Дмитрий К.
290 сообщений
#10 лет назад
Нужны ли бегуну ноги? 
Планшет Вам станет незаменимым, если Вы работаете со сложными формами, а не с кружочками и квадратиками.
Поверьте, в том же фотошопе, перекликать мышкой касательные вертексы сплайна тем же пером куда дольше, чем умелой рукой провести ту же линию кистью, если конечно же руки не из жо...
Александр Р.
3543 сообщения
#10 лет назад
Цитата (kaidash):
в том же фотошопе, перекликать мышкой касательные вертексы сплайна тем же пером куда дольше
Если руки не из ягодиц, как вы пишите, то одинаково, что кликать, что планшет.
Но нужен, нужен в первую очередь тому, кто действительно рисует, а не, так сказать, строит.
Дмитрий К.
290 сообщений
#10 лет назад
Summer_Rain, Я же и пишу. Тем, кто строит квадратиками - не нужен.
Александр Р.
3543 сообщения
#10 лет назад
kaidash, а я вам пишу, что у меня есть планшет, есть руки, но есть сложные линии в работах,
которые не лучше, а Нужно проводить кривыми (Пером). И в этом случае, что планшет, шо мышь
— одинаково полезны в умелых руках.
Дмитрий К.
290 сообщений
#10 лет назад
Summer_Rain, Тоже верно
Андрей П.
1717 сообщений
#10 лет назад
У меня вот тоже пока не получатся дизайнить с планшетом. Купил лет 6 назад, пытался в иллюстраторе малевать, даже что-то получалось. Потом забросил, а недавно начал Браш учить и тут планшет достался с полочки, сдулась пыль и уже батарейки два раза заменялись)
И да, это не совсем web дизайн, но 3d очень даже помогает, когда рисовать толком не умеешь)
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Неужели водить кирпич по столу проще, чем карандашом по бумаге? Странно, что многие склоняются к мнению о том, что планшет точно не лучше мышки: или ф топку или одинаково, что с мышкой, с планшетом. Вроде же не оспоримо то, что любой человек нарисует любую фигуру быстрее и ровнее на планшете нежели на мышке. Ведь уже в полтора года мы держали карандаши в руках и рисовали на обоях. А мышка нам постигалась намного позже. И я говорю не об умении рисовать персонажей из игр или комиксы, а про обычные «всем доступные» фигуры: овалы, прямоугольники и тд. Или никто не использует в работе инструменты «перо», «лассо»? Про силу нажатия вообще промолчу, видно для большинства — ненужная функция. 

Забавно слышать подобные фразы: «Не, не нужен тебе планшет», «Зачем? Я вон на мышке ок дизайню».

Это как настольный и большой теннисы: совсем другие эмоции. И если у кого-то ракета из рук валится, эт не значит, что ТСу даже на корт заходить не нужно.
Андрей П.
1717 сообщений
#10 лет назад
littlewd, это дело привычки. Человек привык работать мышью и планшет для него как нечто не постижимое. Но вот если взять и попробовать, тогда всё иначе =) о проблема в том, что нужно брать и пробовать...
Александр Р.
3543 сообщения
#10 лет назад
littlewd, между планшетом и карандашом с бумагой разница примерно (примерно) такая же, как между мышкой и планшетом.
Это тренд, реклама и пи-ар, зависть даже. Меня не так давно мучил дизайнер-студент (учится по специальности) какой ноут лучше купить.
В начале он хотел такой, чтобы на нем можно было создавать 3D сцены из эпического кино. А когда разобрались, оказалось, что
самое ресурсоемкое это будет флеш-анимация с простыми графическими образами. Тоже и с планшетом. Вы (не вы конкретно) смотрите
все эти шоурилы, подкасты и т.п. и думаете, что успешный дизайнер это обязательно с Ваком и пр. Никто не спрашивает на фига ты нарисовал
что-то, а каким инструментом. Ты отвечаешь, нехотя, ну вот тут подвел на планшете. Всё! Завтра завистник бежит в магазин, думая, что если
он купит этот планшет, то у него сразу руки-то и выпрямятся. А мы знаем, что плохому танцору мешает. В дизайне сайта, планшет не упирался.
Да, можно как во всяких видео взять вообще Wacom Cintiq, когда там кто-то с умным видом накидывает эскиз пока не понятно чего под
приятную музыку. Ты растекаешься в мечтах и грезах о девайсе... Но зачем козе баян? Вот это забавно, почему себя никто не спрашивает
откровенно и в голос: «А действительно ли мне это нужно, или я нарисую пару картинок, а потом покладу Его на полку?»
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Summer_Rain, интересное мнение: вокруг одни фиговые танцоры, а планшеты для маркетологов) 
Цитата:
Но зачем козе баян?
Действительно)
ТС спросил что лучше: мышь или планшет, а в ответ получает «Что лучше? Да, брось ты это! Дизайн не твое!»
Александр Р.
3543 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):
ТС спросил
Да, автор спросил, указав при этом, что уже 7(!) лет как-то жил без него. 
И не надо передергивать. Тем более, если так понимать мой пост, то маркетологу он нужен еще меньше.
Мне планшет нужен, я рисую, кроме дизайна. А если человек занимается чистым проектированием, то легко можно обойтись без него.
Если у меня, к примеру, жена привыкла к тачпаду ноутбука, а я нет, то она шпарит на нем также хорошо, как я с присоединенной мышкой.
Цитата (littlewd):
Что лучше? Да, брось ты это! Дизайн не твое!
Это вы сказали.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Цитата:
А если человек занимается чистым проектированием, то легко можно обойтись без него.
Ясно. Можно дальше не продолжать, а то веб-дизайнеры уже стали заниматься чистым проектированием.
Александр Р.
3543 сообщения
#10 лет назад
littlewd, нечем аргументировать, так и скажите. Что вы, снова, додумываете. Я написал, человек, намеренно
не говоря о специализации. Да, представьте себе, есть те, кто может обойтись без Этого магического девайса, 
который делает из вас (как и Мак-компьютер, наверно) супер-айти-дизайнера. 
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
нечем аргументировать, так и скажите. 
Это чудесно, что есть те, кто обходится без планшета. Но это абсолютно не значит, что планшет — игрушка, чтобы нарисовать пару картинок и покласть на полку. Если человек 7 лет в этой сфере, то он врядли играться хочет с картинками, а, наверное, созрел, чтобы поработать.

О чем можно спорить с человеком, который считает, что если он обходится без планшета, то и весь мир обойдется? Что планшеты — это пиар, и лучше всего тачпадить, если ты козел или коза) Нечего тут холиварить, все останутся при своем мнении. 

Цитата:
это дело привычки. Человек привык работать мышью и планшет для него как нечто не постижимое. Но вот если взять и попробовать, тогда всё иначе =) о проблема в том, что нужно брать и пробовать...
Верно. Привыкнешь и поймешь как фиговенько жилось раньше. 
Александр Р.
3543 сообщения
#10 лет назад
littlewd, да вы просто троллите меня, или вы не умеете читать (через слово), не знаю.
1. Я не считаю планшет игрушкой и про полку писал не в утверждение, а вопросом, которым должен задаться человек.
2. Цитата (littlewd):
О чем можно спорить с человеком, который считает, что если он обходится без планшета, то и весь мир обойдется?
Я даже писал, что мне нужен планшет, т.к. рисую. Если из этого прозрачного намека вы не поняли, «увы, ни чего», скажу еще конкретнее:
у меня Есть Планшет и даже Ваком.
3. Цитата (littlewd):
всего тачпадить, если ты козел или коза
Еще раз, не надо передергивать, тем более в такой форме, за которую я могу кликнуть на ссылку в пикселях 75-ти от окна, в котором сейчас пишу ответ на ваши выпады.
4. Вы-то при своем мнении останетесь, и я, скорее всего, тоже. Зато кто-то прочтет и задумается. А именно это цель я и преследую, а не вас переубедить.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Эт называется сарказм. Не стоит обижаться.
Цитата:
А именно это цель я и преследую, а не вас переубедить.
Вот и чудно)
Ирина Н.
2275 сообщений
#10 лет назад
В браше без планшета никак, в фш зависит от задач. У меня он так сказать "на подхвате". То есть я даже не могу сказать, часто ли пользуюсь: рисуя сайт, бывает походу перехожу на него, что-то делаю мышкой, в общем не вполне понимаю, как можно пользоваться только планшетом, мне неудобно. 

В то же время могу сказать, что можно вполне обойтись без него если вы не рисуете, не занимаетесь скульптингом, кропотливой ретушью и тд.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
Мне кажется, что последнее обсуждение не совсем верно отражает суть проблемы ТС.
Понимание того, нужен ли планшет или нет приходит само собой в процессе работы, когда понимаешь, что штатными средствами мышки уже не обойтись.
Да, в идеале не покупать сразу, а взять потестить у знакомых или в спец. фирмах по прокату (есть и такие), а потом смотреть: то ли это, что решит ваши вопросы или нет.
Мелочи, типа не цеплять сенсор ничем кроме пальцев и пера, при каких именно работах его использовать - это все либо тех.моменты, которые решаются правильным положением девайса и рук, либо сугубо индивидуальные особенности работы.
К примеру, я работаю только на планшете из-за того, что в свое время сильно поломала руку и  работа с мышкой доставляет сильный дискомфорт чисто физически, потому в свое время почти полностью перешла на сенсорный планшет.

Так и здесь: наличие планшета не сделает тебя лучшим специалистом, но вполне может дать доступ к тем сферам работы, которые раньше были недоступны.
Для веба это: техдизайн высокого уровня, встроенный в Photoshop моделлинг, тонкая ретушь, более удобная обтравка, рисование и работа с кистью для маскирования... Это так навскидку.
Вопрос - то изначально был:  возвращать или нет устройство в магазин...
Кстати, прошло уже какое-то время было бы интересно узнать что решил сам ТС и почему решение было именно таким.
Дмитрий В.
53 сообщения
#10 лет назад
А может кто сталкивался с Leap Motion, хотелось бы услышать кто что думает на счет этого девайса? Выглядит очень эффектно, но так ли оно на самом деле
Почитал отзывы, очень противоречивые. С одной стороны пишут про высокую точность устройства, с другой что много косяков и ограниченный набор движений. А покупать игрушку чтоб раз попробовать и потом в кладовку отправить не хочется)
Небольшое видео по работе с ним в ФШ
Анатолий Щ.
427 сообщений
#10 лет назад
Какая точность? На промо-видео и то дёргается всё и линии кривые поучаются.