Профессиональное саморазвитие дизайнера
354 повідомлення
#9 років тому
ЗдравствуйтеВопрос: что порекомендуете для профессионального саморазвития дизайнера?
- книги
- сайты
- дистанционное обучение
- другое
1979 повідомлень
#9 років тому
Читать блоги
8018 повідомлень
#9 років тому
Дистанционное обучение - это современный миф, взбулькнувший в постсовке, что мол это круче замшелого университета. Разобьют материал на 20 роликов длиной в 10 минут, ребята, да это три лекции в универе! Бумажные книги, при чем не порядка "как сделать круто", а всякие подборки работ для вдохновения. Сидеть, листать, читать. Это то, то что я оценила в опыте других коллег.
По всяким тенденциям на сегодня очень хорошая подборка на UXPin, они высылают книги на почту, с начала года перечитала всю их коллекцию.
Блоги, но как правило, по-настоящему в дизайне свои секреты не выдают. Конечно, блоги на английском. На русский все переводится или поздно или в очень ограненном количестве.
425 повідомлень
#9 років тому
Всякие вебинары\семинары и подобные курсы "дистанционного обучения" лютая ерунда. По одной простой причине - 1-2 часа идет ролик, а информации там на две странички печатного текста. За это время можно осилить раздел в учебнике, еще даже кое-что на практике попробовать. Это я уже молчу об уровне подобных семинаров. Очень редко бывает что-то стоящее.
6 повідомлень
#9 років тому
"Кради как художник" (Остин Клеон).Скорее всего вас интересовала прикладная литература, но эту книгу так же стоит прочесть.Если ещё не читали конечно.
1328 повідомлень
#9 років тому
Практика, это единственный способ поднять уровень. Читать, смотреть и вдохновляться бесполезно, если не практикуешь мастерство.
354 повідомлення
#9 років тому
посилання, Я не думаю, что стационарное обучение хуже.Просто ситуация такова, что у меня нет возможности учится на дневном - нужно работать. + нет возможности уехать в другой город.
littlewd, какие конкретно блоги порекомендуете?
Цитата (Killme777):
Цитата:
Практика, это единственный способ поднять уровень.
Та да, только одна проблема практикуешь и думаешь, а почему так часто делается через ж., м.б. эти велосипеды уже кто-то раньше уже изобрел?
1979 повідомлень
#9 років тому
vertikal-nik, написал в личку
32 повідомлення
#9 років тому
littlewd, можно и мне список. спс
1979 повідомлень
#9 років тому
whitestripe, ответил.Тут модераторы не пропустят ссылки на сторонние сервисы, если кому интересно, что почитать — пишите в личку)
8018 повідомлень
#9 років тому
По-моему это нормально - делиться интересными ссылками. Можно их без ввв написать, чтобы были неактивными )))
244 повідомлення
#9 років тому
Тогда уж и мне в лс, благодарю)
1979 повідомлень
#9 років тому
floppox, да! однажды некто модератор Floppox сказала мне, что тут не варезник))То что в личку пишу:
Привет.
Все эти книги, уроки, видео, курсы -- все это полная шляпа.
Лучше всего читать блоги. Рекомендую читать:
Татьяныча посилання Много заметок не о дизайне, но каждая расширяет кругозор
Ильи Бирмана посилання
Мой посилання
Первых два читаю каждый день. Вернее читаю уже года два ежедневно, и каждый день проверяю на новые записи.
+ не совсем блог, а ежедневные ответы на вопросы (дизайн, коммуникации, юридические вопросы заказчик/исполнитель) посилання
В ветку на форуме не писал, а то модераторы не любят рекламу на сторонние ресурсы
_______
это не переписка!

432 повідомлення
#9 років тому
Вопрос: что порекомендуете для профессионального саморазвития дизайнера?Стань собой,
Твори в Радость!
177 повідомлень
#9 років тому
Сесть на хвост какому-нибудь толковому дизайнеру с большим опытом.Или же найти для взаимного обмена информацией такого, который умеет то чего не умеете вы
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (littlewd):Татьяныча посилання заметок не о дизайне, но каждая расширяет кругозор
Цитата:
Самое ржачное кладбище Киева
Прямо в центре Киев есть кладбище, на котором я чуть не умер. От смеха.
Мдя... много полезного и познавательного для дизайнера, а ржачного обхохочешься(((
Поле просмотра первых 3-4 картинок, дальше смотреть нет желания.
Для дизайнера полная чушь, а для расширения кругозора, как по-мне лучше новостные сайты просматривать, а не читать мнение одного блогера с только ЕГО мировоззрением. И естественно тематические например посилання
Соглашусь с Wildcat и Killme777
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Ma_Rgo):И естественно тематические например ]http://habrahabr.ru/
Поддерживаю. И "МегаМозг" еще.
1979 повідомлень
#9 років тому
Цитата:http://habrahabr.ru/
Речь о дизайнере. У Татьяныча инфы в разы больше полезной и нужной для дизайнера, чем инфы для дизайнера на хабре. Про хабр не только мое мнение. У нас с прогерами чатик есть, они давно предложили мне забить на хабр (в смысле самому искать там инфу по дизайну), а вместо этого сами в скайп кидают ссылки, когда появляются полезные заметки по дизайну, так как читают его ежедневно. Хабр, в первую очередь для программистов, во вторую очередь — снова для программистов. Тапками можете не кидаться. Лебедев мне не доплачивает

2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (littlewd):У Татьяныча инфы в разы больше полезной и нужной для дизайнера,Объясните мне непонятливой)) что там для дизайнера?
Кладбище животных?
Кофе по-американски?
Как зовут старшего помощника по СМИ?
Один мой день защитника Украины?
Как удачно снять гостиницу?
Отношение к Крыму?
Последний москаль?
Популярность имен в Москве и области в XX веке?
Что из этих тем для дизайнера?
Цитата (littlewd):
Хабр, в первую очередь для программистов, во вторую очередь — снова для программистов.Радел «Дизайн, графика, звук».