Обращаю внимание на одну операционную систему
106 повідомлень
#16 років тому
Нет это препод хочет диссертацию защитить и напряг группу студентов чтобы они каждый по куску ос написали, а он смонтирует и степень получит.
25 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Ну принеси мне файл какой нибудь на флешке со своего экста два в мой нтфс.
Сколько угодно. На флэшке же все равно FAT, как ни крути.
От файловой системы набор байтов не меняется, сорри за каламбур

106 повідомлень
#16 років тому
Не изменится конечно, но все равно нужно использовать промежуточную систему использовать, чтобы к другим ходить несмотря на всю "крутость" экстов.
25 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Не изменится конечно, но все равно нужно использовать промежуточную систему использовать, чтобы к другим ходить несмотря на всю "крутость" экстов.
Так файловая система она же локальная, чтобы заценить крутость экстов, надо на них и сидеть.
А промежуточная система всегда имеется. Те же файлы передаем не только на флэшке, но и через инет

Например, этот сайт вообще не известно на чем стоит, но думаю какая-нибудь журналируемая никсовая система

А дрова на ext-системы тоже не проблема, я из под винды прекрасно вижу все свои линуксовые разделы и наоборот.
Цитата:
Omg какая концентрация фейла в одной теме
понятно, дизайнеры
Скорее спецы по юзабилити, Джейкобы Нильсены

10 повідомлень
#16 років тому
Если речь о системных функциях (в userland, например libc-шные, то для этого есть ABI ()). Если речь идет о системных вызовах (т.е с переключением контекста userland -> kernel), то, в принципе тоже ABI, но вместо call использовать syscall/int 80h.Как пример - системные вызовы в FreeBSD.
посилання
посилання
А по поводу ext - для windows уже давным давно существует драйвер. Так что я на домашней "потаскухе" основной раздел сделал в ext3 - можно будет с ноута жены примонтировать при желании...
106 повідомлень
#16 років тому
Про инет передачу вопросов не имеется естественно, а картинки лансера отображаются от того, что у меня их браузер отображает. Был бы какой ни будь самописный так может и не отображался несмотря на любую ось мною использованную.
9 повідомлень
#16 років тому
Цитата:На флэшке же все равно FAT, как ни крути.
Это кто вам такую чушь сказал, Если ваши форточки не позволяют даже выбрать файловую систему для флешки, то это не значит что это невозможно впринципе. Любая нормальная OC позволяет это делать штатными(доступными сразу после инсталляции) средствами.
Кроме того, флешку можно разбить на разделы и установить с десяток разных файловых систем (ну если найдете столько) одновременно.
106 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Это кто вам такую чушь сказал, Если ваши форточки не позволяют даже выбрать файловую систему для флешки, то это не значит что это невозможно впринципе. Любая нормальная OC позволяет это делать штатными(доступными сразу после инсталляции) средствами.
Имеется в виду флешка рядового пользователя который к вам пришел или дал флешку. А в общем это понятно, что носитель информации с произвольным доступом может быть разбит, отформатирован и сделан загрузочным. Кстати в форточке прекрасно делаются загрузочные флешки. Что тут такого сверхъестественного.?
25 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("epaul256"):Цитата:На флэшке же все равно FAT, как ни крути.
Это кто вам такую чушь сказал, Если ваши форточки не позволяют даже выбрать файловую систему для флешки, то это не значит что это невозможно впринципе. Любая нормальная OC позволяет это делать штатными(доступными сразу после инсталляции) средствами.
Кроме того, флешку можно разбить на разделы и установить с десяток разных файловых систем (ну если найдете столько) одновременно.
Если вы читали внимательнее, то могли заметить, что я как раз отдаю предпочтение GNU/Linux.
Но ради справедливости не могу не заметить, что форточки тоже прекрасно позволяют форматировать флэшку как угодно (разумеется об extX речь не идет, из понтов только NTFS/HPFS). А при установленных драйверах опять же можно использовать любую ФС.
Другое дело, что это как раз-таки не рекомендуется делать из-за особенностей флэшки.
Пруфлинк - посилання
9 повідомлень
#16 років тому
Кстати, просто интересно, тот факт что форточки видят только один раздел на флешке - это глюк отдельных копий ОС или это тупизм мелкомягких?
1090 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("epaul256"):Кстати, просто интересно, тот факт что форточки видят только один раздел на флешке - это глюк отдельных копий ОС или это тупизм мелкомягких?
Это желание линуксоидов повысказываться о Windows.
9 повідомлень
#16 років тому
Т.е. Win действительно не признает право флешки быть разбитой на разделы? Я просто думал, что это какой-то баг.
27 повідомлень
#16 років тому
Та же ситуация с запретом форматирования fat32 тома размером >32GbДля кого-то баг, для других незначительное отличие. венды - они такие
661 повідомлення
#16 років тому
Скорость загрузки приложений скорей достигается наличием RAM диска и урезанной функциональностью.
1090 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("epaul256"):Т.е. Win действительно не признает право флешки быть разбитой на разделы? Я просто думал, что это какой-то баг.
То есть Linux действительно не поддерживает нормально COM? Я думал это какой-то баг.
18 повідомлень
54 повідомлення
#16 років тому
Операционка ппц тупая, сразу видно что пишется российскими программистами, что фильм снимать не умеют, то операционки не умеют! Предпочитаю линукс, поставил вайн и идут приложения вин32(не все), а Kolibri что по функциональности, что по оформлению фигня. Может кто не согласен, лично мое мнение.
602 повідомлення
#16 років тому
А смысл от ОС на которой идет не все?и даже то что идет стоит долгой настройки,
кому это нужно?
это если забыть что идет постоянное обновление и исправление ошибок,
которое не признают линуксоиды и называют это не исправлением и обновлением,
а развитием программы)))
756 повідомлень
#16 років тому
ОС это как инструмент, если тебе нужно забить гвоздь-то не стоит брать микроском! Так же не стоит гнать на микроском если им нельзя забивать гвозди!Про колибри много слышал-но в глаза не видел... А о проблеме совместимости win приложений на линуксе задумывался до того момента как поставил линукс! До сих пор его использую, и не какого дискомфорта не чуствую!
Раз уж это свободное ПО - следовательно и програмы будут, и проблемы исчезнут! Я в этом не сомниваюсь!