Александр Е.
1328 сообщений
#15 лет назад
Рисунок на планшете. что вы о нем думаете.нужна критика. в первую очередь интересно мнение людей с худ.образованием.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Ух ты как! По моему очень здорово!
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
У меня нет худ.образования. Был опыт в 14 лет рисовать по негативу фотопленки на бумаге с помощью фотоувеличителя. Забросил это дело. Стыдно было выдавать себя за художника. А сейчас обнаглел, не стыдно, но фотоувеличителя нет.
Антон Ф.
3557 сообщений
#15 лет назад
Художественного образования нет, но все же я вижу, что рисунок замечательный! Круто!
Константин Ищенко
105 сообщений
#15 лет назад
Ну как-бы не очень круто.

Самое главное – подход неправильный.
Сначала были обведены контуры головы и черты лица поверх фото.
а потом добавлены "тени".
получается плоско и неестественно.

Нужно учиться рисовать объем.
И начинать с более простых форм.
А не с портретов в таком сложном ракурсе )
Да еще таких шикарррных моделей.
Анастасия З.
38 сообщений
#15 лет назад
Получилось плоско.
Михаил Н.
11 сообщений
#15 лет назад
Штриховка не очень нравится, в частности волосы (у самого с этим всегда проблемы) .

Взгляните вот на этот список уроков , там много отличных техник
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
Фотофрагмент не совсем подходит для копирования (для овладения навыком копирования).
Каак то странно, - что у девушки с левой частью лица? Что со скулой?

О рисунке-
при весьма приближенном к оригиналу контуре форм характерное сходство не передано. Два разных человека.
Тональная трактовка вялая(напутанная). Напр. если сравнить массу света в глазном белке с массой света на щеке (фото), какая будет активней? А у Вас?
Изгиб плеча на фото поддерживает бретелька. В Вашем варианте "базетова болезнь".
Есть ещё понятие- "штрих по форме, или против формы". Т.е. по плоскостям.

И помните: Рисунок - это ДИСЦИПЛИНА.
З.Ы. Практикуйте больше.
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
miniartx,
Оффтопик
http://www.tomrichmond.com/blog/2008/02/14/how-to-draw-caricatures-1-the-5-shapes/
Людмила Б.
1 сообщение
#15 лет назад
Если ваша тема ещё актуальна, добавлю пару реплик ещё и от себя.
у меня есть художественное образование, и начну с начала : знаю по себе рисовать на планшете не так уж легко.... с фотографии срисовывать можно, но нужно не забывать о правильной композиции, как например у вас -обрезанная макушка, а по всему остальному -штрих немного хаотичен и в некоторых местах одинаковый по тональности, такого быть не может, есть плоскость и есть её тень - она может быть либо светлее либо темнее. А в целом портрет хороший.
Ольга Ш.
351 сообщение
#15 лет назад
У меня тож нет худобразования)), поэтому в детали отрисовки вдаваться не имею как бы права, да и опыта особого нет, чтобы в них вдаваться. Но могу сказать одно: на фото девушка выглядит лучше. Она там красивее. У нее в глазах искра, улыбка, она живая, у нее нос слегка уточкой, что делает ее более милой. А на рисунке она какая-то усталая, лицо пустое, нос прямой как приговор, и выглядит она старше.
У меня нет таланта рисовать портреты. Но тем, у кого есть, мне кажется нужно стараться добиться не только портретного сходства, но и передачи всех эмоций. Вот
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Простите, это не рисунок...это дилетанское срисовывававание...без никакого понятия о том что "рисуется*...
Рисовать - значит знать... бросьте вы это дело...поздно...
Владимир Погребной
68 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Простите, это не рисунок...это дилетанское срисовывававание...
Зачем так человека обламывать, пусть развиваеться. Лично мне понравилось, посоветовал бы только добавть полутонов на руку, чтоб появился объем и не возникал вопрос рука это или плечо, а то без фотографии было бы не ясно.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("VVladimirP"):
Зачем так человека обламывать, пусть развиваеться.

Давайте всех хвалить и только. Друзья обычно прямо режут матку правду. Извилины при этом глубже становятся (если они, извилины нужны конечно).
Михаил Лутковский
588 сообщений
#14 лет назад
Ну тако себе, работать еще и работать
Ольга Ш.
351 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("VVladimirP"):

Согласна, я например не умею даже так "тупо срисовывать". А здесь человек только начинает... По-моему так все и должно происходить. Сначала простое срисовывание, потом "набитие руки" и уже позже учишься чувствовать, понимать, переносить эмоции на рисунок.
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Stellan"):
чувствовать, понимать, переносить эмоции
Оффтопик
Набить руку, потом набить морду, и контрольный в пах Для крепкой дружбы
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Stellan"):
Цитата ("VVladimirP"):

Согласна, я например не умею даже так "тупо срисовывать". А здесь человек только начинает... По-моему так все и должно происходить. Сначала простое срисовывание, потом "набитие руки" и уже позже учишься чувствовать, понимать, переносить эмоции на рисунок.

Абсолютно не правильный подход! Просто убили...Надо учиться РИСОВАТЬ сразу. Срисовывание с рисунком ничего общего не имеет.
Мне кажется мало кому в голову прийдет в 27 лет начать учиться игре на скрипке...и надеяться стать профессиональным музыкантом...
И никаких обломов - реалии. Я например подозреваю, что летчиком я уже наверное не стану...и на Марс не полечу... И не выйду на балетную сцену в роли Спартака...
Ольга Ш.
351 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Абсолютно не правильный подход! Просто убили...Надо учиться РИСОВАТЬ сразу. Срисовывание с рисунком ничего общего не имеет.
Мне кажется мало кому в голову прийдет в 27 лет начать учиться игре на скрипке...и надеяться стать профессиональным музыкантом...
И никаких обломов - реалии. Я например подозреваю, что летчиком я уже наверное не стану...и на Марс не полечу... И не выйду на балетную сцену в роли Спартака...

AXAB, уважаю Ваше мнение, потому что у Вас гораздо больше опыта, чем у меня. Но я начинала именно с простого перерисовывания тоже. Может профи и не стала, но рисую сейчас гораздо лучше, чем раньше. Мне кажется, для каждого хорош свой подход.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Stellan"):
Может профи и не стала, но рисую сейчас гораздо лучше, чем раньше

А это вам кто то сказал или вы так сами решили...(цитата) Не могу судить не видел, но поверьте может быть и наоборот и часто бывает...
От непосредственного видения и ощущения своего мира со своими законами, правдой и не очень) - до банальных "правильных" и "никаких"
ученических рисунков. Представьте, если бы Пиросмани стал рисовать "правильно"... Тут все таки должен быть свой мир, а он на пустом месте не возникает...
Его нужно создать. А создавая знать, чего ты хочешь и какой он будет, а не какой получится...