Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Так и знала, что тут Тёмы отрекомендуют, уж больно у Вас с ним похоже это "... дорого, круто, долго..." хотела сразу написать о том, что будет в личке))) А он даже если пошлет на три буквы в своем псто то все восторгнутся и скажуть, что это генитально))) 
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Никогда не понимал что находят в этом Лебедеве, сайты как сайты делает, чел с манией величия, ничего особенного.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter, бренд уже. 
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
А он даже если пошлет на три буквы в своем псто то все восторгнутся и скажуть, что это генитально))) 

простите, че? 

Цитата:
Никогда не понимал что находят в этом Лебедеве, сайты как сайты делает, чел с манией величия, ничего особенного.
Не хочу разводить холивар на тему Татьяныча. Скажу просто: он как маслины. К нему нельзя относится нейтрально. Или тебя плющит от того, что он делает, или ты его ненавидишь и хейтишь на всех форумах. 

ТСу: хочешь воспитать в себе смелость в дизайне — читай Татьяныча (кроме всего остального), хочешь делать очередной сайт, за который тебе заплатили деньги, а ты потом в раздумьях добавлять ли в портфолио — читай хабр, раздел «Дизайн, графика, звук». 

Цитата:
Объясните мне непонятливой)) что там для дизайнера?
Е-мае. Я точно так же могу спросить, что тут  для дизайнера? На первых двух страницах ровно ничего. Дальше не открывал, не вижу смысла.

А чем вообще спор? Был вопрос. Я порекомендовал читать Лебедева. То, что тут почти все его не переносят, известно всем и вся. Порекомендовали ТСу хабр. Молодцы. Может, кто-то еще что-то порекомендует. Сколько людей, столько и мнений.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
littlewd, я о том, что любой пук Темы его почитателями воспринимается как некий шедевр . Зайдешь к нему бложег и на пару предложений им написанных - каментов на 10 страниц. Когда   мой ЖЖ когда-то был популярным (очень давно и неправда), его сравнили с Теминым, что в нем комментаторов оч. много.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
helga_1985, так а причем тут комменты? Я про то, что в постах, а не про то, что пишет его армия подписчиков в комментах.

Цитата:
Может, кто-то еще что-то порекомендует. Сколько людей, столько и мнений.
Очевидно одно: никто не рекомендует курсы, дистанционное обучение, или художку. Вся инфа есть в нете и платить за нее не нужно.

Еще раз: я рекомендую читать Лебедева, как один из блогов, которые нужно читать, чтобы развиваться. Кто-то не рекомендует его читать, не тратить время. ТС сделает вывод, читать ему его или нет.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
littlewd, я это к слову, а не к вашим дискуссиям. 
А на самом деле, я зайдя к нему блог, не нашла ну ничего, что могло бы помочь дизайнеру, разве, что вдохновиться могилками животных.. ) засмотрелась, сначала думала там детей так по-свински хоронили. Жуть. 
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
А на самом деле, я зайдя к нему блог, не нашла ну ничего, что могло бы помочь дизайнеру, разве, что вдохновиться могилками животных.) засмотрелась, сначала думала там детей так по-свински хоронили. Жуть. 

Мб так совпало. Сам не в восторге от этого поста. В блогах же записи появляются не каждый час и даже не каждый день. Хотя у него по несколько записей в день есть. Но часто это реклама, а некоторые посты зациклены и появляются каждый год в одно и то же время.

Цитата:
уж больно у Вас с ним похоже
Ржака в том, что я бросил курить 11 апреля. В этом году на годовщину хотел написать большой пост на эту тему у себя. А утром 11 апреля под кофе прочитал пост Темы о том, что он бросил курить 11 апреля. Было обидно. Решил не писать. Хотя мои друзья сказали, чтобы забил и написал, им бы было интересно почитать. Обещал на 2ую годовщину написать свой пост
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
littlewd, я не сказала, что мне не нравится, я люблю жуть ))) 
А вот по поводу рекламы, неужели ему отстегивают за нее так много, что он ею блог свой засоряет. Мне за рекламу до 3000 только дают (максимум и редко) , сколько же ему тогда?
Цитата:
Ржака в том, что я бросил курить 11 апреля. В этом году на годовщину хотел написать большой пост на эту тему у себя. А утром 11 апреля под кофе прочитал пост Темы о том, что он бросил курить 11 апреля.
 ааа у Вас с ним много общего походу)) 
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
Цитата:
А вот по поводу рекламы, неужели ему отстегивают за нее так много, что он ею блог свой засоряет. Мне за рекламу до 3000 только дают (максимум и редко), сколько же ему тогда?
Не знаю. Уверен, не мало. 

Цитата:
ааа у Вас с ним много общего походу)) 
Да уж. На тот момент я курил 14 лет из 28, т.е. полжизни. И бросить наконец-то для меня — было самым большим достижением. Ждал той даты очень, хотел поделиться. А там облом такой
Маргарита И.
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (littlewd):
Я точно так же могу спросить, что тут  для дизайнера?

Не воображённым глазом видно))

И это далеко не: 

Кладбище животных
Кофе по-американски
Как зовут старшего помощника по СМИ
Один мой день защитника Украины
Как удачно снять гостиницу
Отношение к Крыму
Последний москаль
Популярность имен в Москве и области в XX веке

Мне до сих пор не понятно, что из этих тем для дизайнера?
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
Мне до сих пор не понятно, что из этих тем для дизайнера?
Ответ выше в сообщениях. 
Елена Б.
6863 повідомлення
#9 років тому
Цитата (littlewd):
Не хочу разводить холивар на тему Татьяныча. Скажу просто: он как маслины. К нему нельзя относится нейтрально. Или тебя плющит от того, что он делает, или ты его ненавидишь и хейтишь на всех форумах. 
А вот и нет  
Правда, я давно привыкла быть не в мейнстриме ) Но мне параллельно. "Ководство" было интересно почитать. Местами занятные и полезные банальности констатирует, как к примеру по поводу избыточной большой "В". Но человек-говнишко, хотя меня его персона вообще не колышет, а вклад его в развитие общества ненамного больше многих здешних обитателей. 
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
Цитата:
Но человек-говнишко
Так кто ж спорит-то)
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
Цитата (floppox):
Но человек-говнишко
Скажу больше - человек, гордо несущий свое говнишко перед собой)

Цитата:
не нашла ну ничего, что могло бы помочь дизайнеру
Мне нравится просматривать раздел "Процесс" в описании к работам. Очень занятно а для дизайнеров думаю весьма полезно.
Бизнес-линч - также думаю полезная штука.

Оффтопик
Правда в последнее время чувствуются некоторые проблемы с оригинальностью и новыми идеями. А зачем что-то выдумывать, есть же проверенный иконочный шрифт:
Максим М.
2 повідомлення
#9 років тому
Всем привет! Наткнулся на статью с перечислением 60-ти полезных сайтов для дизайнеров, может быть здесь почерпнёте для себя что-то полезное:
Владимир Т.
190 повідомлень
#9 років тому

Читайте чужие цели схожие с вашей, находите ценную для себя информацию и обязательно практикуйте постоянно и все у Вас будет как надо!
Серафима Л.
10571 повідомлення
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):
Бизнес-линч - также думаю полезная штука
Если б не обилие матов, то местами интересно и поучительно. Наверное Артемий считает что так изъяснятся - это круто.... Или показывает, что ему все можно. Так можно это и подвыпившим рабочим и в их устах это как-то роднее звучит... А в устах потомственного аристократа с претензиями, как-то глупо и пошло.
Олимп и божество самовлюбленное и хамоватое. Но на самом деле, это утомляет. И для меня он в этом плане неинтересен...
А в остальном согласна с Еленой.
Так что подражать Теме, я б не очень рекомендовала. Банально.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (AlexsimA):
подражать Теме, я б не очень рекомендовала. Банально.
Мне кажется, подражать никому не нужно. А вот в банальности его точно обвинить нельзя )

Цитата:
Олимп и божество
Если быть честным, то таким его сделала армия школьников и начинающих дизайнеров. К тому же сыграло свою роль "безрыбье" 90-х. А сам он себя так никогда не позиционировал. Он просто был одним из первых. Сейчас - один из многих. Но свой вклад в дизайн и развитие Рунета он внес. И, думаю, многие благодаря ему смогли осознать какую нереальную муть они ваяют в своих фотошопах и стать на правильный путь.

Цитата:
Если б не обилие матов, то местами интересно и поучительно
Бизнес-линч ведут еще как минимум пятеро дизайнеров, помимо Лебедева. Особо нежные могут просто игнорировать его комментарии.
Валерия С.
57 повідомлень
#9 років тому
OnlineLabel, я не дизайнер и не художник, но мне тоже было интересно прочитать эту книгу, прямо спасибо за наводку