Нужен ли WEB дизайнеру графический планшет?
290 сообщений
#10 лет назад
Нужны ли бегуну ноги? Планшет Вам станет незаменимым, если Вы работаете со сложными формами, а не с кружочками и квадратиками.
Поверьте, в том же фотошопе, перекликать мышкой касательные вертексы сплайна тем же пером куда дольше, чем умелой рукой провести ту же линию кистью, если конечно же руки не из жо...
3543 сообщения
#10 лет назад
Цитата (kaidash):в том же фотошопе, перекликать мышкой касательные вертексы сплайна тем же пером куда дольшеЕсли руки не из ягодиц, как вы пишите, то одинаково, что кликать, что планшет.
Но нужен, нужен в первую очередь тому, кто действительно рисует, а не, так сказать, строит.
3543 сообщения
#10 лет назад
kaidash, а я вам пишу, что у меня есть планшет, есть руки, но есть сложные линии в работах, которые не лучше, а Нужно проводить кривыми (Пером). И в этом случае, что планшет, шо мышь
— одинаково полезны в умелых руках.
1717 сообщений
#10 лет назад
У меня вот тоже пока не получатся дизайнить с планшетом. Купил лет 6 назад, пытался в иллюстраторе малевать, даже что-то получалось. Потом забросил, а недавно начал Браш учить и тут планшет достался с полочки, сдулась пыль и уже батарейки два раза заменялись)И да, это не совсем web дизайн, но 3d очень даже помогает, когда рисовать толком не умеешь)
1979 сообщений
#10 лет назад
Неужели водить кирпич по столу проще, чем карандашом по бумаге? Странно, что многие склоняются к мнению о том, что планшет точно не лучше мышки: или ф топку или одинаково, что с мышкой, с планшетом. Вроде же не оспоримо то, что любой человек нарисует любую фигуру быстрее и ровнее на планшете нежели на мышке. Ведь уже в полтора года мы держали карандаши в руках и рисовали на обоях. А мышка нам постигалась намного позже. И я говорю не об умении рисовать персонажей из игр или комиксы, а про обычные «всем доступные» фигуры: овалы, прямоугольники и тд. Или никто не использует в работе инструменты «перо», «лассо»? Про силу нажатия вообще промолчу, видно для большинства — ненужная функция. Забавно слышать подобные фразы: «Не, не нужен тебе планшет», «Зачем? Я вон на мышке ок дизайню».
Это как настольный и большой теннисы: совсем другие эмоции. И если у кого-то ракета из рук валится, эт не значит, что ТСу даже на корт заходить не нужно.
1717 сообщений
#10 лет назад
littlewd, это дело привычки. Человек привык работать мышью и планшет для него как нечто не постижимое. Но вот если взять и попробовать, тогда всё иначе =) о проблема в том, что нужно брать и пробовать...
3543 сообщения
#10 лет назад
littlewd, между планшетом и карандашом с бумагой разница примерно (примерно) такая же, как между мышкой и планшетом.Это тренд, реклама и пи-ар, зависть даже. Меня не так давно мучил дизайнер-студент (учится по специальности) какой ноут лучше купить.
В начале он хотел такой, чтобы на нем можно было создавать 3D сцены из эпического кино. А когда разобрались, оказалось, что
самое ресурсоемкое это будет флеш-анимация с простыми графическими образами. Тоже и с планшетом. Вы (не вы конкретно) смотрите
все эти шоурилы, подкасты и т.п. и думаете, что успешный дизайнер это обязательно с Ваком и пр. Никто не спрашивает на фига ты нарисовал
что-то, а каким инструментом. Ты отвечаешь, нехотя, ну вот тут подвел на планшете. Всё! Завтра завистник бежит в магазин, думая, что если
он купит этот планшет, то у него сразу руки-то и выпрямятся. А мы знаем, что плохому танцору мешает. В дизайне сайта, планшет не упирался.
Да, можно как во всяких видео взять вообще Wacom Cintiq, когда там кто-то с умным видом накидывает эскиз пока не понятно чего под
приятную музыку. Ты растекаешься в мечтах и грезах о девайсе... Но зачем козе баян? Вот это забавно, почему себя никто не спрашивает
откровенно и в голос: «А действительно ли мне это нужно, или я нарисую пару картинок, а потом покладу Его на полку?»
1979 сообщений
#10 лет назад
Summer_Rain, интересное мнение: вокруг одни фиговые танцоры, а планшеты для маркетологов) Цитата:
Но зачем козе баян?Действительно)
ТС спросил что лучше: мышь или планшет, а в ответ получает «Что лучше? Да, брось ты это! Дизайн не твое!»
3543 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):ТС спросилДа, автор спросил, указав при этом, что уже 7(!) лет как-то жил без него.
И не надо передергивать. Тем более, если так понимать мой пост, то маркетологу он нужен еще меньше.
Мне планшет нужен, я рисую, кроме дизайна. А если человек занимается чистым проектированием, то легко можно обойтись без него.
Если у меня, к примеру, жена привыкла к тачпаду ноутбука, а я нет, то она шпарит на нем также хорошо, как я с присоединенной мышкой.
Цитата (littlewd):
Что лучше? Да, брось ты это! Дизайн не твое!Это вы сказали.
1979 сообщений
3543 сообщения
#10 лет назад
littlewd, нечем аргументировать, так и скажите. Что вы, снова, додумываете. Я написал, человек, намеренноне говоря о специализации. Да, представьте себе, есть те, кто может обойтись без Этого магического девайса,
который делает из вас (как и Мак-компьютер, наверно) супер-айти-дизайнера.
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:нечем аргументировать, так и скажите.Это чудесно, что есть те, кто обходится без планшета. Но это абсолютно не значит, что планшет — игрушка, чтобы нарисовать пару картинок и покласть на полку. Если человек 7 лет в этой сфере, то он врядли играться хочет с картинками, а, наверное, созрел, чтобы поработать.
О чем можно спорить с человеком, который считает, что если он обходится без планшета, то и весь мир обойдется? Что планшеты — это пиар, и лучше всего тачпадить, если ты козел или коза) Нечего тут холиварить, все останутся при своем мнении.
Цитата:
это дело привычки. Человек привык работать мышью и планшет для него как нечто не постижимое. Но вот если взять и попробовать, тогда всё иначе =) о проблема в том, что нужно брать и пробовать...Верно. Привыкнешь и поймешь как фиговенько жилось раньше.
3543 сообщения
#10 лет назад
littlewd, да вы просто троллите меня, или вы не умеете читать (через слово), не знаю.1. Я не считаю планшет игрушкой и про полку писал не в утверждение, а вопросом, которым должен задаться человек.
2. Цитата (littlewd):
О чем можно спорить с человеком, который считает, что если он обходится без планшета, то и весь мир обойдется?Я даже писал, что мне нужен планшет, т.к. рисую. Если из этого прозрачного намека вы не поняли, «увы, ни чего», скажу еще конкретнее:
у меня Есть Планшет и даже Ваком.
3. Цитата (littlewd):
всего тачпадить, если ты козел или козаЕще раз, не надо передергивать, тем более в такой форме, за которую я могу кликнуть на ссылку в пикселях 75-ти от окна, в котором сейчас пишу ответ на ваши выпады.
4. Вы-то при своем мнении останетесь, и я, скорее всего, тоже. Зато кто-то прочтет и задумается. А именно это цель я и преследую, а не вас переубедить.
1979 сообщений
#10 лет назад
Эт называется сарказм. Не стоит обижаться.Цитата:
А именно это цель я и преследую, а не вас переубедить.Вот и чудно)
2275 сообщений
#10 лет назад
В браше без планшета никак, в фш зависит от задач. У меня он так сказать "на подхвате". То есть я даже не могу сказать, часто ли пользуюсь: рисуя сайт, бывает походу перехожу на него, что-то делаю мышкой, в общем не вполне понимаю, как можно пользоваться только планшетом, мне неудобно. В то же время могу сказать, что можно вполне обойтись без него если вы не рисуете, не занимаетесь скульптингом, кропотливой ретушью и тд.
1613 сообщений
#10 лет назад
Мне кажется, что последнее обсуждение не совсем верно отражает суть проблемы ТС.Понимание того, нужен ли планшет или нет приходит само собой в процессе работы, когда понимаешь, что штатными средствами мышки уже не обойтись.
Да, в идеале не покупать сразу, а взять потестить у знакомых или в спец. фирмах по прокату (есть и такие), а потом смотреть: то ли это, что решит ваши вопросы или нет.
Мелочи, типа не цеплять сенсор ничем кроме пальцев и пера, при каких именно работах его использовать - это все либо тех.моменты, которые решаются правильным положением девайса и рук, либо сугубо индивидуальные особенности работы.
К примеру, я работаю только на планшете из-за того, что в свое время сильно поломала руку и работа с мышкой доставляет сильный дискомфорт чисто физически, потому в свое время почти полностью перешла на сенсорный планшет.
Так и здесь: наличие планшета не сделает тебя лучшим специалистом, но вполне может дать доступ к тем сферам работы, которые раньше были недоступны.
Для веба это: техдизайн высокого уровня, встроенный в Photoshop моделлинг, тонкая ретушь, более удобная обтравка, рисование и работа с кистью для маскирования... Это так навскидку.
Вопрос - то изначально был: возвращать или нет устройство в магазин...
Кстати, прошло уже какое-то время было бы интересно узнать что решил сам ТС и почему решение было именно таким.
53 сообщения
#10 лет назад
А может кто сталкивался с Leap Motion, хотелось бы услышать кто что думает на счет этого девайса? Выглядит очень эффектно, но так ли оно на самом деле 
Почитал отзывы, очень противоречивые. С одной стороны пишут про высокую точность устройства, с другой что много косяков и ограниченный набор движений. А покупать игрушку чтоб раз попробовать и потом в кладовку отправить не хочется)
Небольшое видео по работе с ним в ФШ