Серафима Л.
10571 повідомлення
#14 років тому
AXAB, Согласна. Срисовывать могут многие, для этого тоже нужен талант.
Но, то, что я вижу - это "бескостно" - т.е рисунок без академических знаний анатомии.
Начали вы не с того Killme777.Скачайте учебник по рисунку и когда поймете как устроен череп, что такое перспектива и прочее.Тогда будет все хорошо. А еще переверните рисунок отсканированный или планшет с рисунком поднесите к зеркалу и посмотрите что и как.....
Владимир Погребной
68 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Stellan"):
Но я начинала именно с простого перерисовывания тоже. Может профи и не стала, но рисую сейчас гораздо лучше, чем раньше. Мне кажется, для каждого хорош свой подход.

Я тоже учусь рисовать, начал с перерисовывания иллюстраций и фотографий, сейчас потихоньку перехожу на рисование с натуры. Разница конечно есть, но не настолько большая. И что если человек хочет научиться рисовать портреты, а желующей попозировать модели нет поблизости, поему бы не начать с фотографии. Лично мое мнение добиться точного сходства тоже очень большое умение, и когда у тебя уже набита рука, за плечами огромное количество рисунков, в голове отложилось как рисовать тот или иной предмет, части анатомии тела и лица, окружающей среды, уже чувтсвуешь как придать обьем, передать характер, вот тогда уже можно пытаться и собственные миры создавать, при условии конечно что они рождаються в голове.
Елена Григорьева
66 повідомлень
#14 років тому
Классно вышло, красиво! Единственное с тенями поработать. Оттенить те участки что на фото. А так круто.
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
AXAB, Начинать никогда не поздно :P Поздно, это когда на смертном ложе
По новостям когда-то смотрел как 80-ти летняя бабка всю жизнь прожила неучем, и под старость ей захотелось газету прочитать...и....пошла бабка в первый раз в первый класс, чтобы читать и писать научили. Да.. вроде смешно выглядит, но именно такие люди всегда вызывали восхищение, а не те, кто булки на диване разложил и думает" вот бы мне так" или" я так никогда не смогу".
Александр К.
4607 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):
По новостям когда-то смотрел как 80-ти летняя бабка всю жизнь прожила неучем, и под старость ей захотелось газету прочитать...и....пошла бабка в первый раз в первый класс, чтобы читать и писать научили.

В Беларуси лет пять назад тоже показывали в "новостях" бабусю лет 70-ти, так она училась в ВУЗе. Забавно было, зачем ей высшее образование. Я думаю, что это хороший пример позитивного стиля в жизни.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Игорь Евгеньич прав.
А все, утверждающие, что рисовать надо учиться путем срисовывания неправы.
Рисовать нужно учиться все-таки с кубиков-шариков, с геометрии то есть.
Потому что пока человек на уровне рефлексов не уяснит что голова и глаз это шарики, а нос это призма он никогда в жизни не нарисует правильную голову.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Потому что в данном случае - девушка не нарисована, а именно срисована.
Александр, Вы попробуйте рисовать именно форму, разберитесь как она устроена, потому что пока Вы просто срисовали пятна.