Советы по дизайну сайта
9 повідомлень
#11 років тому
Доброго времени суток. Есть сайт: посилання . Тематика: эзотерика, магия, астрология и т.п. Интересует ваша оценка/критика/советы.Вопросы, которые, на мой взгляд, наиболее важны:
- Есть ли шрифт, который более приятен глазу для чтения статей?
- Обращаете ли Вы внимание на картинки под статьей? Догадываетесь, что на них можно кликнуть?
1 - итак понятно, лучше, когда читатели не портят себе зрение.
2 - это перелинковка, и довольно важно, чтоб люди переходили по этим картинкам на схожие статьи.
Заранее спасибо за советы и критику.
620 повідомлень
#11 років тому
Я прошу прощения, но я такое в блокноте делал в 2000х годах.....
3543 повідомлення
#11 років тому
Хотел было написать добрую порцию критики, но подумал, что судя по всемуэтот сайт ориентирован на домохозяек лет так от 40, или отделы кадров и
бухгалтерию во время обеденных перерывов. Сто процентов, это так.
В таком случае — всё супер. Нет? Выкиньте всё и начните заново.
9 повідомлень
#11 років тому
wypyn, без проблем, у меня нет ориентации на профессиональных дизайнеров. В данной тематике людям не важны броские тренды.Summer_Rain, насчет женщин от 40+ - отчасти правы, отделы/офисные кадры - абсолютно не относятся к данной тематике. Опять же, для такой тематики не нужен ультра-пупер-супер модный дизайн, которые сделаны для сайтов игр, дизайнерских студий и т.п.
Для более яркого понимания, основной трафик - 60-70% женский и необходимо смотреть с точки зрения пользователя, а не профи-дизайнера, который уже 5-6 лет занимается дизайном и видя что-то не столь "Современное" - говорит, что это все прошлый век.
2275 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Fyrrion"):основной трафик - 60-70% женский и необходимо смотреть с точки зрения пользователя, а не профи-дизайнера, который уже 5-6 лет занимается дизайном и видя что-то не столь "Современное" - говорит, что это все прошлый век.а почему не послушать профи-дизайнеров:
Цитата ("Fyrrion"):
Тематика: эзотерика, магия, астрологиямы же волшебники)
9 повідомлень
#11 років тому
Artarina, не понял было это сарказмом или нет, но не суть важно.Цитата:
а почему не послушать профи-дизайнеров?
Когда профи-дизайнеры будут заниматься благотворительностью или у меня будет лишнее 200$ - без вопросов, так и поступлю. А пока, довольствуюсь тем, что имею.
3543 повідомлення
#11 років тому
Fyrrion, я не до конца понял вашу реакцию, поэтому, на всякий случай поясню.Именно как пользователь и выдал вам мнение. Написал же «Супер» и это не сарказм.
Но вот только не нужно не здесь, а вообще, извинятся (в контексте), что вы сделали что-то плохо
и причина этому: нет денег, нет времени, нет таланта, нет…
Всё это отговорки. И нет ничего плохого в том, что вид сайта кому-то не понравится.
Вот лично мне дизайн не нравится, не потому, что он слабый, а потому, что контент — развод.
Понимаете, то есть это уже не проф взгляд, а предвзятое мнение. Но это не плохо, нет.
Хуже, когда продукт вообще никаких эмоций не вызывает, тогда 100% пройдут мимо.
1607 повідомлень
#11 років тому
Fyrrion, сайт действительно магический, при каждом обновлении страницы выглядит по разному, смотрите:Один: посилання
Два: посилання
Три: посилання
Четыре: посилання - на четвертый раз дизайн трагически скончался.
Пр личном небольшом интересе к тематике, не заставлю себя там что-то читать. Вопросы, которые на ваш взгляд, наиболее важны, в контексте этого "уродца" кажутся не такими уж важными

2275 повідомлень
#11 років тому
У меня с мобильного тоже версия 4 открылась и она честно понравилась мне больше всего. Не надо наворачивать звездочки и прочее, это только нагружает пользователя. Это был не сарказм, мой знакомый рассказывал, что в прошлой жизни был одуванчиком, так что аудитория есть, несмотря на всю абсурдность подобных сайтов с моей точки зрения.
620 повідомлень
#11 років тому
Dmitrynew, я думал у меня одного такие "проблемы" 
9 повідомлень
#11 років тому
Dmitrynew, странно, раньше этих проблем не наблюдалось. Спасибо, за потраченное время.Summer_Rain, без проблем, с людьми подобного склада как ваш лучше соглашаться.
66 повідомлень
#11 років тому
Fyrrion, почему вы сразу сердитесь?))Зашел из любопытства.. отвечаю на два ваших вопроса, как пользователь:
1. Текст статей читабелен, но мне можно было бы и меньше
2. Картинки воспринял контекстно - "ткнуть" в них не хотелось
По общему виду - не понравилось из-за яркости, но это не значит, что ваш ресурс не понравится другим. Трудитесь.

1607 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Artarina"):несмотря на всю абсурдность подобных сайтов
Ну, меня, как логотипщика, заинтересовала статья про кельтские символы. Но прочитать ее нормально не смог — половина картинок не загружается, да и сверстано как-то неудобно, особенно интервалы между абзацами. Зачем они такие большие?
9 повідомлень
#11 років тому
n1x3r, я не сержусь. 
Размер шрифта или размер статей в целом? Насчет картинок, спасибо, думаю над этим вопросом...
Dmitrynew, врядли Вам будет интересна эта информация - она разбирается не с точки зрения дизайна, а тематики сайта. Хм, разве большие? Специально делал отступы побольше, чтоб текст не сливался и не выглядел стеной.
Извиняюсь за досадное недоразумение с картинками, эта проблема возникла только сегодня, будет исправлена.
66 повідомлень
#11 років тому
Fyrrion, и того, и другого.. вообще, чем меньше инфы, тем проще она усваивается.. чем меньше текста, тем больше шансов, что его прочтут.. имхо..и подумайте все-таки над дизайном.. посоветуйтесь здесь с вашими коллегами на этот счет..
2275 повідомлень
#11 років тому
Я при слове эзотерика -бегу)) Есть два знакомых человека, которые больны. Вероятно и я сужу предвзято
66 повідомлень
9 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
Artarina, просто есть неадекватные люди, которые начитались всяких книг, наслушались авторов - не подумали своей головой и теперь они, как правильно вы сказали, больны. Лично я не преследую цель великого гуру, который будет всем рассказывать о том какой он хороший, и какие супер познания готов нести массам. У каждого человека своя голова на плечах, прочитал - сделай соотвествующие выводы, не понравилось, или скажи, что с автором не согласен, или просто плюнь на ресурс, а говорить о том, что ХХХ людей - больные на голову, на мой взгляд не стоит. Не в обиду, и извиняюсь за оффтоп.
n1x3r, насчет размера шрифта, уменьшил, действительно лучше. Спасибо. К сожалению, seo не позволяет такую роскошь как статьи на 1000-1500 знаков. Когда на сайте будет достаточное количество людей - без проблем, а пока, увы, необходимость. Да и в целом, с данной тематикой раскрывать суть статьи коротко очень тяжело.