Сделай мне сухую воду
142 сообщения
#14 лет назад
ufna, да ясное дело, что приелось, просто зачем заказчик так катигорично отвергает явные элементы?Не дом так окна, арки, двери. Ввсе делается и меняется в ходе работы.
Цитата:
Так в чем Vitaflax был неправ?
Использование абстракции как основы (идеи, схемы) это бред и абсурд.
Ну представьте ситуацию, заходите на сайт а вместо лого абстракция, вместо фоток и иллюстраций абстракция, вместо текста абстракция.
Что в итоге? Да ничего нам ничего не показали и не рассказали. Пусто.
246 сообщений
#14 лет назад
Право заказчика. И это нормально. Если он знает как ему НЕ нужно, то почему он должен это не отвергать? Реально, если бы я заказывал логотип для сети кофеен, я однозначно бы отвергал все зернышки, чашечки и т.п.,если они не хитро завуайлированы.Абстракция как основа-идея-схема- не абсурд, если под нее подвести "идею"

25637 сообщений
#14 лет назад
vadozzer, А нам очень давно учитель говорил - Не пишите зеленое зеленым... Мы его долго не понимали, потом начало потихоньку доходить...Логотип тоже не обязательно может быть иллюстративным... Подходов масса...
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vadozzer"):Нет, не считаю. Я считаю что сидя в пабе с бокалом темного поговорить комфортнее чем сидя у монитора клацать на кнопки.
Кафе, офисы это понятное дело, но а почему бы и не паб ?
Ну и чего там хорошего? Приходим, а там люди уже на взводе, нужно нам догоняться, не успеваем, люди пришли другие. Потом они догоняются, но нам уже некуда. Просто догонялки какие-то. Остается два варианта - приходить к открытию и мучить себя минералкой пока народ подтянется или брать комплекты на дом (напитков и друзей + новеньких для знакомства). И пришли мы от конкретики к абстракции, которая потом превратится в конкретику. Так и с фонариками, обыграйте контраст (да чего угодно). Потом надейтесь на новую ассоциацию, как с названием "Samsung" или той же МТС. Уже наверное и яйцо мтсэсовцам не нужно, потому что уже сами буквы иначе не воспринимаются.
4607 сообщений
#14 лет назад
AXAB, Игорь Евгеньевич, сбросьте пожалуйста ссыль на ваш блог. Я его посеял и рыться по форуму не хочется. Ну и кстати в тему про зеленое - не зеленым, интересны подробности. Если это передача зеленого опосредованно, то понятно, но может быть еще какой технический смысл?
246 сообщений
#14 лет назад
Некоторые проекты в пабе очень неплохо обсуждать, особенно когда технические детали уже обсуждены по скайпу, а личная встреча больше для закрепления доверия и пояснения некоторых вещей в более понятной обстановке. Но то кодинг и крупные проекты, а не логотип.
47 сообщений
#14 лет назад
На самом деле разумный заказчик не скажет: "не используй чашку и кофейное зерно как у всех", разумный заказчик скажет: "используй их, чтобы по логотипу было понятно чем я занимаюсь, но изобрази их так чтобы не было как у всех, чтобы чашка и зерно смотрелись круче чем у остальных!", а абстракции в лого, в девяти из десяти случаев - импотенция.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("optical"):а абстракции в лого, в девяти из десяти случаев - импотенция.
И почему же? Может быть все смотрят, но видят разное? Когда один орган отказывает, то наступает замещение другими. Может быть так же происходит с теми кто не видит в абстракции ничего кроме мазни? А что если смотреть не глазами? Например в музыке нет привычных вещественных образов, но мы слушаем и настроение наше меняется точно как и от изображений предметов или существ живого мира.
47 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):И почему же? Может быть все смотрят, но видят разное? Когда один орган отказывает, то наступает замещение другими. Может быть так же происходит с теми кто не видит в абстракции ничего кроме мазни? А что если смотреть не глазами? Например в музыке нет привычных вещественных образов, но мы слушаем и настроение наше меняется точно как и от изображений предметов или существ живого мира
Да, все так, но только в девяти случаях из десяти абстракция - это не просто мазня.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("optical"):а абстракции в лого, в девяти из десяти случаев - импотенция.
&
Цитата ("optical"):
в девяти случаях из десяти абстракция - это не просто мазня.
Какое-то противоречие. Или нужно разъяснить ваше использование слова "импотенция" и его значение в данном контексте.
47 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Цитата (optical):
в девяти случаях из десяти абстракция - это не просто мазня.
Какое-то противоречие. Или нужно разъяснить ваше использование слова "импотенция" и его значение в данном контексте.
Да, противоречие. В девяти из десяти - мазня. Ошибся, сорри. )
5629 сообщений
#14 лет назад
vadozzer, ну вот например студию звкозаписи без колонок, динамиков. Как еще можно?Хотя люди с людьми это банально конечно

142 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):vadozzer, ну вот например студию звкозаписи без колонок, динамиков. Как еще можно ?
Хотя люди с людьми это банально конечно
Ну в студии хорошо, своя атмосфера там, много ручек (эквалайзеры, настройки), много терминов.
Без колонок спокойно можно обойтись, но как элемент для сопоставлений - лишним не будет.
Уже второй вопрос о том как бы я сделал, с чего бы это.
Обратятся - сделаю, подумаю, порисую.
Я себя крутым решателем не провозглашал.
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vadozzer"):Уже второй вопрос о том как бы я сделал, с чего бы это.
Просто спросил, потому что Ваше замечание очень актуально. Действительно отметают ассоциативные варианты.
В данном случае речь идет о логотипе. Динамик на логотипе хорошо виден. Можно конечно и что-то другое придумать.
По поводу же Вашего вопроса - думаю бороться с этим не надо.
Но слишком сложный в понимании логотип с другой стороны малоэффективен.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):студию звкозаписи без колонок, динамиков. Как еще можно?
Вот так: ссылка
Компьютерная контора без компьютерного мусора в логотипе: ссылка
Посмотрите на логотипы крупнейших автопроизводителей и поищите там что-либо связанное с автомобилем.
Кофейня без зерен кофе и чашки: ссылка
Кафе без изображения элементов еды: ссылка
И так можно продолжать все больше и больше...
Дизайнер, который не может придумать логотип без шаблонных элементов, вот кто импотентный, а не лого с абстракцией.
О. А вот вам и строительная компания без домиков, окошек, арок и прочего: ссылка или ссылка
Логотип не должен характеризовать род деятельности компании. Также как и ее имя. Это просто образ. Который может закрепиться в новую ассоциацию.
1599 сообщений
#14 лет назад
Ассоциации это говно, кому вообще может понадобиться зырить на логотип и искать в нем тайный смысл? Да мне сто раз болт забить на этот смысл. Если у кофейной компании будет логотип в виде кривой запоминающейся горы с иисусом на ней - это будет вин
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):vadozzer, ну вот например студию звкозаписи без колонок, динамиков. Как еще можно ?
колонки и динамики - это ассоциация первого уровня. идите далее.
звук, вибрация, звуковые волны,
кстати есть студия одна ПерфектСаунд у них на логотипе была синусоида. в брендбуке в лого была лишь одна строка (пишу по памяти): "допускается изображение логотипа цветом контрастирующим с фоном. логотип состоит из двух периодов идеальной синусоиды."
47 сообщений
#14 лет назад

Ребята, из двух качественных логотипов - первый ,сделанный по ассоциациям, и второй - изготовленный по принципу "непоймичтоизображено" - к финишу приходит первый с большим отрывом. Просто передать удачно ассоциацию нужно уметь. И тогда даже самая банальная и замызганная ассоциация будет выглядеть очень свежо и клево, и гараздо удачнее чем любое, даже самое больное векторное извращение.

7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("optical"):из двух качественных логотипов
1. Кто определял качество и по каким критериям?
2. Для сравнения я могу найти еще страшнее логотипы для первого варианта
Всегда можно подтасовать так как хочется

Я привел ссылки одних из самых дорогих компаний мира. Найдите мне там прямые ассоциации в их логотипах. И попробуйте установить качество их логотипов.