Обсуждение конкурса: логотип Sarafan.net
243 сообщения
#15 лет назад
Solariss, свою работу вы показали здесь 23.04, эта работа
ссылка
была выставлена в ваш конкурс 11.04,
если так рассуждать по поводу идеи.
А если вы спрашиваете
Неужели Вы, правда, считаете, что эти работы если не идентичны, то очень похожи?
Так считаю и могу спросить вас,
зачем в КНДР подделывают многие товары, лейблы, торговые знаки?
правильно - у некоторых отсутствует интеллект и необходимые знания -
зачем что-то создавать если можно содрать идею?
Там ваша родина?
Соглашусь с Wildcat
оплатите автору идеи гонорар за идею или попросить реализовать идею качественнее
4 сообщения
#15 лет назад
Работы не идентичны, идентична ИДЕЯ лого, хотя даже шрифт похожий.На основе представленной идеи приличный рисовальщик наштампует еще с десяток логотипов которые не будут идентичны, но будут вызывать одинаковые ассоциации.
Уважаемый Solariss без обид. Больше всего не хотел что бы Вы обижались на мой пост. Просто в последнее время попадал в ситуации когда мои работы использовали без моего ведома и согласия.
22 сообщения
#15 лет назад
Igle, спасибо. Вижу, Вы адекватный человек 
Обратите внимание, что все обвиняют меня в плагиате, но мнения совершенно разделенные, на чью именно работу это похоже. Если все наши работы столь близки, не значит ли это, что очень конкретно было поставлено задание. Ведь в том, что я придумал использовать вместо S силуэт людей, пожимающих руки, этого у меня не отнять. Я думаю, это была оригинальная идея, и я ее нигде не крал. По крайней мере мне ни один известный аналог не знаком.
Так почему же вам так сложно поверить, что я, будучи способным придумать нетривиальную идею, не смогу ее воплотить на уровне людей, которые также как и я не имею специального образования.
Я между прочим тоже дизайнер, и, надо сказать, признанный в своей области, без скромности сказать на международном уровне.
Позвольте попиариться, может быть после люди будут ко мне немного терпимей:
ссылка
ссылка
243 сообщения
#15 лет назад
Solariss если у вас была эта идея раньше, почему вы не показали ее перед началом конкурса?
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("spartak_a"):если у вас была эта идея раньше, почему вы не показали ее перед началом конкурса?Solariss ее озвучил: «фигуры двух людей, пожимающих друг другу руки (вид сверху».))))))))
8 сообщений
#15 лет назад
spartak_a , и ктото там кто еще придрался к работе заказчика , неужели не понятно что здесь особо и отклониться то некуда?помотрите побольше конкурсов...если есть очень четкое ТЗ или тематика, которая предусматривает использование какогото определенного предмета или элемента участниками, то обратите внимание на сколько более схожи ихние работы.... а вот в предьявленых работах и в работе автора конкурса я не вижу ни капли схожести, если учесть что идея тупо готова была..
и потом у Solariss настолько примитивно реализована эта идея что я б на вашем месте даже постеснялся предьявлять какие либо аргументы и вообще эту тему поднимать.
ссылка вот здесь проводился конкурс на создание логотипа , при этом в тз не было конкретики по элементам или предметам ..каждый тулил свой кокос или стакан) и никто ничего не говорил и не придирался, потому что тема такая - "отдых" ... а здесь даже не тема а тупо готовая идея
я больше чем уверен что автор выберет работу конкурсанта, потому что есть и посимпотичнее работы...да и еще есть любители выкладывать работу в последние минуты перед закрытием конкурса...
я вот тоже собираюсь сделать эту работу ..причем собираюсь взять идею Solariss...и вы не поверите, но ето тоже будет вид пожимающих руки людей в форме S сверху..и там тоже будут руки... и головы!)))... и рукопожатие)
а вобще лучше б вариантов предложили)
243 сообщения
#15 лет назад
alex66sblxЦитата:
я вот тоже собираюсь сделать эту работу ..причем собираюсь взять идею Solariss...и вы не поверите, но ето тоже будет вид пожимающих руки людей в форме S сверху..и там тоже будут руки... и головы!)))... и рукопожатие)
удачи!
может за такое подлизалово
вас и выберет новоиспеченный заказчик-логомейкер )
8 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("spartak_a"):может за такое подлизалово
вас и выберет новоиспеченный заказчик-логомейкер )
грубо..
Цитата ("alex66sblx"):
у Solariss настолько примитивно реализована эта идеяи это я не про примитивность элементов а про работу полностью
думаю понятно что я хочу сказать... "подлизалово" не практикую... я вполне адекватен и уверен что подобные мероприятия не для обмена любезностями (я о конкурсе)
и я сомневаюсь что есть заказчики, которых подкупают эти самые любезности...человек знает чего он хочет или не знает , но , увидев, поймет
сомневаюсь что если я нарисую г

который разделил мое мнение в форуме" и выберет эту работу
я высказал мнение , подшутил, но считаю что обосновал свою точку зрения и очень даже понятно
ЗЫ если вы считаете что оральное ублажение вами заказчика вам поможет в работе - хм...ну кто как может

243 сообщения
#15 лет назад
alex66sblx, вы работу сделали, идею подали, ждите окончания конкурса.здается, что устроитель конкурса скажет спасибо ребята, не то, я беру свою идею
и соответственно свою разработку, нет конечно, отдельное спасибо кому-нибудь да
скажет
8 сообщений
#15 лет назад
"100 USD (Безопасная сделка) — Зарезервирован"но ето жыш значит что уже оплачено
он ведь не может себя победителем отметить
а если какие-то нелады будут - есть администрация ..модераторы... сотона... в общем не думаю что тут намутить можно..
243 сообщения
#15 лет назад
Если бы так было, все бы конкурсы закрывались с победителем/победителями.Благо weblancer сделал изменения на сайте, что заказчики стали отвественнее
проводить конкурсы.
И думаю если бы заказчики давали полное и точное тех задание,
они бы получали то, что надо и все стороны были бы довольны,
а то хочу, сам не знаю, что и сам хочу,
но хочу чтоб было как adidas, nike и другие известные марки
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("alex66sblx"):"100 USD (Безопасная сделка) — Зарезервирован"
но ето жыш значит что уже оплачено
он ведь не может себя победителем отметить
а если какие-то нелады будут - есть администрация ..модераторы... сотона... в общем не думаю что тут намутить можно..
Но заказчик имеет право завершить конкурс без победителя и деньги, на сколько я понял, вовзращаются ему на счет. Единственно, что он еще месяц не сможет открыть новый конкурс. Так что "не кажи гоп, поки не перескочив"
22 сообщения
#15 лет назад
Господа!Я публично и ответственно заявляю, что доброе имя мне дороже 100 баксов. И даже если в конечном итоге решу использовать свой логотип, я обязательно объявлю победителя конкурса.
А вообще, я вас всех очень хорошо понимаю, понимаю ваше недовольство, в этих конкурсах есть что-то несправедливое. Я от себя хотел бы даже предложить такую схему проведения конкурса:
Все желающие публикуют работы. Открытым голосованием прямо на странице конкурса, в котором принимают участие все, кто подали работы (за свою голосовать нельзя) определяется рейтинг работ. Заказчик тоже выбирает работу. После чего призовой фонд разделяется в определенных долях между тремя первыми местами и выбором заказчика.
В таком случае, думаю, у людей есть гораздо больше оснований постараться. А у заказчика есть дополнительная информация о том, какие работы нравятся людям.
3460 сообщений
#15 лет назад
Solariss, а если в конкурсе три человека учавствует? Идея с голосованием - немного бредовая! 
10571 сообщение
#15 лет назад
Solariss, Если быть объективной, ни одна работа мне не понравилась.Хотя и ваша работа и работа Александра Дема мне больше всего импонируют. Но...
На логотипе изображены просто люди, просто пожатие, но что, простите, напоминает, что это все связано со строительством?
Это могут быть брокеры, маклеры, бизнесмены.Кто угодно.Нет намека на стройку. Увидела я его только в работе Буркацкого Андрея.
Не надо никого обвинять в плагиате.
В вашем задании четко было сказано:
Цитата:
Существует задумка, которая нам очень нравится – стилизовать букву “S” под фигуры двух людей, пожимающих друг другу руки (вид сверху, хотя может быть и с какого-нибудь другого ракурса - художникам должно быть виднее). Фигуры могут быть сколь угодно схематичными. Хотя эта идея и является предпочтительной, мы на ней не зациклены и не хотим ограничивать неисповедимых путей вдохновения художников этими рамками.
Но вот этого, никто не учел
Цитата:
Это сайт по поиску специалистов, который по своей сути похож на Веблансер в строительной области.
в строительной области -этого я не увидела
Вывод выбрать автора наиболее удачного логотипа победителем и в союзе с ним доработать совместно логотип.Чтоб не переругаться.

46 сообщений
#15 лет назад
Из того же ТЗ:Цитата:
Использование строительной символики не преветствуется.
А так же: Цитата:
Если говорить о смыслах, на которых надо сконцентрироваться, если это возможно: наш сайт – это место взаимовыгодной встречи потребителя с исполнителем, плюс к тому встречи не случайной, то есть можно как-то обыграть идею сарафанного радио, откуда, собственно, название домена.
Что просили, то и нарисовали

10571 сообщение
#15 лет назад
SvetaSlava, Ага, ну тогда вообще точно -что просили, то и вышло. 
22 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Вывод выбрать автора наиболее удачного логотипа победителем и в союзе с ним доработать совместно логотип.Чтоб не переругаться.
Вот именно этот вариант для себя нахожу оптимальным.
Согласен, что просили, то и нарисовали...
Но очень я страдаю, что у всех какой-то неприятный осадочек от конкурса может остаться. Претензии к заказчикам, которые крадут идеи, в общем-то, наверное, обоснованны, вам здесь видней. Но и вы попытайтесь понять заказчика, который получает набор работ, над которыми никто особо не старался. И это опять проблема механизма проведения конкурса, что стимула особобо стараться просто нет.
Все участники с обоих сторон поставлены в какое-то неудобное положение, все друг другом не довольны. А так хотелось бы, чтобы это было наоборот...