщиков и дизайнеров и кодеров.
Я сам и верстальщик и дизайнер. Проблем не вижу. Ткнул пипеткой и норм. Хотя Multiply не так часто использую (это оправдано на начальной стадии эскиза, когда сам дизайнер ещё цвет не подобрал - играется.)
Все остальные претензии к дизайнерам считаю оправданными (группировка слоёв и тд.)
570 сообщений
#12 лет назад
Кстати, когда я сам верстаю свой макет, я иногда экспериментирую и улучшаю дизайн версткой.*Верстальщик! Так делать не надо, если не ты рисовал макет*
167 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Vitaflax"):Я сам и верстальщик и дизайнер. Проблем не вижу. Ткнул пипеткой и норм.аналогично.
Цитата ("Vitaflax"):
Хотя Multiply не так часто использую (это оправдано на начальной стадии эскиза, когда сам дизайнер ещё цвет не подобрал - играется.)стараюсь не использовать вообще. ну реально не надо, имхо.
Цитата ("Vitaflax"):
Все остальные претензии к дизайнерам считаю оправданными (группировка слоёв и тд.)это да. на худой конец обзывайте их по смыслу или цветом группы светите.
570 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("fastimus"):а вы не думали, что при таком раскладе тень под одним объектом будет РАЗНОГО цвета? и потом верстак козел.
Если под текстом сложная текстура, то задача верстальщика сделать тень, как можно больше похоже.
Дизайнеру стоит избегать таких ситуаций, когда возможно разночтение.
Вывод такой: Дизайнеру нужно примерно знать, как верстается макет. Верстальщику знать немного Фотошоп, чтобы лучше представлять, как перенести те или иные эффекты в код.
3543 сообщения
#12 лет назад
Что-то сложно как-то… Какие мультиплаи, прозрачности и прочее: набрали текст, закрыли набор, но инструмент текст включен, вверху (как правило) его свойства, тыкаем в цвет и в режиме реального времени выбираем любой, хоть цветомузыку устраиваем, если быстро двигать курсором и пр.