Первый веб-диз. Попинайте, пожалуйста!
1650 повідомлень
234 повідомлення
#15 років тому
Енты. тут длинный список)))) но для первого раза так наверное и должно быть)
584 повідомлення
#15 років тому
Для сателита, пойдет (судя по тому что Вы будете торговать с него ссылками).Для СДЛ очень слабо. Это касается колористики, типографики, качества изображений и юзабилити.
Оффтопик
Напомнил сайт вот это: ]http://klevyajpacan.narod.ru/
1650 повідомлень
#15 років тому

1650 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SField"):Для сателита, пойдет (судя по тому что Вы будете торговать с него ссылками).
Для СДЛ очень слабо. Это касается колористики, типографики, качества изображений и юзабилити.ОффтопикНапомнил сайт вот это: ]http://klevyajpacan.narod.ru/
Ну вообще-то изначально это СДЛ, а уж потом платные ссылки. Так что пошла по вашему линку...
UPD:
2817 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Annakms"):А то, вроде бы, идею воплотила, а с профессиональной точки зрения увидеть сайт пока не выходит.
А почему идею не озвучили? Так сложно конкретно что-то сказать, разве что ссылаться на субъективное мнение.
Как по мне - выглядит по детски, так как и должно быть (прочитал заголовок), но мне не нравится:
- регистрация\забыли пароль - сделайте что-то с этим шрифтом, или выделите как-то, может белый+болд?
- не нравится шрифт и цвет закладок "главная, ..."
- кнопка "рассылка новостей" - если в предыдущих есть отступ между границей кнопки и текстом - почему здесь её нет?
- "при использовании материала.." - опять чёрный

а так нормально, это же ваш первый

584 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Annakms"):Ну вообще-то изначально это СДЛ, а уж потом платные ссылки
Тогда посетите 50 ресурсов из топа или каталога яндекса, подумайте чем Вы будете лучше. Почему именно такие элементы должны быть на сайте (чем они помогут пользователю). После этого зайдите на любой темплейт маркет, наберитесь идей и сделайте что-то удобное и красивое..
В идеале еще почитать хотя бы статьи про юзабилити, использование шрифтов в меню, тексте, футере. О сочетании цветов.. И будет гораздо лучше..
Другими словами, есть куда стремиться, развивайтесь..
234 повідомлення
#15 років тому
Я сам любитель)) поэтмоу могу в чем то ошибаться)но а так что на мой взгляд нужно подправить(опять же это только мое мнение и достаточно субьективное и сообственно световать дело не благодарное но тем не мение)):
-много стандартных эфектов теней, а они сотмряться не гуд)
внизу где игрушки расположенны, на них то же тени которые создают впечатление что они висят в воздухе, там их нужно подправить и сделать чуть чут заметными).. вообшем теней очень моного на макете от них нужно избавиться)
-блоки у вс разные, вы их трансформировали не учитывая что закругления меняются и становться разными) и они же увас(речь про те где тексты) с разными растояниями между собой. не нужно их ровнять по вертикали)
-растояния! нужно праить его делать больше пространства иначе все налепленно получается(между блоками, внутри блоков, тексты рядом с картинкой и тд. итд.)
-ссылки как нибудь выделити)
-не совсем логично расположенны пункты меню или они у вас буду на каждой вкладке?..
-цвета блеклые какие то..
- у и много таких ньюансов типо как - под текстом о веснушках у вас ссылка Подробнее расположенна неправильно или вы хотели её расположить в одно строчке с основным текстом.. вообшем неправльно нужно исправить(кстати там где регистрация ссылки не подчеркнута, здесь подчеркнута)
ну и убелити три блока горизонтальных текстовых, там макесиммум два, достатчно будет.
И тени по всем макету это просто совсем не айс и не гуд, они везде и везде напрягаюшие)) вообшем это точно сразу видно, ну и конечно же прорисовывать обрисовывать нужно все)))
только не обижайтесь на замечания, вы же сами просили указать))) и еще это только моее мнние и оно может быть не верным

1650 повідомлень
#15 років тому
Спасибо! это уже более конструктивно. Со шрифтами и цветами согласна! 
По поводу кнопки. Т.к. название будет максимум из 2-х строк, то хотела сохранить размер кнопки. Думаете лучше будет сделать ее выше?
Идея состояла в том, чтобы создать сайт для деток и их родителей, который содержит максимум информации о детках, а также массу развлекалок для самих малышей. Основная тема сайта - раннее развитие, отсюда появилась книжка и по ходу уже все остальное.
Тексты и на кнопках и на текстовых полях пока "левые" (так, чтобы образ был более-менее понятен). Касательно буковок все потом будет более продуманно.
При перелистывании закладок-меню будет меняться цвет страницы. Т.е. цвет страницы "Развитие" будет желтым, а не зеленым" и т.д.
Ну а что касается строки с платными ссылками, то это вторично.
234 повідомлення
#15 років тому
На счет кнопок которые на закладках, я немножко тоже просмотрел) у вас есть основное меню, тогда это получается по дополнительным разделам.. тогда оставлять их нужно там , но как то сделать что бы было понятно о чем речь)) и спиральну, как то нужно уменьшить, сильно режет глаза(это относитьельно визуального восприятия))а вообше правильно советовали, смотрите как сделанны дургие, хорошие дизайны)) и ориентируйтесь на них))
1650 повідомлень
#15 років тому
ViacheslavAvtor, Все ошибки увидела, согласна с вами.
Что касается теней - убирать их не хочется. Мне почему-то очень запала в душу идея сделать все как будто это декорации из фанерки. Может посоветует кто-то, как сделать тени менее мрачными? Сделать их цветными?
Кнопки меню будут разными для каждого раздела. Там все будет логично.

Блоки горизонтальные - это те, что справа?
Все остальное - будем править.
Я вовсе не обижаюсь. Наоборот, большое спасибо!

234 повідомлення
#15 років тому
Блоки там где под Методика развития . Добрые дела итд. очень тесно там)еслик ак фонера можно попробовать, но как то нужно переделать тогда)
В любом случае терпения и удачи и все получиться

234 повідомлення
#15 років тому
Annakms, 
584 повідомлення
5330 повідомлень
#15 років тому
Основная Ваша ошибка - это то, что вы не записались на курсы самообороны. Верстальщик вас будет бить и число пеерломов хотелось бы минимизировать.что бы делать дизайн - нужно знать требовани и особенности. начните с изучения их
1650 повідомлень
#15 років тому
ArtPro, Наверное, мне с ним повезло. На мой вопрос о его требованиях он сказал "Делай, как тебе нравится". 
234 повідомлення
#15 років тому
Annakms, практика всему научит) а верстальшик скорее всего если бы верстал этот макет, то сам пытался бы что то исправить)