Антон В.
1807 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Mariya_web"):
Цитата (nehovaysyatopol):
Товарищи дизайнеры, какого художника вы задаете цвет шрифту бегунком альфа-прозрачности? Я понимаю, что подвинуть чуть левее бегунок - это проще, чем православно задать цвет палитрой, но я тех бракоделов, кто так делает, за это, как верстальщик, дико ненавижу. Нет, я не хочу мерять цвет пипеткой как идиот.
У меня всё.

Всякое бывает и такие делают такое, конечно, не от большого профессионализма, НО взять пипетку и ткнуть ею в тот цвет, который видно (прозрачность для пипетки роли не играет) и глянуть на цифру уже не кошерно и признак идиотизма?
То есть виноват криворукий дизайнер? А вы уверены, что дело не в заказчике, который в буквально смысле сидел на соседнем стуле и трахал мозг подбором цвета : "Ну как вы не понимаете, он должен быть воздушным!"? И что уже банально не было сил двигать что-то кроме ползунка прозрачности?
У нас дизайнеров тоже часто волосы дыбом встают на всех местах от результатов вёрстки и внимательности верстальщиков, но как-то разбираемся напрямую без форумов

По вашей логике, если мозг вынесли мне, то я могу назвать класс "levaya-kolonka-krasnyaya", и довольный лечь спать. Нет, я так не делаю.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#12 років тому
nehovaysyatopol, Цитата ("nehovaysyatopol"):

По вашей логике, если устал я, то я могу назвать класс "levaya-kolonka-krasnyaya", и довольный лечь спать. Нет, я так не делаю.

Ну чудесно, но я могу поспорить на что угодно, что делаете много других интересных вещей, которые, я вас уверяю, дизайнера тоже в восторг не приводят.
Я просто не вижу поводов для истерики, а в стартовом посте именно истерика - иначе это выступление не назвать.
А вообще, раз уж такие нехорошие дизайнеры вам попадаются регулярно, насколько я могу судить это не первый ваш топик на данную тематику, то составьте список своих требований к PSD (основаный на самых грубых ошибках) и передавайте его заказчику (дизайнеру). И если вы видите, что макет не соответствует вашим требованиям - извещайте об этом заказчика и предупреждайте, что работа с таким макетом повлечёт за собой дополнительную оплату вашего труда - всё. Все проблемы решаться быстро и взаимовыгодно.
Антон В.
1807 повідомлень
#12 років тому
Mariya_web, или можно все делать изначально аккуратно. Насчет того, что я делаю не так - давайте поспорим.
Александра Б.
8018 повідомлень
#12 років тому
Еще, если тексты идут с тенями (для эффекта вдавливания, например), то часто ставится тень не жесткого цвета, а смешение слоев, и когда текст перемешается в Шопе на фон другого цвета, то тень автоматически подбирается, а не руками каждый раз. Всегда считала, что ее замерять будут пипеткой.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):
Насчет того, что я делаю не так - давайте поспорим.

Спорить мы насчёт этого не будем - я с вами не работала и не хочу обобщать ВСЕХ дизайнеров или ВСЕХ верстальщиков, но верстка, которая выходит из ваших рук всегда на 100% валидна и одинаково отображается в разных браузерах?
Не разъезжалась никогда на широкоформатниках? С выравнивание проблем не было?
Не просили дизайнера предоставить ещё исходники, хотя в сопроводительном документе было чётко описано, что все скриншоты помещены в один исходник и каким способом можно быстро переключится на композицию нужных слоёв при помощи Layer Comps?
Уверена, что где-то вы себя узнаете.
Суть не в том, чтобы при помощи одного возмущенного высказывания по типу "Ну хто так делает?" перевернуть мир и заставить всех всё "делать изначально аккуратно" - это нереально.
Суть в том, чтобы выстроить свою работу таким образом, чтобы ваши чёткие требования (лучше всего задокументированые) максимально обезопасили вас и ваш рабочий комфорт и помогли другим учасникам проекта привести материалы к нужному виду.

Далеко ходить не будем, дабы не разжигать ненужный холивар.
Выложите в первом посте темы чёткие требования к макету со стороны верстальщика: и толку от этой темы будет больше, и заодно отточите их перед предоставлением заказчику. Потому как нынешний подход ни разу не конструктивный.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#12 років тому
Антон В.
1807 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Mariya_web"):

Выложите в первом посте темы чёткие требования к макету со стороны верстальщика: и толку от этой темы будет больше, и заодно отточите их перед предоставлением заказчику. Потому как нынешний подход ни разу не конструктивный.

Можно попробовать, займусь чуть позже, пока занят.

По поводу "а не было ли у вас таких вот боков, или вот таких". Были. Если верстка сдана с первого раза, значит ее никто не проверял, или есть какой-то подвох. НО я всегда интересом выслушиваю критику, и если замечания разумны, всегда принимаю это во внимание. За последний год несколько раз менял некоторые принципы своей верстки, потому что кто-то донес мне какую-то умную мысль или доказал, что я что-то делаю неправильно. В споре рождается истина.
Антон В.
1807 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Еще, если тексты идут с тенями (для эффекта вдавливания, например), то часто ставится тень не жесткого цвета, а смешение слоев, и когда текст перемешается в Шопе на фон другого цвета, то тень автоматически подбирается, а не руками каждый раз. Всегда считала, что ее замерять будут пипеткой.

Никто не говорит про тень, ее как раз лучше задавать через альфа-прозрачность. Я говорю про простой обычный банальный цвет на белом фоне. Вот например тот, которым я сейчас это пишу.
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#12 років тому
nehovaysyatopol, мне акжется, что такие исходники лучше вернуть дизайнеру, чтоб переделал. Один раз помучается, потом будет ок. Иначе будет все время так делать.
Там и коню понятно, что какие могут быть прозрачные тексты?)) Ммм.. это примерно то же самое, что полиграфию в RGB делать — вроде на экране красиво, а к печати непригодно.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):
Нет, я не хочу мерять цвет пипеткой как идиот.
а я не хочу отдавать свои макеты криворуким верстальщикам, для которых несущественно, будет где-то паттерн или пиксельная полоска, считающим что лупануть цветом вместо этого попроще. Что полное соответствие макету подразумевает под собой замену ровных отступов вокруг слайдера кривыми, а одинаковый отступ неинтересен и лучше делать разные везде-так динамичнее. Что шрифты все одинаковые и пусть дизайнер не выделывается, заменим Open sans ариалом (ах да- или ваш ненавистный мириад, его тоже на юг)

Я не отношу все это лично к вам, но поверьте, на каждом куске работы хватает своих траблов. И если где-то в макете что-то неподписано или стоит режим наложения, или случайно размер шрифта пошел с десятыми, поймите, что на то была причина (очень часто заказчики давят со сроками, приходится вносить на ходу кучу изменений (а одна просьба подвинуть что-то может потянуть за собой движение всех элементов в макете )
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Wildcat"):

А если фон в разных местах разный - верстальщику повеситься?
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#12 років тому
О май гад, зачем вообще тексту на сайте тень? Покажите хоть один нормальный сайт, где текстовая информация с тенью :?:
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Dmitrynew"):
Покажите хоть один нормальный сайт, где текстовая информация с тенью
и сайт вполне, и теней там ого-го
Александра Б.
8018 повідомлень
#12 років тому
floppox, о да, использовать лишний раз пипетку.
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#12 років тому
Artarina, действительно, там на текстах и тени, и outer glow. Сказать, что это сильно улучшает дизайн? Не знаю... Но сайт симпатичный.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
У меня недавно был редизайн и мне дали исходники. Так там абсолютно весь текст был нестандартным шрифтом (и даже не гугл фонтом) с десятыми и минусовым межбуквенным интервалом. Вот это я понимаю, бедный верстальщик. А если лениво лишний раз пипетку поюзать то такое..
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Dmitrynew"):
Сказать, что это сильно улучшает дизайн?
поверьте, это сильно улучшает дизайн. Именно поэтому большинство западных сайтов красивые (так как мелочи влияют на многое), а наши выглядят сделанными на коленке учениками ПТУ.
Антон В.
1807 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):
а я не хочу отдавать свои макеты криворуким верстальщикам, для которых несущественно, будет где-то паттерн или пиксельная полоска, считающим что лупануть цветом вместо этого попроще

За обычный простой информациионый текст, который делают прозрачным, надо растреливать. И никто мне не докажет обратное. На заголовках извращайтесь как хотите, главное, чтобы это можно было реализовать хоть каким-то спобосом.

И я совсем не против использовать нестандартный шрифт, например тот же Open Sans есть в наборе гуглешрифтов, юзайте на здоровье. Но зачем использовать мириад про, который даже на fonsquirrel.com запрещен к обработке (да, есть другие ресурсы, я в курсе), я не знаю. Можно подумать, если там использовать ариал, то сайту прийдет погибель. Поймите, я говорю про вещи и места, где это нахрен никому не нужно. Ну вот например у меня сейчас - весь сайт идет шрифтом Segoe (тоже еще тот подарок), а один долбаный копирайт в саааамом низу 2 строчки - мириад про. И што мне теперь делать, подключать мириад про, который можно отгенерировать для фонтфейса на каком-нибудь левом ресурсе, для этих двух несчастных строк?

Любое действие или творение должно быть чем-то ОПРАВДАНО.
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#12 років тому
Artarina, странно, всё время думал, что любые эффекты на шрифтах — это, наоборот, колхоз.
К полиграфии это точно относится, а вот про то, что они украшают веб-дизайн — удивлён.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("Artarina"):
а наши выглядят сделанными на коленке учениками ПТУ

За крутое обобщение пять с плюсом!