Владимир З.
366 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):
А во многих случаях — не становится.

У нас вон полный город программистов. Я когда-то и сам хотел пойти в программеры, но оказалось так, что веб-программеров у нас готовит только академия ШАГ. А при поступлении на работу в крупную аутсорс-контору с большим удивлением узнал, что выпускники этой академии даже не допускаются к собеседованию, их сразу отсылают.
Большинство айтишников — самоучки без профильного образования. Что совсем не мешает им быть специалистами)
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("pandochka"):
Да, но мы все что-то изучаем сами(те же компъютерные графические программы)да много чего,чем я сейчас зарабатываю - меня не обучали знания лишними не бывают

Совершенно верно.
Граждане, представьте, в свое время обучили многому из того, чем вы сейчас зарабатываете, и вам не надо было мучиться.
А в 90 случаях из 100 самообразование — это «метод тыка» и изобретение велосипедов.
Андрей Ф.
56 повідомлень
#15 років тому
Думаю, часов за 12 до конца конкурса появится еще работ несколько (по моему субъективному представлению, примерно от 10-15 участников).
Сергей К.
2345 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Я не совсем понял, какой-такой закон жизни? О чем все знают?))))))))))

а вот!
знаем, но не скажем никому - пусть сами узнаЮт! :P
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
5ergunka, Да ну. Если я не знаю такого «закона жизни», то это уже не «все знают», а только некоторые.)))))))))))))))
Кирилл Г.
22 повідомлення
#15 років тому
Безусловно, я обещаю не использовать чужих работ. Я выложу сюда свою работу на общий суд.

Вопрос с профильным образованием действительно очень интересен. Многие музыканты искренне считают, что муз. образование может серьезно повредить. Но все, кто так считают, не имеют этого образования. А те, кто имеет это образование, абсолютно убеждены, что настоящему искусству музыки нет никаких шансов научиться самостоятельно без учителя.

На счет стиля и вкуса. Мы часто воспринимаем одаренность как нечто данное само по себе. В психологии есть такое понятие как способность, и что удивительно, она является не врожденным, а приобретенным качеством. К примеру человек не может проявить музукального таланта, если перед этим много лет не потратит на освоение техники игры на музыкальном инструменте (опустим вопрос о том, самостоятельно или нет).
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Solariss"):
есть такое понятие как способность, и что удивительно, она является не врожденным, а приобретенным качеством

Полностью согласен.
Лет до 4-5 все дети поют и рисуют абсолютно одинаково. У тех детей, которые рисовали или пели больше, потом возникает то, что называют «способностями».
Александр В.
771 повідомлення
#15 років тому
А мне понравилась работа АХАВ-а. Хромает на обе ноги реализация и само "качество" логотипа (странно, что хотя бы хромает за 100$) - но идея пафосная, дерзкая и весёлая
Анатолий Ш.
418 повідомлень
#15 років тому
Было очень интересно почитать пост,к сожалению так и не смог понять зачем его создали!Каждый человек сможет,если он этого захочет,создать и музыкальный сэт и по крайнем мере логотип,просто обучившись некоторым хитростям работы в PS,но вопрос стоит видимо в другом - зачем платить за то,что мне не по душе и оно мне не понадобится!?Вот здесь и созревает ответ: зачем было создавать конкурс,если Вы сможете сделать все намного лучше,по своему вкусу и потребностям!?И еще,дизайнеры таких логотипов как Apple,Microsoft,Sony даже и не думали что в будущем о них узнает весь мир,а все потому,что КОМПАНИЯ и её ПРОДУКЦИЯ сделала себе имя,но не логотип,и об этом нужно всегда помнить любому заказчику.
Елена К.
447 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):
У тех детей, которые рисовали или пели больше, потом возникает то, что называют «способностями».

а гены родителей и родственников? Гены пальцем не задавишь
Александр Стовбун
243 повідомлення
#15 років тому
Solariss, если Вы говорите, что
я без какого-нибудь худого художественного образования мог бы прямо сейчас начать рисовать какой-то дизайн и фигачить его на конкурсы? Так, похоже, оно все и есть.
зачем Вам тогда было открывать этот конкурс? Вдохновиться идеями конкурсантов и уйти не сказав даже спасибо людям за то что они тратили силы и время,
как делают многие заказчики посмотрев на идеи и тупо присвоив их себе :?:
Кирилл Г.
22 повідомлення
#15 років тому

Цитата ("HAMeleon-ART"):
Вот здесь и созревает ответ: зачем было создавать конкурс,если Вы сможете сделать все намного лучше,по своему вкусу и потребностям!?

Цитата ("spartak_a"):
зачем Вам тогда было открывать этот конкурс? Вдохновиться идеями конкурсантов и уйти не сказав даже спасибо людям за то что они тратили силы и время,
как делают многие заказчики посмотрев на идеи и тупо присвоив их себе

Дело в том, что я был о своих способностях достаточно скромного мнения и искренне считал, что, несмотря на то, что я лучше знаю свои потребности, профессионалы мне предложат нечто превосходящее мои возможности. Выкладываю свои наработки, чтобы вы могли сами судить, на сколько они оригинальны и интересны.

Не могу сказать, что полностью ими удовлетворен - я все еще в поиске, и вовсе не исключаю, что в конечном итоге отдам предпочтение чужой работе. Но на мой, безусловно, субъективный взгляд, они на уровне тех работ, что представлены профессионалами на конкурс.

Жду суровой критики, прошу не стесняться, но быть при этом искреннеми

И безусловно, всем принимающим участие в конкурсе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Александр Стовбун
243 повідомлення
#15 років тому
Solariss - суровая критика, начну.
Задумка, как по мне, с человечками вот таким образом,
думаю оригинальная, только у меня первое впечатление,
что это форум инвалидов.
Если ваша целевая аудитория - данные люди, тогда оставляйте,
думаю они вас поймут
Анатолий Ш.
418 повідомлень
#15 років тому
Добрый день!В который раз убеждаюсь что дизайн очень многогранен,и если человек не знает сам чего хочет,или же наоборот,знает точно,но выложить свои мысли письменно не может это выливаеться в недовольство и расстройства как исполнителя,так и заказчика.На днях просматривал сайт всеми известного Артемия (рекламу давать не буду,кто знаком с миром дазайна поймет сам),так вот,там был выложен логотип некой крупной компании,сказать честно,студия с таким именем,как для МЕНЯ,не могла сделать такое,но тут сразу же возник ответ-это моё мнение,и только моё.Временами я вижу на веблансе очень отличные работы,но в портфолио у человечка всего 11-20 работ,некоторые выполнены очень качественно и с идеей.
P.S.По поводу Ваших работ-простой,лаконичный,однообразный логотип.С первого взгляда я его не запомнил,если бы увидел на хорошей продукции-возможно!Удачи в дизайне и жизни.)
Александр Стовбун
243 повідомлення
#15 років тому
Solariss, говорите, что это ваша работа, а как же вот эта работа в конкурсе

очень уж ваша похожа на нее
Василий С.
4 повідомлення
#15 років тому
Поддерживаю spartak a . Представленная работа Solariss - срисованная с конкурсных работ однозначно. Вот и моя работа очень похожа на его.
Вообще я знаю много деятелей, которые объявляют конкурс или выкладывают проект только для того, что бы с представленных работ потом бессовестно срисовать и выдать за свою. Сейчас админы немножко присекли эту деятельность. Если человек объявил конкурс с него деньги уже взяли. Так что уважаемый Solariss выберите себе исполнителя или нет денежки уже тю-тю.
Кирилл Г.
22 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Igle"):
Поддерживаю spartak a . Представленная работа Solariss - срисованная с конкурсных работ однозначно.

Мне, безусловно, неприятно, что Вы так думаете, но первый вариант появился на свет раньше, чем был объявлен конкурс.
Скажите, Igle, а если бы моя работа появилась в списке участников, Вы тоже думали бы, что ее автор срисовал ее с Вашей?

HAMeleon-ART, спасибо за понимание!

Цитата ("spartak_a"):
Solariss, говорите, что это ваша работа, а как же вот эта работа в конкурсе
...
очень уж ваша похожа на нее

Неужели Вы, правда, считаете, что эти работы если не идентичны, то очень похожи? Особенно учитывая то, на сколько конкретно была поставлена задача. Если быть честным, то в работе Igle я действительно могу найти замысел, подобный моему, а тут, не понимаю.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Да, работы идентичны
на лицо заимствования идеи
оплатите автору идеи гонорар за идею или попросить реализовать идею качественнее
Кирилл Г.
22 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Да, работы идентичны
на лицо заимствования идеи

А можно поподробнее, не общие слова, а конкретно, по пунктам. А то даже не понятно, какие именно работы идентичны.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Все линки уже дали в теме выше