Создание логотипов
1 сообщение
#13 лет назад
Здравствуйте!!!Подскажите где лучше создавать логотипы, в кореле или в шопе. Или же принципиально разницы нету???
1408 сообщений
#13 лет назад
В Иллюстраторе
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Vladgess"):Подскажите где лучше создавать логотипы, в кореле или в шопе.
Из этих двух программ — в кореле. «Логотип, сделанный в фотошопе» — это звучит как анекдот. Смешнее — только «визитка в фотошопе», или газета.
Цитата ("coryphaeus"):
В ИллюстратореНу, это дело вкуса. В кореле тоже можно. Хотя я тоже не вполне понимаю, зачем ставить на машину разнопакетные программы для работы.
3844 сообщения
1 сообщение
#13 лет назад
Vladgess, Совет.. Сначала задумку изобрази на бумаге..А потом по мере возможности переноси в цифру(я лично работаю в фотошопе)
10571 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):«Логотип, сделанный в фотошопе» — это звучит как анекдот. Смешнее — только «визитка в фотошопе», или газета.
Это кому как. Меня лично от Корела тошнит. Ну невзлюбила его и все с первого дня. Почему не знаю. А Фотошоп, как родной

Вообще мне кажется дело не в ПО. Можно при желании работать везде.
1 сообщение
#13 лет назад
Xpert01, а затем, когда клиенту нужен вектор - перегоняешь его в вектор?
1753 сообщения
#13 лет назад
Я только в кореле, кстати на счетЦитата ("Xpert01"):
Сначала задумку изобрази на бумаге..
я так делаю крайне редко, во-первых, потому что на практике в результате в векторе создаю совершенно иное, а во-вторых сама идея вылазиет всегда по ходу процесса. Редко когда сразу в голове
1349 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Смешнее — только «визитка в фотошопе»
Ну почему же? Некоторые вполне успешно делают даже сайты в Word'е.
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Нельзя работать везде))). Потому что логотип это не просто картинка, это такая штука, которая в случае чего должна печататься на любом носителе любым способом. Как вы будете растровый файл гравировать, или там из аракала резать?
Это кому как. Меня лично от Корела тошнит. Ну невзлюбила его и все с первого дня. Почему не знаю. А Фотошоп, как родной
Вообще мне кажется дело не в ПО. Можно при желании работать везде.
Цитата ("alpet"):
Ну почему же? Некоторые вполне успешно делают даже сайты в Word'е.Логотип это не сайт.
10571 сообщение
#13 лет назад
Не знаю, Евгений, как то я умудрилась даже весь магазин компьютеров в Фотошопе оформить. Не только логотипы, Огромные щиты, вывески. Все было напечатано в Донецке. Мой тогда старый комп скрипел и разваливался от огромных размеров dpi, но все получилось
1349 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Логотип это не сайт
Да ну? Спасибо, что глаза открыли. Сообщу по секрету, что существуют секретари, которые по заказу своих шефов делают логотипы в WordArt'е.
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("alpet"):Сообщу по секрету, что существуют секретари, которые по заказу своих шефов делают логотипы в WordArt'е.
Сообщу по секрету, что эти логотипы потом все равно отдавали дизайнеру на переделку, так как вордарт ни одна типография не возьмет.
Цитата ("AlexsimA"):
Не знаю, Евгений, как то я умудрилась даже весь магазин компьютеров в Фотошопе оформить. Не только логотипы, Огромные щиты, вывески.Огромные щиты и вывески как раз и надо делать в фотошопе. А вот как Вы станете гравировать растровый логотип?
1349 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Сообщу по секрету, что эти логотипы потом все равно отдавали дизайнеру на переделку, так как вордарт ни одна типография не возьмет.
У вас в Украине все такие наивные в плане типографии или мне крупно повезло? Около (навскидку) 90% подобных творений в Word'е тут же распечатываются на принтере и все остаются счастливы.
10571 сообщение
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("alpet"):У вас в Украине все такие наивные в плане типографии или мне крупно повезло?Нет, просто у нас в Украине живут нормальные люди, и когда они дорастают до секретарш и логотипов, то визитки, бланки и прочее печатают в типографии, а не на принтере с последующим вырезанием ножницами.
1349 сообщений
3001 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("alpet"):ОффтопикЦитата ("epavlovich"):Нет, просто у нас в Украине живут нормальные люди
А до того, как они вырастают до секретарш и логотипов,выони все поголовно в каменном веке пребывают?
Вот как раз вы в каменном веке живете, если утверждаете что логотип может быть и не векторным) а уж печать фирменных бланков на принтере это тем паче каменный век, уважающая себя компания печатает бланки в типографии.