Создание логотипов
2787 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Tumoxasan"):
И это для параллелепипедов, а с овальными или круглыми контурами как быть в фотошопе вообще до сих пор не знаю.
берём объект, выделяем контур, гоним его в work path (шо собственно и есть вектор), настраиваем кисть, красим путь настроенной кистью... вуаля!и что получится? Кисть ведь будет также сплющенная по горизонтали или вертикали как если тоже самое сделать с обычным векторным контуром или пером. Т.е. нормального пунктира за раз не сделать… нужно настраивать кисть сначала сжимая ее по вертикали, делать одну векторную прямую пером по горизонтали, потом делать вторую векторную прямую пером по вертикали… и поворачивать кисть на 90 градусов.
И это для параллелепипедов, а с овальными или круглыми контурами как быть в фотошопе вообще до сих пор не знаю.
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Tumoxasan"):зачем же текст по кривой?Не вуаля. В результате этих действий у Вас в лучшем случае получится пунктир из кружочков.
берём объект, выделяем контур, гоним его в work path (шо собственно и есть вектор), настраиваем кисть, красим путь настроенной кистью... вуаля!
253 сообщения
#13 лет назад
Мне кажется, есть путь проще для пунктира по контуру в фотошопе. Рисуется "пунктир", черным цветом и нужного размера, на прозрачном фоне. Определяется как новая кисть. Потом делаются настройки кисти, такие как spacing (промежутки между штрихами) и устанавливается параметр direction в блоке Shape dinamics- Angle Jitter. Именно этот последний параметр позволит кисти ориентироваться вдоль любого криволинейного контура. И не надо будет прямоугольник рисовать из нескольких контуров и потом для каждого отрезка поворачивать кисть на 90 градусов
5333 сообщения
#13 лет назад
Grass, А по-моему, гораздо проще запустить по кривой тире или дефис, нежели методом тыка делать это кистью.А вообще-то все пунктиры (если таковые нужны) я делаю в иллюстраторе, а потом копипастю в фотошоп. Так вообще проще всего.
655 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
А вообще-то все пунктиры (если таковые нужны) я делаю в иллюстраторе, а потом копипастю в фотошоп. Так вообще проще всего.
Только вот подгонять потом в фш все эти пунктиры - морока. Особенно если речь идёт о комплексных пунктирах. То есть не по прямолинейным контурам квадрата, прямоугольника и т.д.
А криволинейные фигуры.
Проще уже, думаю, под илем делать всю иллюстрацию (если о ней речь) и затем вставлять в фш в заранее просчитанное и обдуманное место. Это, конечно, моё имхо.
63 сообщения
#13 лет назад

Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("Tumoxasan"):зачем же текст по кривой?Не вуаля. В результате этих действий у Вас в лучшем случае получится пунктир из кружочков.
берём объект, выделяем контур, гоним его в work path (шо собственно и есть вектор), настраиваем кисть, красим путь настроенной кистью... вуаля!
А вот и вуаля!
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Tumoxasan"):А вот и вуаля!Вуаля, согласен. Но все равно возня, в иллюстраторе проще и быстрее. Да и пунктир из тире в фотошопе гораздо проще и быстрее, кроме того из текста можно вектор сделать.
122 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):А вообще-то все пунктиры (если таковые нужны) я делаю в иллюстраторе, а потом копипастю в фотошоп. Так вообще проще всего.
+1
И вообще, корел как-то не катит мне, удобнее связку адоба гонять.
101 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("NewWorker" Просто иллюстратор (ai,eps) по моему приятнее для работы, больше клипартов чем в cdr. [/quote):
Клипарты? Для логотипов?
22 сообщения
#13 лет назад
Хм, странный способ работы у некоторых людей...Вот к примеру вы создаете лого и печатаете его на визитки, а потом на огромные банеры.
В фотошопе как это можно сделать? Создать два файла разных размеров? По мне Вектор лучше, один раз сделал и применяй к любому формату. Это удобнее и время экономит.