Павел Недашковский
13 сообщений
#13 лет назад
Ночью за пару часов набросал, не под заказ а чтобы руку набить

Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
Да да да! Это автошкола моей мечты! На хаммере! В троллейбус! Ба-ба-ба-бах!
Павел Недашковский
13 сообщений
#13 лет назад
Забыл мужика из GTA с битой поставить, тоже верно!

Но если серьезно, то меня критика по техническим моментам о-о-о-очень интересует, это же не под заказ а для себя
Александр Ф.
3318 сообщений
#13 лет назад
Технически у Вас проблема с дистанцией. Присмотритесь - в обоих вариантах несоблюдение расстояния от края плашки и надписи.
Александр Ф.
3318 сообщений
#13 лет назад
Слово Авто школа сверху, снизу домик пиктограммкой тоже не выдержан отступ сверху. Во второй работе Главная емайл - телефон справа наезд слова на область.

Кроме того во второй работе тень объектов и тень от планки с разъемами на стене противоречат освещению. И у люстры тоже..
Павел Недашковский
13 сообщений
#13 лет назад
regado, Да, заметил, нужно было ровнять линейкой, спасибо!
Павел Недашковский
13 сообщений
#13 лет назад
regado, С освещением окей, ясно, а вот по поводу E-mail не совсем понял. Я и задумал надпись белую на розовом с окантовкой для контраста, там все в пределах розовой области, за края ничего не прыгает вроде...
Дмитрий Ч.
339 сообщений
#13 лет назад
У вас всё плохо !
Например: Гигантизм, лишние элементы в дизайне, ну удобно, не продуманно, и многое другое.
Просмотрите работы по дизайн сайтов тут
Павел Недашковский
13 сообщений
#13 лет назад
qualitative, Зато в отличии от этого здесь есть собственно дизайн, а не калька под стандартные шаблоны Джумлы. Это уж пардоньте не минимализм, а просто клипарт и залитые формочки, такое и в Ворде нарисовать можно
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Aristoteles, второй не нравится вообще. в первом Неплохая задумка-но очень грубая реализация (грязные тени, черный пикселящий шрифт) Вам нужно проработать отступы, плюс совет- кнопки всегда делайте кнопками (птичка "да", там что планировался чекбокс?) В общем дизайн дизайном, но в вебе гораздо важнее понятие юзабилити, и ровненький чистый макет, без всяких изысков это УЖЕ дизайн в отличие от "наляпанности". И поверьте, это намного сложнее. Вы попробуйте сделать стандартный шаблонный дизайн, только при этом выровняйте каждый пиксель, подберите шрифт, оттенки, и сами все увидите.
Павел Недашковский
13 сообщений
#13 лет назад
Artarina, Я сейчас вечером либо классическую визитку для ресторана, либо креативно-минималистический сайт нарисовать, выложу там уже и поругать можно будет
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Aristoteles, сами тему озаглавили-надо было написать "Хвалим " Выкладывайте, тут всегда много желающих поумничать
Павел Недашковский
13 сообщений
#13 лет назад
Artarina, так ведь когда ругают это хорошо, сразу видно в чем нужно становится "быстрее, выше, сильнее"
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
Думаю, для начала, нужно Вам прочесть учебник по русскому языку.
Проверьте макеты на орфографию.
Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Aristoteles"):
qualitative, Зато в отличии от этого ... здесь есть собственно дизайн, а не калька под стандартные шаблоны Джумлы. Это уж пардоньте не минимализм, а просто клипарт и залитые формочки, такое и в Ворде нарисовать можно

Эм.. как, то неэтично, мне кажется. Да и дизайна у qualitative больше, чем у Вас в этих макетах.

Я не дизайнер, поэтому, критиковать буду не с точки зрения дизайнера.

Точнее всего мою работу можно назвать работой менеджера проектов. Я отвечаю за весь проект перед заказчиком и за бабло перед каждым, кто потратил время на работу.
Так вот, Ваши работы не были бы допущены даже к рассмотрению, если бы я теоретически заказывала диз сайта в конкурсе.
Почему? Объясняю.

Фон. Черный-черный-черный фон. В сочетании с желтым ассоциируется с осами, ядовитыми змеями и вообще, в природе много чего ядовитого окрашено в черно-желтый. И с Билайном, что еще хуже.
Тени... С тенями, думаю, понятно.
Линейками и направляющими при рисовании не пользовались.
"Да" под формой - это что? А если я копию не хочу на почту, что жать, чтоб форму отправить?
У Вас кнопки, меню и филиалы, которые вообще не понятно кнопка или картинка оформлены одинаково?
Что делают иконки "домой, контакты, написать" в подвале? Пользователь их если ищет, то в шапке.
Где копирайт, сквозные номера телефонов, хоть что-то, по чему интересно кликнуть?
Слоганы теперь в подвале размещают?
По каким запросам эта страница должна индексироваться? Почему вопрос задаю понимаете? Ни строчки текста.

Сайт с таким дизайном не будет работать и приводить клиентов ни при каких условиях, следовательно, это не дизайн сайта вовсе.

Второй шедевр.

Пропции.
Вы для себя как-то можете представить торшер, диван, тюльпаны и розетку с такими пропорциями по отношению друг к другу? Диван для гномиков?
Слово "Подписка" возле значка РСС - как слово "Визитка" на визитке. Пошли бы дальше, написали бы сверху на работе "Дизайн сайта", а то так сразу, честно говоря, и не скажешь..
Каталог-Под заказ-Акции. А если хоть 1 слово, выведенное в это меню будет длиннее на пару букв как себя должна вести графика представляете?
Я - нет.
Вот те завитушки с листиками на фоне они очень уместны рядом с квадратоподобной огромной хренью (извините, другого слова не подобрала) по центру страницы. К ним не хватает котят на диване.
То, что на этой самой квадратоподобной фигуре обозначено меня вообще вводит в недоумение. Мне мебель живая не нужна. И шрифты во все стороны потянутые смотрятся глупо.

А у qualitative работа, приведенная Вами в пример, может и не является образцом реализации всех последних тенденций веб-дизайна и высочайшего уровня графики, но вполне конкурентоспособна и достойна. Сайт с таким дизайном работать будет.
И мой комментарий был бы куда доброжелательнее, или его бы не было вовсе, если бы не этот пример.
Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
Aristoteles, Вы действительно считаете, что хоть 1 работа из размещенных в портфолио стОит от 150 USD?

:o

Учитесь, не жадничайте и будет Вам счастье.
Закрыла тегом офтопа .
Всегда считала, что есть разница между чем-то стОящим 100 баксов и проданным за 100 баксов.
Павел Недашковский
13 сообщений
#13 лет назад
Alex_Koval, так считали те, кто за них платили, не оффтопьте
Павел Недашковский
13 сообщений
#13 лет назад
Еще ругаем

Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
"Харакири"? :o
"Вспарывание живота"? Название ресторана...
Павел Недашковский
13 сообщений
#13 лет назад
Вам слова "постмодернистская ирония" что-нибудь говорят?

Давайте критику по техническим моментам а не редукцию к "я не дизайнер но скажу", или "запятой нету", спасибо