Владислав Б.
1 повідомлення
#13 років тому
Здравствуйте!!!
Подскажите где лучше создавать логотипы, в кореле или в шопе. Или же принципиально разницы нету???
Александр С.
1408 повідомлень
#13 років тому
В Иллюстраторе
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Vladgess"):
Подскажите где лучше создавать логотипы, в кореле или в шопе.

Из этих двух программ — в кореле. «Логотип, сделанный в фотошопе» — это звучит как анекдот. Смешнее — только «визитка в фотошопе», или газета.
Цитата ("coryphaeus"):
В Иллюстраторе
Ну, это дело вкуса. В кореле тоже можно. Хотя я тоже не вполне понимаю, зачем ставить на машину разнопакетные программы для работы.
Павел С.
3844 повідомлення
#13 років тому
Генерировать "в голове".
Изображать на бумаге в карандаше.
Остальное, дело техники.
Саня Г.
1 повідомлення
#13 років тому
Vladgess, Совет.. Сначала задумку изобрази на бумаге..
А потом по мере возможности переноси в цифру(я лично работаю в фотошопе)
Серафима Л.
10571 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):
«Логотип, сделанный в фотошопе» — это звучит как анекдот. Смешнее — только «визитка в фотошопе», или газета.

Это кому как. Меня лично от Корела тошнит. Ну невзлюбила его и все с первого дня. Почему не знаю. А Фотошоп, как родной
Вообще мне кажется дело не в ПО. Можно при желании работать везде.
Иван Кривонос
1 повідомлення
#13 років тому
Xpert01, а затем, когда клиенту нужен вектор - перегоняешь его в вектор?
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#13 років тому
Я только в кореле, кстати на счет
Цитата ("Xpert01"):
Сначала задумку изобрази на бумаге..

я так делаю крайне редко, во-первых, потому что на практике в результате в векторе создаю совершенно иное, а во-вторых сама идея вылазиет всегда по ходу процесса. Редко когда сразу в голове
Алексей П.
1349 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Смешнее — только «визитка в фотошопе»

Ну почему же? Некоторые вполне успешно делают даже сайты в Word'е.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AlexsimA"):

Это кому как. Меня лично от Корела тошнит. Ну невзлюбила его и все с первого дня. Почему не знаю. А Фотошоп, как родной
Вообще мне кажется дело не в ПО. Можно при желании работать везде.
Нельзя работать везде))). Потому что логотип это не просто картинка, это такая штука, которая в случае чего должна печататься на любом носителе любым способом. Как вы будете растровый файл гравировать, или там из аракала резать?
Цитата ("alpet"):
Ну почему же? Некоторые вполне успешно делают даже сайты в Word'е.
Логотип это не сайт.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#13 років тому
Не знаю, Евгений, как то я умудрилась даже весь магазин компьютеров в Фотошопе оформить. Не только логотипы, Огромные щиты, вывески. Все было напечатано в Донецке. Мой тогда старый комп скрипел и разваливался от огромных размеров dpi, но все получилось)
Алексей П.
1349 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Логотип это не сайт

Да ну? Спасибо, что глаза открыли. Сообщу по секрету, что существуют секретари, которые по заказу своих шефов делают логотипы в WordArt'е.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("alpet"):
Сообщу по секрету, что существуют секретари, которые по заказу своих шефов делают логотипы в WordArt'е.

Сообщу по секрету, что эти логотипы потом все равно отдавали дизайнеру на переделку, так как вордарт ни одна типография не возьмет.
Цитата ("AlexsimA"):
Не знаю, Евгений, как то я умудрилась даже весь магазин компьютеров в Фотошопе оформить. Не только логотипы, Огромные щиты, вывески.
Огромные щиты и вывески как раз и надо делать в фотошопе. А вот как Вы станете гравировать растровый логотип?
Алексей П.
1349 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Сообщу по секрету, что эти логотипы потом все равно отдавали дизайнеру на переделку, так как вордарт ни одна типография не возьмет.

У вас в Украине все такие наивные в плане типографии или мне крупно повезло? Около (навскидку) 90% подобных творений в Word'е тут же распечатываются на принтере и все остаются счастливы.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):
А вот как Вы станете гравировать растровый логотип?
Не знаю, пока никто не просил.... А если попросят к вам направлю
Оффтопик
У вас очень красивые персонажи. Вчера любовалась.
Эркин Касимов
1 повідомлення
#13 років тому
Я думаю главное это - РЕЗУЛЬТАТ. Лишь бы понравился.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("alpet"):
У вас в Украине все такие наивные в плане типографии или мне крупно повезло?
Нет, просто у нас в Украине живут нормальные люди, и когда они дорастают до секретарш и логотипов, то визитки, бланки и прочее печатают в типографии, а не на принтере с последующим вырезанием ножницами.
Алексей П.
1349 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("epavlovich"):
Нет, просто у нас в Украине живут нормальные люди

А до того, как они вырастают до секретарш и логотипов, вы они все поголовно в каменном веке пребывают?
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("alpet"):
Оффтопик
Цитата ("epavlovich"):
Нет, просто у нас в Украине живут нормальные люди

А до того, как они вырастают до секретарш и логотипов, вы они все поголовно в каменном веке пребывают?

Вот как раз вы в каменном веке живете, если утверждаете что логотип может быть и не векторным) а уж печать фирменных бланков на принтере это тем паче каменный век, уважающая себя компания печатает бланки в типографии.
Алексей П.
1349 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Olchytay"):
Вот как раз вы в каменном веке живете, если утверждаете что логотип может быть и не векторным

Будьте любезны, покажите, где я подобное утверждаю?