Кирилл Г.
22 сообщения
#15 лет назад
Художники, скажите мне как художники художнику… Я никого не хочу обижать, избави Боже. Но мне очень интересно было бы услышать ваше мнение вот об этом конкурсе: Может быть это я внутренне так сильно задираю планку, но у меня такое ощущение, что и я без какого-нибудь худого художественного образования мог бы прямо сейчас начать рисовать какой-то дизайн и фигачить его на конкурсы? Так, похоже, оно все и есть.
Я сам сейчас временами рисую этот логотип, не хочу его публиковать раньше времени, чтобы никого не аффектировать. Конечно, здесь есть один этический момент, я временами вдохновляюсь вашими работами, а вы моими работами вдохновляться не можете. С другой стороны я предложил вам концепцию, которую уже продумал до того, как объявить конкурс, моя идея должна была вас вдохновить…

Кстати, никак не могу понять, зачем устроен этот барьер участия в конкурсе, сначала принять предложение, а лишь потом присылать работы. Почему бы просто самим фактом выставления работ не зачисляться в участники конкурса. А то получается какой-то идиотизм, смотрите: В конкурсе приняло участие 59 человек, а работы представили только 21. Это при всем при том, что до конца конкурса остался лишь час!
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Solariss, Ну Вы же смотрели портфолио подавших заявку на конкурс. Они выдали вполне логичный и закономерный результат. А у некоторых участников вообще портфолио нет — так зачем Вы их выбирали?
Достоинства и недостатки конкурсных работ я не стану обсуждать, так как это будет не вполне этично — конкурсанты не просили об этом. Скажу только еще раз — результаты закономерные, по портфолио все было видно заранее.
Цитата ("Solariss"):
Почему бы просто самим фактом выставления работ не зачисляться в участники конкурса.

Потому что участие и победа в конкурсе и так достаточно сомнительная штука, то есть в случае проигрыша никакие время-трудозатраты не окупаются. А если требовать предоставлять готовую работу всего лишь для того, чтобы попасть в число выбранных участников, то количество желающих поучаствовать в конкурсе уменьшится в несколько раз. Причем профессиональные качества оставшихся будут не самые высокие — останутся те, которые занимаются дизайном либо от нечего делать, либо от безнадеги.
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
Я никого не хочу обижать, но что вы хотели получить за 100$? Работы вот такого уровня?

Умножаете свой бюджет на 5-10, и заказываете у профи. И получаете заведомо качественный результат.
Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
Pixorama, логотипами не впечатлился, а вот девушка понравилась на фото
Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
А так - конечно, какой ФС за 50 уе? (я про вторую ссылку на конкурс)
Василий С.
4 сообщения
#15 лет назад
Хочу высказать еще одну мысль. Почти уверен, что основная масса фрилансеров может сделать приличный логотип если будет уверена, что за свою работу получит деньги. Но как было сказано прислано 21 работа а выбран будет один. Итого шансов меньше 5 процентов. То есть верстая работу большинство авторов почти уверены что трудятся впустую (разве что поместить в портфолио, кстати многие заказчики требуют что бы ими оплаченные работы не помещались в портфолио). Вот и судите какого приходится ждать результата.
Предоплата лучший стимул для получения результата. Хотя и тут много вопросов.
Или как предлагает Pixorama - бюджет * 5 или 10
Кирилл Г.
22 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):

Потому что участие и победа в конкурсе и так достаточно сомнительная штука, то есть в случае проигрыша никакие время-трудозатраты не окупаются. А если требовать предоставлять готовую работу всего лишь для того, чтобы попасть в число выбранных участников, то количество желающих поучаствовать в конкурсе уменьшится в несколько раз. Причем профессиональные качества оставшихся будут не самые высокие — останутся те, которые занимаются дизайном либо от нечего делать, либо от безнадеги.

То есть если я приглашаю принять участие в конкурсе всех желающих я делаю себе хуже, потому как получаю работы от худших? Профессионалов такие широкии конкурсы не прельщают?

Количество участников фактическое и есть в несколько раз меньше, что толку заявляться? От этого что, шансы вырастают? А... Понял, мы о разных вещах... Не работы предоставлять, чтобы в число избранных попасть, а самим фактом предоставления работ становится учасником конкурса.
Кирилл Г.
22 сообщения
#15 лет назад
Да, согласен - не легкая доля фрилансера.

Что надо было сделать мне как заказчику? Объявить 5 призовых мест, из них 4 по 20 WMZ, а пятое - 40?

Раньше ведь была систем, что за участие заказчику надо платить, а призовой фонд - отдельно. Тогда все было логично. А сейчас что будет значить выбор мной пяти учасников - я им с точки зрения механизма сайта не обязан, я должен назвать их избранными... Что-то тут в логике сайта недодумано.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Solariss"):
Не работы предоставлять, чтобы в число избранных попасть, а самим фактом предоставления работ становится учасником конкурса.

Я не совсем Вас понял.)))))))
То есть: вот конкурс на разработку логотипа (ну допустим), и люди подают заявку на участие с уже готовой конкурсной работой? Это как-то неправильно.)))))
Потому что: прочитал человек о конкурсе, нарисовал три логотипа, подал заявку — и в результате даже в конкурс не попал. А что ему потом делать с этими логотипами?
Цитата ("Solariss"):
Что надо было сделать мне как заказчику?
Возможно Вам не надо было вообще проводить конкурс. Достаточно было перелопатить дизайнерские портфолио, выбрать понравившегося автора, и работать с ним без всякой конкурсной нервотрепки.
Кирилл Г.
22 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Потому что: прочитал человек о конкурсе, нарисовал три логотипа, подал заявку — и в результате даже в конкурс не попал. А что ему потом делать с этими логотипами?

А что сейчас делать авторам с логотипами, которые мне прислали на конкурс? Я про те, которые останутся без внимания. Чем их участь лучше. Ну не понимаю я - сейчас 90 участников, работы пришлют, думаю, не больше половины. И в чем суть участия остальных так называемых участников?

Возможно, и не стоило проводить конкурс. На ошибках учатся. Хотя нервотрепки я никакой не испытываю. Правила сервиса, в конце-то концов, не обязывают меня выбирать победителя, хоть в этом и есть нечто неприятное, как никак люди работали... Но если у меня самого получится нарисовать лучше, чем предложат конкурсанты, надеюсь, меня за это не осудят.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Solariss"):
о если у меня самого получится нарисовать лучше, чем предложат конкурсанты, надеюсь, меня за это не осудят.

ну ві самое главное ничью идею за основу не берите и не обрисовывайте конкурсные работы

Цитата ("Solariss"):
И в чем суть участия остальных так называемых участников?

отметиться в конкурсе и если будет время - выложить работу. Может они уже считают, что смысла нет выкладывать работу, что есть лого сильнее тех, что сделают они.
Дарья Шульц
1753 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Solariss"):
И в чем суть участия остальных так называемых участников?

Но это их проблемы. Вам от этого не жарко не холодно. Правильно здесь заметили, зачисление в конкурс идет по вашей инициативе - смотрите портфолио, понимаете нравится ли вам худ. стиль этого человека и решайете давать ему зеленый свет или нет. Это проблема всех заказчиков - жаловаться на 90 заявок и всего 20 предоставленных работ, так вы отнеситесь к выбору участников посерьезней. Ну а дело сервиса уже решить как поступить с заядлыми лоботрясами, которые во все конкурсы пихают заявки но ничего не делают.

А на счет логотипов в вашем конкурсе - есть масса хороших работ, соответствующих бюджету. Если у вас были какие-то особые требования и пожелания - все нужно указывать в конкурсе. Желательно приводить пример "что вам нравится". Потому что дизайн это дело вкуса - вам не нравится Васе понравится - это не тот вид деятельности где все по стандарту и шаблону - главное чтоб все правильно.

Прим.
Для того чтобы рисовать логотипы не нужно художественное образование
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("DashaSh"):
Для того чтобы рисовать логотипы не нужно художественное образование

Прим.
Но оно не повредит))))))))))))).
Дарья Шульц
1753 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Но оно не повредит

Но оно не всегда помогает. Можно иметь и 2 художественных но совершенно не иметь воображения, вкуса и стиля. А можно вообще не иметь образования, но быть очень талантливым.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("DashaSh"):
Но оно не всегда помогает.
При наличии вкуса и стиля — помогает всегда.))))))))))))
Цитата ("DashaSh"):
А можно вообще не иметь образования, но быть очень талантливым.

К сожалению, очень часто бывает, что у человека нет ни того ни другого.
И вообще, я заметил, что о ненужности профильного образования пишут как правило люди, у которых нет это самого образования (я ни в коем случае не хочу никого обидеть). Откуда они тогда знают — нужно оно, или не нужно?
Владимир З.
366 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
о ненужности профильного образования пишут как правило люди, у которых нет это самого образования

Вы путаете понятия "образование" и "корочка". Во многих случаях человек, получающий образование самостоятельно (при наличии желания и настойчивости) становится гораздо более классным специалистом, нежели коллекционеры модных корочек
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
sitesfaction, Я ничего не путаю. В любом случае быть талантливым и образованным — лучше чем быть просто талантливым.
Цитата ("sitesfaction"):
Во многих случаях человек, получающий образование самостоятельно (при наличии желания и настойчивости) становится гораздо более классным специалистом

А во многих случаях — не становится.
Дарья Шульц
1753 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Откуда они тогда знают — нужно оно, или не нужно?

Это не в пример конретно художественного образования. Это закон жизни, который действует в любой специальности. Для этого не нужно получить личный опыт об этом и так все знают.
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
быть талантливым и образованным — лучше чем быть просто талантливым

100%,
Цитата ("epavlovich"):
Во многих случаях человек, получающий образование самостоятельно (при наличии желания и настойчивости) становится гораздо более классным специалистом

Да, но мы все что-то изучаем сами(те же компъютерные графические программы)да много чего,чем я сейчас зарабатываю - меня не обучали знания лишними не бывают
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("DashaSh"):
Это не в пример конретно художественного образования. Это закон жизни, который действует в любой специальности. Для этого не нужно получить личный опыт об этом и так все знают.

Я не совсем понял, какой-такой закон жизни? О чем все знают?))))))))))