Создание логотипов
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("alpet"):А до того, как они вырастают до секретарш и логотипов, вы они все поголовно в каменном веке пребывают?Нет. Просто они на этом этапе не нуждаются в логотипах.
1349 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Просто они на этом этапе не нуждаются в логотипах
Уникальное умозаключение. Оно основано на вашем личном опыте сотрудничества с украинскими типографиями, я так понимаю. В этом случае незачем выдавать его за аксиому.
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("alpet"):Оно основано на вашем личном опыте сотрудничества с украинскими типографиями, я так понимаю.Оно основано на логике. До того, как человек доходит до той стадии, когда ему нужен логотип — у него нету никакого логотипа. Логотипа у него нету никакого. Нету логотипа никакого у него. И соответственно, печатать он никаких логотипов не может: ни из ворда, ни откуда-то бы ни было еще. Потому что у него такой этап в жизни, что логотип ему не нужен, поэтому у него логотипа нет. И секретарши. Поэтому секретарша не может сделать ему логотип в ворде и напечатать на принтере. Потому что секретарши нет, а логотип пока не нужен. Понимаете?
1349 сообщений
#13 лет назад
epavlovichВы весь этот бред сейчас написали, опять основываясь на своем личном опыте? Если у вас
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("alpet"):epavlovichПочему бред? Так много повторений я использовал исключительно потому, что очень удивился тому факту, что вы почему-то не понимаете: до того, как у человека появляется логотип — он его не может нигде печатать. Аналогично, если у человека нет секретарши — она не может сделать ему логотип в ворде, который потом можно будет напечатать на принтере.
Вы весь этот бред сейчас написали, опять основываясь на своем личном опыте?
Цитата ("alpet"):
Если у вас в Украине такая примитивная цепочка, не надо ее выдавать за аксиому.А у вас
И держите себя в руках. Воспитанные люди не употребляют слова вроде «бред» по отношению к незнакомым людям.
1349 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Почему бред?
Потому что вы уже забыли (если вообще изначально знали), с чего начался спор. Точнее, вы сами этот спор и начали, пытаясь что-то мне доказать. В пылу предоставления доказательств вы, похоже, увлеклись умозаключениями и экскурсами в свой практический опыт. Я всего лишь высказался по смежной сабжу теме. И я терпеть не могу, когда начинают в категоричной форме выдавать заявления, подобные вашему.
Оффтопик
Цитата ("epavlovich"):
Воспитанные люди не указывают незнакомым людям, как им следует себя вести по отношению к незнакомым людям.
И держите себя в руках. Воспитанные люди не употребляют слова вроде «бред» по отношению к незнакомым людям
Воспитанные люди не указывают незнакомым людям, как им следует себя вести по отношению к незнакомым людям.
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("alpet"):Потому что вы уже забыли (если вообще изначально знали), с чего начался спор.Какой спор? Или вы имеете в виду мою фразу что «логотип это не сайт» написанная по поводу того, что некоторые делают сайты в ворде? Так ведь это правда. И речь была не о сайтах, а о логотипах и том, что делать их в фотошопе нежелательно.
Цитата ("alpet"):
Точнее, вы сами этот спор и начали, пытаясь что-то мне доказать.Боже упаси что-то доказывать. Я просто хотел вам объяснить, что типографии не берут вордовские файлы в работу, и что в Украине люди, несмотря на наивность сначала заводят секретаршу, которая делает им логотип, а только потом этот логотип печатают. А до того — они просто живут без логотипа и секретарши, и это как бы не является признаком пребывания в каменном веке. А печатание визиток на принтере и вырезание их ножницами — как раз является.
Цитата ("alpet"):
И я терпеть не могу, когда начинают в категоричной форме выдавать заявления, подобные вашему.Да не могите себе на здоровье.
Цитата ("alpet"):
Воспитанные люди не указывают незнакомым людям, как им следует себя вести по отношению к незнакомым людям.Только до тех пор, пока одни незнакомые люди не начинают на ровном месте откровенно хамить другим незнакомым людям.
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):А вот как Вы станете гравировать растровый логотип?а вот с этим как раз-таки сейчас проблем нет.
есть такая вещь, как арткам - он как раз растровые картинки "любит"
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("5ergunka"):есть такая вещь, как арткам - он как раз растровые картинки "любит"Ну, арткам это не совсем то (если мы говорим об одном и том же арткаме), это все-таки объемная гравировка, и правильней было бы вообще назвать процесс нанесения фрезеровкой. Кроме того, насколько я знаю, арткам предпочитает все-таки ai, eps, dxf и dwg, то есть векторную графику.
1349 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):И речь была не о сайтах, а о логотипах и том, что делать их в фотошопе нежелательно.
Я с этим разве спорил? Вы тут столько воды налили, что людям уже стало казаться, что я утверждаю, что логотип может быть и не векторным.
Цитата ("epavlovich"):
Я просто хотел вам объяснить, что типографии не берут вордовские файлы в работу
Я вас просил об этом? Избавьтесь от дурной привычки советовать там, где не просят и не следует. Я просто хотел донести мысль о том (причем, даже не до вас конкретно), что некоторые вовсе не доносят логотипы до типографии, при этом у них есть и офисы, и секретарши.
Цитата ("epavlovich"):
Какой спор? Или вы имеете в виду мою фразу что «логотип это не сайт» написанная по поводу того, что некоторые делают сайты в ворде? Так ведь это правда
Так если правда, к чему вы продолжаете писать столь длинные тирады в мой адрес?

Оффтопик
Цитата ("epavlovich"):
Если у вас уязвленное самолюбие, могу только посочувствовать. Не я развел весь этот фарс после безобидной фразы про сайты в Word'е.
Только до тех пор, пока одни незнакомые люди не начинают на ровном месте откровенно хамить другим незнакомым людям
Если у вас уязвленное самолюбие, могу только посочувствовать. Не я развел весь этот фарс после безобидной фразы про сайты в Word'е.
85 сообщений
#13 лет назад
Вот я думаю что то не так в головах програмеров в компании Адоб - вот видио обрабатывать фотошоп научили, хотя по идее не для того прога создавалась, но это плюс конечно, даже трехмерную графику подехе может редактировать фотошоп, почему ж они никак не могут догадаться научить его с вектором работать - этож гениально тогда будет, не придется 100500 прог учить все в родном фотошопе можно мутить... вот я так смотрю на проблему... а может я чего не понимаю и в фотошопе можно с вектором работать? хотя я такого не слыхивал 
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("alpet"):Если у вас уязвленное самолюбие, могу только посочувствовать. Не я развел весь этот фарс после безобидной фразы про сайты в Word'е.Ошибаетесь. Меня очень мало беспокоит, что там по поводу меня пишут виртуальные люди.
Цитата ("PowerNET"):
даже трехмерную графику подехе может редактировать фотошоп,Ну, на самом деле не может, там уродство получается.
Цитата ("PowerNET"):
почему ж они никак не могут догадаться научить его с вектором работать - этож гениально тогда будет, не придется 100500 прог учить все в родном фотошопе можно мутить...А смысл? Иллюстратор — вполне изучаемая программа.
Другое дело — мне непонятно, почему фотошоп до сих пор не додумался до пунктирной линии?
1349 сообщений
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("alpet"):Не расстраивайтесь! Будет и на вашей улице праздникКакой праздник? На какой улице?)))
Всего доброго.
1349 сообщений
5 сообщений
#13 лет назад
Логотип должен делаться в векторном формате ))
3844 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("redkolbasa"):Логотип должен делаться в векторном формате ))Что то новенькое?
10571 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Другое дело — мне непонятно, почему фотошоп до сих пор не додумался до пунктирной линии?
Ну как же не додумался, и инструмент Текст и знак пунктир

5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Ну как же не додумался, и инструмент Текст и знак пунктир --------------------------------------Та это да, но согласитесь, что настройка контура, как пунктира — это было бы гораздо лучше, чем тире по кривой.
63 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Цитата ("AlexsimA"):Ну как же не додумался, и инструмент Текст и знак пунктир --------------------------------------Та это да, но согласитесь, что настройка контура, как пунктира — это было бы гораздо лучше, чем тире по кривой.
зачем же текст по кривой?
берём объект, выделяем контур, гоним его в work path (шо собственно и есть вектор), настраиваем кисть, красим путь настроенной кистью... вуаля!
ну а в ИЛ/Корел всё как-то в 3 клика мышкой...