Пажганец Пажга
602 повідомлення
#16 років тому
Очень интересно, всегда это оправдание удивляло.
так почему куча компаний тратят деньги на винду, на софт,
если есть линукс и по словам линуксоидов намного лучше)
оправдание типо - тошо все привыкли - не катит.
дешевле обучить персонал, чем тратит кучу денег каждый год)
с финансами не поспоришь!

VOPLI - эмуляторы это отстой, все равно криво работает)
Ил Миха
56 повідомлень
#16 років тому
fustlin, тут речь даже не идет о полноценной работе на этой оси, а просто кому это интересно тот использует, вот мне - нет), я и не использую. Но это не повод чтобы хаять ее. Тем более если сами не можете лучше сделать.
pajga, вы видимо плохо проинформированы, потому что на сегодняшний день, много европейских школ и даже в правительствах ставят линукс, потому что он достиг уровня настоящего десктопа, + обновления выходят куда чаще, чем в альтернативных осях, не потому что там много багов)) .. а потому что улучшаются алгоритмы работы программ и идет постоянная оптимизация системы.
Никто не говорит что виндовс или линукс _круче_. Я использую две оси, хр и линукс, но вторую как основную. То что мне каждый день практически нужно, в виндовс с ее "консолью" я просто не сделаю, либо c ограничениями, которые мне важны. Как пример это юнит и функциональное тестирование сайтов. Что руками делать долго и рутинно.
Просто прежде чем разводить холивар, вы бы сначала поставили, попробовали а потом уже что-то доказывали.
Вам нужен фотошоп - мне нет. Мне нужна нормальная консоль - вам нет. Разные задачи, вот и все.
Ян Г.
54 повідомлення
#16 років тому
Цитата:
fustlin, тут речь даже не идет о полноценной работе на этой оси, а просто кому это интересно тот использует, вот мне - нет), я и не использую. Но это не повод чтобы хаять ее. Тем более если сами не можете лучше сделать.

Смысл делать новые ОС российским программистам, если уже изобрели намного лучше ОС и очень хорошо раскрутили, у них не будет столько денег чтобы раскрутить свою ОС так. Ну программистам может и будет эта Ось удобнее, но точно не дизайнерам, на вкус и цвет
ЗЫ fustline*
Пажганец Пажга
602 повідомлення
#16 років тому
xengine - поставлю вопрос иначе)
что не может винда из того что может линукс?)
что не может линукс из того что винда?)

(это касательно не просто хп, это все виндовсы какие только есть, включая виндовс сервер и т.д.)
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#16 років тому
И какие компании тратят деньги на винду? Толь убогие!
Самы крупные, скажеш гугл, под линуксом все работают, и сервена на линухе!
Яндекс-фряху использует!

По поводу возможностей... я ещё не встречал репазиториев под винду, чтоб одним нажатием кнопки мне установилась програма какая мне нужно! В винде нужно самому искать, ещё и платными может оказатся! Фу!
Команды "cat" в винде нету
Ну и вобще, я выбираю только лучшее, поэтому сижу под линухой!
Алексей Р.
79 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик

Подскажите альтернативу Photoshop под Linux. Пробовал GIMP, но он какой-то недаделаный.
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#16 років тому
А я пользуюсь только гимпом! И всё устраивает!
Михаил В.
2195 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Подскажите альтернативу Photoshop под Linux. Пробовал GIMP, но он какой-то недаделаный.

Для моей деятельности (верстка сторонних psd макетов) альтернативы нет. WinXP в Virtualbox/другую систему виртуализации и туда Photoshop.
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#16 років тому
GIMP нормально с psd форматом работает! В чём роблемы?
Михаил В.
2195 повідомлень
#16 років тому
VOPLI
Не спорьте. Ненормально. Даже не все psd-документы открываются.
Текстовые слои в стороннем psd документе открываются растровыми слоями. Если присутствуют скрытые слои - они открываются видимыми.
Ну о какой работе можно говорить?
Таже отсутствуют какие-либо потуги по оптимизации графики для web.
Пажганец Пажга
602 повідомлення
#16 років тому
VOPLI - в крупных компаниях основной сервак на виндовс сервере)
а вспомогательные на линуксе)
Иванов О.
172 повідомлення
#16 років тому
Хочу скриншоты этой супер операционной системы)))))))))))
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#16 років тому
По поводу серверов... Только 1С на винде стоит, и то потомучто до недавнего времени 1С бухгалтерия небыла адаптирована под линукс! С восьмой версией есть сборка под юниксы!
Даже download.microsoft.com на линухе стоит!
Ян Г.
54 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("AlexT-777"):
Хочу скриншоты этой супер операционной системы)))))))))))

Зайди на сайт , там все есть!
Юрий Осадчий
661 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("pajga"):
Очень интересно, всегда это оправдание удивляло.
так почему куча компаний тратят деньги на винду, на софт,
если есть линукс и по словам линуксоидов намного лучше)
оправдание типо - тошо все привыкли - не катит.
дешевле обучить персонал, чем тратит кучу денег каждый год)
с финансами не поспоришь!

VOPLI - эмуляторы это отстой, все равно криво работает)

Ко всему прочему есть еще поддержка на уровне правительств(что России, что Украины) именно софта от MS, есть масса специалистов изучавших в учебных заведениях именно WIN или еще DOS(ну из DOS пусть сам собой начертан -- в Windows). Ну и относительная безнаказанность использоватния нелицензионного софта.

По сабжу -- абсолютно безсмысленная разработка, компоненты этой системы фактически невозможно использовать в "мирных" целях, политика "ВСЕ НА АССЕМБЛЕРЕ", говорит об уровне разработчиков. Собственно система еще нормально не работает а мы Wallpaper рисуем... ЗАЧЕМ? Ничего личного, Telepnew, но если вы отрицаете языки высокого уровня, то думаю вы идете по пути ведущему в тупик.
Юрий Осадчий
661 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("pajga"):

(это касательно не просто хп, это все виндовсы какие только есть, включая виндовс сервер и т.д.)

Меня в LINUX привлекает масса инструментов, как для программиста -- например я могу несколькими коммандами обрабатывать текстовые данные, писать скрипты упрощающие мне жизнь и автоматизирующие ряд процессов все это более естественно нежели скриптинг в Win, да и инструментарий пожирнее, хоть все это и можно поставить под Windows, но зачем Win превращать в UNIX-подобную систему, если можно сразу взять таковую.
Так же Linux намного экономней относится к системным ресурсам, да и все управляемо -- если мне не нужен перенавороченный интерфейс -- ставим соответствующий оконный менеджер и все.
Как для Web-программиста мне ценно что у меня рабочая машина управляется той же системой что и бОльшая часть серверов хостеров, это исключает ряд проблем.

Ну и по поводу серверов на Windows, то это все же редкость. *NIX -- в любом случае есть серверная платформа #1.

По поводу GIMP -- то он постоянно совершенствуется, будем надеятся что выйдет со временем на достойный уровень, как это произошло, к примеру, с OpenOffice.

Ну и в заключение скажу что споры "что лучше" абсолютно безсмысленны, если мне нравится Linux -- я его использую и никому не навязываю, если вам не нравится -- не используйте его. Все предельно просто.
Ил Миха
56 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("pajga"):

Ну к примеру чтоб долго не думать)) .. недоконсоль не умеет даже подсвечивать текст, если я провожу тест и там примерно 10к строк, зачем мне из-за непонятных соображений брать виндовс, если терминал линукса мне выведет все красиво - если ошибка это красный цвет, если все ок зеленый .. итд. Спорить не вижу смысла, так как всем кто работал на обоих осях давно не секрет что cmd(windows) и terminal(linux), это как москвич и audi a10.
Думаете зачем майкрософт начала разрабатывать powershell? Потому что они поняли что потеряли львиную долю разработчиков, которым какие бы окна прозрачными и 3D-шными небыли, они не заменят им управление на уровне команд.

Насчет Фотошопа .. нет аналогов, Sir_michael прав, что gimp нормально со слоями не умеет работать.

Цитата:
VOPLI - в крупных компаниях основной сервак на виндовс сервере)
а вспомогательные на линуксе)

Не понимаю зачем писать, то о чем нет ни малейшего представления?! Наберите в поиске архитектура google, youtube, livejournal, wikimedia, сомневаюсь что вы там виндовс увидите. Решение простое о чем говорят в google - "Нет, смысла платить деньги, если компьютеры с линукс стоят дешевле".
Учитывайте то что покупая Mac, вы платите сверху приличную сумму только за бренд Apple. Против Mac ничего не имею это как пример )
Ярослав Ш.
27 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("ossadchy"):
политика "ВСЕ НА АССЕМБЛЕРЕ", говорит об уровне разработчиков

интересный подход: укорять разработчиков экспериментальной системы в выборе технологий.
давайте всё перепишем на ruby! ось, конечно, перестанет помещаться на дискетку и запускаться за две секунды, зато это не путь в тупик.