Максим Б.
2206 сообщений
#17 лет назад
OxaDesign, то есть если я правильно понял, то работы той дизайн студии (ссылку на которую я приводил выше), вы расцениваете как - декоративно-прикладное искусство?
Гость
582 сообщения
#17 лет назад
RedLizard, в целом да.
Иллюстрации и декор сильная сторона этой студии, а поскольку применены они на такую утилитарно-потребительскую штуку как веб-сайт, то отнести их творчество к декоративно-прикладному искусству было бы правильно (пусть искусствоведы меня поправят, если ошибаюсь).

Декор не несет функциональной нагрузки, его присутствие в утилитарно-потребительском изделии должно быть оправдано и аргументировано.
Не в ущерб функциональности (!), он должен выполнять некие художественные задачи (образ, настроение и т.п.) чем представлять из себя какую-то художественную ценность.
Подмена же решения проектных задач декором, в дизайне обзывается "украшательством" или "формотворчеством", а в архитектуре "архитектурными излишествами".
Подмена есть зло.
Максим Б.
2206 сообщений
#17 лет назад
Хорошо, возможно и так. Покажите какой либо сайт в интернете, который вы считаете эталоном дизайна.
Гость
582 сообщения
#17 лет назад
RedLizard, ой избавте плз.
Достойных работ в которых в той или иной мере успешно решен комплекс проектных задач - предостаточно. Анализируйте сами.
В любом случае, давать оценку только на основании внешнего вида, было бы суждением поверхностным.
Алексей Ч.
163 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("RedLizard"):
Понятное дело, в хороших веб-студиях есть ускоспециализированные специалисты, кто рендером занимается, кто вектором и т.д. и в результате работы в команде получается хороший результат, но тем не менее я знаю людей, которые владеют всеми вышеописанными технологиями, и делают сайты в одиночку, не хуже чем комманда узкоспециализированных спецов. И это то к чему надо стремиться, в особенности если ты - фрилансер.

ну ну.. и кто в одиночку делает рендер, вектор и растр на пилотаже? аргументируй
Максим Б.
2206 сообщений
#17 лет назад
Цитата:
ну ну.. и кто в одиночку делает рендер, вектор и растр на пилотаже? аргументируй

Да не вопрос.

3DMAX + Photoshop
3DMAX + Photoshop + Illustrator

И таких людей много.

to OxaDesign:

Как вы думаете, что выберет среднестатистический заказчик, вот такой дизайн: или такой: ?
Гость
582 сообщения
#17 лет назад
RedLizard, выберет то, что бюджет позволит.
Может я хочу оригинальными яйцами Фаберже потолок в ванной покрыть. И?
(кстати, о яйцах... фир.стиль МТС работает прекрасно и со своей задачей справляется)
----
п.с. у авторов разрешения спросили перед вынесением на обсуждение?
Алексей Ч.
163 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("RedLizard"):
Цитата:

Да не вопрос.

3DMAX + Photoshop
3DMAX + Photoshop + Illustrator

И таких людей много.

to OxaDesign:

Как вы думаете, что выберет среднестатистический заказчик, вот такой дизайн: или такой: ?

ну по поводу второй ссылки я не спец...

а вот перове... это шаблон.. есть там 3D или нету.. а шаблон он и есть шаблон.... шапка, прямоугольники по боакм.. стандарт.. и никакого эксклюзива
Максим Б.
2206 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("OxaDesign"):
RedLizard, выберет то, что бюджет позволит.
Может я хочу оригинальными яйцами Фаберже потолок в ванной покрыть. И?

Про цену мы вообще разговор не вели. Ежу понятно, что отталкиваются от бюджета. Но бывают заказчки которые могут себе это позволить, и я думаю очевидно в пользу какого варианта будет выбор.

Цитата ("OxaDesign"):

(кстати, о яйцах... фир.стиль МТС работает прекрасно и со своей задачей справляется)

Это вообще отдельная тема, про брендинг здесь речь не шла. IMHO это отдельная сфера деятельности, и к веб-дизайну имеет малое отношение.

Цитата ("OxaDesign"):

п.с. у авторов разрешения спросили перед вынесением на обсуждение?

Я и не выносил на обсуждение, не просил оценить их, и не давал своей оценки, просто привел два примера. Для наглядности привел из вашего же портфолио.

Цитата ("herurg"):
а вот перове... это шаблон.. есть там 3D или нету.. а шаблон он и есть шаблон.... шапка, прямоугольники по боакм.. стандарт.. и никакого эксклюзива

Это называется не шаблон, а стандартное расположение элементов. Посмотрите повнимательнее работы, есть там и не стандартные решения.

Но вы разговор в другое русло увели. Вы все еще уверены что не существует таких мастеров, кто в своих работах используют связку техник, а не один фотошоп?
Гость
582 сообщения
#17 лет назад
RedLizard, мысль, которую я пытаюсь донести что наличие/отсутствие качественной иллюстрации не есть отличительным признаком наличия/присутствия дизайна.
Графика - одно из средств решения одной из задач дизайн-проекта.
Дизайн и графика - не есть синонимы. Эксклюзив и дизайн - тоже не синонимы.
-----
Дизайн может быть чисто конструктивным или минималистичным, построенными только на шрифтах и типографике и при этом быть не просто качественным, а супер-мега.
Применяется ли графика, и если применяется то насколько сильного профи (художника-иллюстратора) можно привлечь к проекту зависит от решения (и бюджета, разумеется).

Дизайнер о технологиях изобразительности - обязан иметь представление (в прочем, как и о материалах/технологиях в других смежныех областях).
Но художник-иллюстратор, справится с этими задачами лучше. Владение инструментами, расширяет возможности художника. В этом я с Вами согласна.
Максим Б.
2206 сообщений
#17 лет назад
Владение инструментами, расширяет возможности художника И ДИЗАЙНЕРА :P
Надоело спорить. Так как вы девушка, я вам уступлю Но останусь при своем мнении
Гость
582 сообщения
#17 лет назад
Угу, сворачиваемся ... спорить действительно, надоело
предлагаю оставить так - Владение инструментами, расширяет возможности
Максим Б.
2206 сообщений