Прошу совета (дизайн сайтов)
311 повідомлень
#16 років тому
Здравствуйте.Хотел бы заняться Дизайном сайтов, но перед этим хотел бы почитать вспомогательную литературу(возможно есть какие то стандарты, правила и тп).
Что бы Вы могли посоветовать? (книги, статьи и тп)
Заранее благодарен.
С уважением Роман.
311 повідомлень
#16 років тому
Извините, но можно поподробнее. Что значит "матчасть"?В этом вообще валенок, было бы хорошо какую нибудь ссылочку)))
756 повідомлень
60 повідомлень
#16 років тому
VOPLI, зачем ему хтмл для дизайна сайтов??? 0_оотправлю ссылочки в приват. также не забывай про Лебедева!!!
8018 повідомлень
#16 років тому
Зачем учить язык для дизайна?почитайте про композицию, посмотрите сайты по дизайну, демиарт например
3557 повідомлень
#16 років тому
Демиарт фуфло, читай ководство лебедева и ищи топ дизайнеров, топ студий и вдохновляйся ихними работами 
да и НТМЛ не плохо было бы подучить чтобы когда варганил дизайны - представлял какого будет верстальщику

3557 повідомлень
#16 років тому
Да, и можешь попробовать брать дизайны сайтов и срисовывать их, чтобы понять и ощутить как прорисовывались те или иные элементы сайта. потом можешь их улучшать и модифицировать на свой вкус
771 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Filippov_kirill"):VOPLI, зачем ему хтмл для дизайна сайтов??? 0_о
Цитата ("Wildcat"):
Зачем учить язык для дизайна?
Я вам щас объясню зачем. Пришел к нам как-то заказчик с псд-шками от "личного дизайнера"... Сразу видно, что этот "дизайнер"(***!!) ни разу в жизни не верстал.
Он картину рисовал, а не сайт дизайнил.
посилання - вот это один, самый мягкий из скринов
756 повідомлень
#16 років тому
Дизайнер не сможет в эскизах передать всю динамику сайта!Не сможет объяснить верстальщику взаимодействия юзер-интерфейс!
Верстальщик в свою очередь может не понять дизайнера и получиться унылый результат!
1 повідомлення
#16 років тому
А как это все должно выглядеть в фотошопе!!! какие то части надо по слоям разделить чтобы для верстальщика было удобно или как технически????
846 повідомлень
#16 років тому
VOPLI, Что то жестокий макет Вы нам представили ))))))) и что ? чем дело закончилось ? его сверстали ?
596 повідомлень
#16 років тому
Поправлю, макет предоставил alexander_vip.по поводу знания хтмл : иногда я бы руки пооткручивал тем дизайнерам, которые "малюют" не зная элементарных вещей.
Все должно быть комплексно, в то же время узко специализировано,
больше : дизайнер должен знать и верстку и возможности явасрипта и СЕО, я уже не говорю о принципах подачи информации.
Дизайнер в понимании многих - это человек который просто в фотошопит и все. НЕТ ! ( подробней, спросите hrumk )
8018 повідомлень
#16 років тому
Ну вообще-то возможности реализации картинки и знание именно языка - разные вещи. Я прекрасно знаю, что может реализовать конкретно мой верстальщик или советуюсь с ним, но при этом мои знания именно языка идут не дальше "имг срк" и "э хреф"
264 повідомлення
#16 років тому
Dominatorm16, буду премного благодарен если и мне ссылочку кинете