Как выбиться в "люди"?
8 сообщений
#15 лет назад
Вопрос такой: как выбиться из новичков? Кроме как учиться и учится. Эт я знаю. Хочется услышать практические советы дизайнеров. Истории из жизни, так сказать. 
3748 сообщений
#15 лет назад
Katika, Наглость и демпинг Вас не спасут.Вас спасет уникальность и свежесть в идеях) Что-бы быть востребованным нужно уметь делать свою работу так ,как никто не сможет))
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Katika"):Но неужели нет никаких шансов?
Это собачий мир но и собакам тут не легко живется...
Нужно не только учиться но и стараться)
8 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):Нужно не только учиться но и стараться)
Знаю и понимаю.Но ведь нужно на чем то учится. Или как?
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Katika"):Но ведь нужно на чем то учится. Или как?
"На кошках"
А как Вы себе представляете учебу?
8 сообщений
#15 лет назад
coptup4ik, Кошек я люблю. А учеба в моем понимании это когда дали задание-сделал. Отзыв: хорошо, плохо, не так как хотели..... и т. д. Что б можно было практиковаться на "живых" проектах. С трезвой критикой.
1036 сообщений
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата:Как выбится в "люди"?Для начала научиться писать без ошибок.
11416 сообщений
#15 лет назад
Sivis, а мне посох 
8018 сообщений
#15 лет назад
Я повторю в надцатый раз - идти в офис, работать, общацца, тренировацца, расти..... фриланс это не "на пиво заработать", а рынок с жестокой конкуренцией, к ней надо готовиться )
5333 сообщения
#15 лет назад
Katika, Извольте, вот Вам история из жизни:В 1993 году я благополучно дембельнулся из рядов ВС. Поскольку на первоначальное обустройство требовались деньги, а становиться бандитом мне было неинтересно, то я уехал в Республику Коми пилить лес.
В 1995 вернулся домой, вспомнил о своей доармейской профессии художника-оформителя и устроился в областное издательство дизайнером. Они как раз тогда закупили первую партия компьютеров.
Никакой информации, а тем более литературы вроде «Библии Фотошопа» тогда, понятное дело, не было. По крайней мере в Кировограде. Поэтому все изучалось методом тыка, учились друг у друга.
Через два года я уже руководил отделом из 18 человек, причем все они были женщинами. Но это отдельная история.
В 1996 мне понадобилось высшее образование и попутно я поступил в институт, где благополучно появлялся раз в неделю на протяжении всех пяти лет. Самое смешное, что у меня красный диплом, вернее, диплом с отличием.
В 2001 совершенно случайно переехал в Киев. Просто приехал навестить друзей. На пьянке выяснилось, что одному рекламному агентству нужен арт-директор.
Арт-директор — это было громко сказано, так как весь творческий отдел состоял из одного человека, то есть — меня. Я придумывал, дизайнил, готовил в печать, а еще я писал копирайты.
Зато там были более-менее серьезные заказчики и приятный коллектив.
Потом я оттуда уволился в другое агентство, где у меня уже появились первые киевские подчиненные, потом совсем другие агентства.
В 2007 году, окончательно осознав, что от сетевой рекламы меня тошнит, и что так может пройти вся жизнь, я благополучно уволился, прихватив парочку заказчиков. Остальные заказчики появились как-то сами, то есть я их не искал.
Ни единого раза я не пожалел о своем тогдашнем решении.
Выбился ли я в люди? На этот вопрос ответить сложно, все зависит от восприятия выражения: «выбился в люди».
771 сообщение
239 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Katika"):coptup4ik, Кошек я люблю. А учеба в моем понимании это когда дали задание-сделал. Отзыв: хорошо, плохо, не так как хотели..... и т. д. Что б можно было практиковаться на "живых" проектах. С трезвой критикой.
Катя, я не буду философствовать и учить вас жизни, и пугать страшной конкуренцией тоже не буду(ибо сам знаю, что такое тут быть новичком). По теме скажу:
1.Не ждите помощи ни от кого.
2.Не задавайте вопросов, потому, что по большому счету, все здесь конкуренты и новичков не любят
3. Не ждите, пока работа к вам придет сама. Наполняйте портфолио, работайте для себя и на себя, с душой, с мыслью, с идеей. Чтобы "выбиться в люди", нужно развиваться...как? На профессиональных дизайнерских форумах например.
И еще, заполните свой профиль, заказчикам нравится больше информации, об исполнителе, об услугах, ценах.И не пишите - сделаю недорого для портфолио - не унижайте себя, заказчики ценят достойных, уверенных в себе людей.
И последнее - не слушайте ничьих советов - делайте то, что вам нравится, и успех придет.
Если есть какие - то вопросы по теме - можете написать мне в личку - пообщаемся. Удачи вам