Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Каким должен быть размер холста для обычной(стандартной) картонной визитки?
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
90х50 мм
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Спасибо!
Никита Петерсон
225 сообщений
#14 лет назад
Вообще странный вопрос. Вы поисковиками пользуетесь?
Константин П.
1351 сообщение
#14 лет назад
Оффтопик
NikitOz_95,

Вообще странный комментарий, после простого и лаконичного ответа,
тема фактически закрыта. Вы себе счетчик комментариев накручиваете?
Никита Петерсон
225 сообщений
#14 лет назад
Нет. зачем?
Раф З.
201 сообщение
#14 лет назад
Лучше делать 92 на 52 (так как 2 мм идет запас на рез). К тому же к краям не приближать (примерно 4 мм) текст и важные рисунки!
Андрей Д.
1267 сообщений
#14 лет назад
Killme777,
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kopeika"):
Лучше делать 92 на 52 (так как 2 мм идет запас на рез). К тому же к краям не приближать (примерно 4 мм) текст и важные рисунки!

Нифиговый запас на рез. Может, лучше резать ровно?
Елена К.
473 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("kopeika"):

Я делаю всегда по 3 мм по периметру под порезку, т.к. неизвестно кто и насколько кривыми руками отпечатанный макет будет резать. Лучше перестраховаться, чем потом заказчику объяснять, что это не мой бок. Жалко что-ли 3 мм прибавить по контуру?
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Визитка в руках человека будет иметь формат 90х50 мм
Для дизайнера:
макет разрабатывается в дообрезном формате - 94х54 мм (по 2 мм с каждой стороны)
На эти 2 мм нужно вынести все фоновые рисунки и плашки (часто на плашке делают контакты, например)
Всю текстовую информацию и графическую, которая должна быть на готовой визитке (Лого, фио, адрес) надо разместить в прямоугольнике 86х46 мм.
Нож в полиграфии в теории может гулять до 4 мм.
Раф З.
201 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("kopeika"):

Дорогой дело не в ровности реза, а в производстве! Любая печатная продукция имеет запас для реза, в любом случае каждая типография исправит макет по своему (этим занимаются верстальщики типографии). Каждый кто делает дизайн для полиграфии должен быть на ты с печатником и резчиком - это и называется производством!
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kopeika"):
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("kopeika"):

Дорогой

Полегче, парниша. Мы с Вами на брудершафт не пили

Цитата:
дело не в ровности реза, а в производстве! Любая печатная продукция имеет запас для реза,

Не нужно путать вылеты и "запас для реза".

Цитата:
в любом случае каждая типография исправит макет по своему (этим занимаются верстальщики типографии).

Офигеть... век живи - век учись. И на пятнадцатом году работы в полиграфии узнай, что, оказывается, верстальщики в типографии исправляют макеты. А технические требования на сайтах вывешиваются так, для галочки.

Цитата:
Каждый кто делает дизайн для полиграфии должен быть на ты с печатником и резчиком - это и называется производством!

Офигительная по своей глубине мысль. Правда, мне не совсем понятно, зачем быть на ты с печатником и резчиком, если макет всё равно будет исправлять верстальщик?

Цитата ("Wildcat"):
Нож в полиграфии в теории может гулять до 4 мм.

В теории. На практике надо брать гильотинщика и бить головой о станину, пока он не отрегулирует свой нож так, чтобы он не гулял.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Роман, на практике, в 2001 году, я купила со своей зп себе тираж открыток, как дизайнер, который не учел вылеты )
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Роман, на практике, в 2001 году, я купила со своей зп себе тираж открыток, как дизайнер, который не учел вылеты )

Вылеты учитывать надо. Но если у гильотины нож гуляет на 4 мм - надо брать гильотинщика и бить головой. Хотя бы потому, что тираж открыток, в котором экземпляры отличаются друг от друга на 4 мм - это брак, и уж никак не дизайнера.

В том тираже что было, белые полосы по краям? Какой ширины?
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Я уже не помню, так давно было.
В общем требования расширения постобрезного макета при дизайне на 2 мм и отступы в макете с постобрезного на 2 мм - базовые при дизайне. Мне встречались типографии, где 2 мм было даже мало и просили 3 мм
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Я уже не помню, так давно было.
В общем требования расширения постобрезного макета при дизайне на 2 мм и отступы в макете с постобрезного на 2 мм - базовые при дизайне. Мне встречались типографии, где 2 мм было даже мало и просили 3 мм

Так это вылеты, а не увеличение макета. Визитка должна быть 90х50. И типография выдаст визитки 90х50. А вот изображение на этой визитке может гулять - для этого вылеты с отступами и делаются.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Визитку в типографии требуют 94х54
ну о чем мы спорим, я работала с такими типографиями ) тем более, что последнюю визитку я делала года 3-4 назад ))
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Визитку в типографии требуют 94х54

Вот поэтому я предпочитаю сдавать в типографию готовые макеты, разложенные по листу.

Цитата:
ну о чем мы спорим, я работала с такими типографиями ) тем более, что последнюю визитку я делала года 3-4 назад ))

Действительно, о чём мы спорим? Я сам визитки печатаю.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#14 лет назад
У меня был заказ на визитку где требования типографии были 5 мм на обрез по периметру ну и вылет графики соответственно, то есть надо было упереться рогом и сделать не более двух? объясняя клиенту чтобы он пошел и прибил гильотинщика в той типографии?))) я всегда стараюсь перед сдачей полиграфии послать заказчика...эээ...в типографию где будет печатать, чтобы потом не было недоразумений что я не по требованиям чего то сделала