Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Katika"):
А учеба в моем понимании это когда дали задание-сделал. Отзыв: хорошо, плохо, не так как хотели..... и т. д. Что б можно было практиковаться на "живых" проектах. С трезвой критикой.

Не верный подход. Так рассуждают кандидаты в неудачники. Учеба ( обучение, самообучение ) процесс непрерывный. Не ждите, когда Вам кто то будет давать задание, сами ставьте себе цели, каждый раз все более сложные, и пытайтесь их достигать. Только в этом случае есть вероятность прогресса.
Егор Ф.
658 сообщений
#15 лет назад
Главное делайте что любите делать )) и придет успех
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("gopal"):
Главное делайте что любите делать )) и придет успех
А уменя к своей работе многоподуровневое отношение, но никогда я не скажу, что я ее люблю. Часто просто ненавижу.
Профи от любителя отличается тем, что одному сам процесс в радость, а другому-результат (того чего задумал). И если не получилось так как хотел, ненавидишь и себя, и работу....и...
А больше всего я люблю лениться, с чувством, осознавая, что ленюсь... Вот только в жизни никак мне такой праздник не выпадает...
Александр Ж.
6 сообщений
#15 лет назад
Здравствуйте. Мне не очень везет с ресурсом Weblancer. Может быть из-за возраста, может быть из-за узкой специализации (только иллюстратор), но тем не менее я уже два года фрилансер. Где беру заказы? Даю объявление на бесплатных досках, сам просматриваю объявления «требуется художник», хожу по сайтам дизайнеров, там бывают временные вакансии. Есть и зарубежные доски объявлений, например: . Много ли мне нужно заказов? 1-2 в месяц. В 2009 году делал иллюстрации для писательницы из США. 18 иллюстраций 5х5 см., а заплатили нормально, пошел в отпуск. Английский знаю на школьном уровне. В трудных ситуациях пользовался услугами переводчика, нашел через фриланс –сайт. Главное иметь портфолио. Я создал на бесплатном хостинге из конструктора сайтов, очень быстро: . Всегда под рукой резюме, на двух языках. Высылаю по первому требованию. Все время продолжаю учиться сам и у других. Это только малая часть того, что можно делать дополнительно. Еще можно давать платные объявления, размещать свои баннеры на посещаемых сайтах, общаться с потенциальными заказчиками в блогах и … Удачи тебе.
Олег Казакевич
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("vivaart"):
Мне не очень везет с ресурсом Weblancer.

А мне, вот, не везет на других биржах - захожу каждый день "для галочки", даже не в профиль...
Зато на weblancere всегда полно живого народа (это я не о форумах, если кто решит съязвить), и застойные
явления вроде не грозят. Вот закончу с текущей работой и возьмусь за вас, заказчики !
Екатерина Е.
8 сообщений
#15 лет назад
vivaart, Спасибо за полезные идейки. Возьму на заметку.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vivaart"):
Мне не очень везет с ресурсом Weblancer.

Даже странно, почему... У Вас отличные работы в портфолио.
Думаю, возраст не при чем, преимущество фриланса в том, что возраст тут не играет роли.
Александр Ж.
6 сообщений
#15 лет назад
Black_Sunrise Большое спасибо за поддержку. Возраст. Я думал, это может заказчика смущать. Мне один писал: «Мне 20, а если что-то не так, мне придется указывать на недочеты… Как вы?» В плане профессионализма я наоборот наслаждаюсь работой, потому, что наконец именно сейчас получается нарисовать так как задумал на 90%. В новом году буду более настойчив в предложениях своих услуг. Наверное, именно на Weblancer не дорабатываю. Вот и я в общении с Вами, для себя что-то понял. С праздником Всех, друзья!
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
vivaart, спасибо, и Вас также с наступющими
Автор Е.
277 сообщений
#15 лет назад

Еще одна работа, пока что дизайн на сайт не перенесен из-за нехватки времени. Но в этом месяце он будет на сайте, это точно.
Эту работу выполнила Екатерина (Katika), она молодец! / ее работа справа
Владислав К.
55 сообщений
#15 лет назад
Я бы повернул тему по другому. Как ресурс сделать достойным. Качественным. Безопасным. Тогда и всем новеньким станет понятно как выбиться. Как получить достойную работу.
Егор Ф.
658 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("apolinar"):
Я бы повернул тему по другому. Как ресурс сделать достойным. Качественным. Безопасным. Тогда и всем новеньким станет понятно как выбиться. Как получить достойную работу.

Он и так сейчас достойный, качественный и безопастный =)
Денис С.
137 сообщений
#15 лет назад
Сразу наверное никак не выбится, больше смотреть на чужие качественые работы и рисовал просто для себя или за отзыв, но делал такое фуфло чесно говоря щас смотрю и хохочу, когда начинал наверное умер бы с голода, потому что реально не заработать но повезло устроится на постоянку в небольшое агенство, работы были не сложные, но много, за полгода руку набил. А лучше действовать по принципу "что получается, то и развивается" одного желания порой мало. Дизайны не получается в фотошопе рисовать, попробуй логотипы в кореле и т.д.
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
gopal, +5. Пожалуй самый.
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("apolinar"):

Новенькие не выбиваются сразу потому что они новенькие. Мало кто сразу может прийти во фриланс или в другую сферу и быть на уровне тех, кто давно в этом. Лучший способ дать выбиться новеньким - убрать всех стареньких ). Но с этого ничего хорошего не выйдет.

Новенькие, начинайте с малого, тут все так начинали и начинают. Набивайте себе имя, прокачивайте навыки. А не думайте в русле - дизайн (или сайт или что еще) за такую плату делать не буду, хочу чтобы платили так как платят топовым. Не будет такого.
Alexandr Sonis
87 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("avtorkoda"):
Еще одна работа, пока что дизайн на сайт не перенесен из-за нехватки времени. Но в этом месяце он будет на сайте, это точно.
Эту работу выполнила Екатерина (Katika), она молодец! / ее работа справа

Без разговоров, в топку. Это не дизайн, не цветокоррекция, не позиционирование... это просто рисунок очень низкого качества и исполнения. Посмотрите, что делают другие, накачайте себе клипарта (вот хороший ресурс например, его знают многие: или ), накачайте уроков, начните профессионально расти. К сожалению с тем,что есть "в люди" не выбиться))) Если есть вопросы - обращайтесь, помогу советом, ссылкой, чем смогу в общем...
Автор Е.
277 сообщений
#15 лет назад
Послушайте, "умник" - человек только учится.
А Вы по ходу не дизайнер - раз упор на клипарт делаете. Упор на другое делался.
Вы по ходу ветку не читали. В топку вАШ пост.
---Что касается вашей "помощи" - то не ссылкой надо помогать (она нетакая глупая, чтоб не пойти в гугл и тот же видеоурок скачать) - а делом надо помогать.
Разницу ощущаете ?
Alexandr Sonis
87 сообщений
#15 лет назад
Евгений, я бы на вашем месте не хамил, договорились? И согласитесь, не вам решать, дизайнер я или нет, а моим клиентам, которых у меня кстати, более 200 человек было... и это я думаю дает мне право высказывать свое мнение. НО никак не вам с 13-ю работами посредственного качества... кстати которые выполнены с использованием опять же чего - правильно.... клипарта)))

Теперь по теме. Если Екатерина сама выставила на обсуждение работу - она должна быть готова к критике, а она с моей стороны более чем конструктивна, а ещё я думаю, она не нуждается в адвокатах и защитниках, и может сама высказать всё, что ей не нравится.

Цитата ("avtorkoda"):
---Что касается вашей "помощи" - то не ссылкой надо помогать (она нетакая глупая, чтоб не пойти в гугл и тот же видеоурок скачать) - а делом надо помогать.
пусть обращается, поможем, научим, расскажем (предлагаю уже в 3-й раз, кстати)... а если человек учится, то пусть учится правильно и слушает то, что ему говорят более опытные фрилансеры (я не только себя имею в виду, чтобы вы привратно не подумали).
Автор Е.
277 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SoniX"):
Евгений, я бы на вашем месте не хамил, договорились?
*МОЯ РЕАКЦИЯ БЫЛА ВЫЗВАНА ТЕМ, ЧТОБЫ ПОДБОДРИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ВЫ СБИВАЕТЕ ЕМУ ОСКОМИНУ В ЕГО ДЕЛЕ
И согласитесь, не вам решать, дизайнер я или нет,
*ВЫСКАЗАЛСЯ )
а моим клиентам, которых у меня кстати, более 200 человек было... и это я думаю дает мне право высказывать свое мнение. НО никак не вам с 13-ю работами посредственного качества.
*РЮШЕЧКИ НЕ ВСЕГДА НУЖНЫ, И .... РАБОТЫ НЕ ВСЕ ТАМ ГДЕ ВЫ СМОТРЕЛИ, И ОНИ НИКАК НЕ ПОСРЕДСТВЕННЫЕ
.. кстати которые выполнены с использованием опять же чего - правильно.... клипарта)))
*НЕВЕРНО...МАЛАЯ ЧАСТЬ...

Теперь по теме. Если Екатерина сама выставила на обсуждение работу - она должна быть готова к критике
*НУ НЕ ДУШИТЬ ЖЕ ЕЕ
, а она с моей стороны более чем конструктивна
*ЖЖЕТЕ - ОТВЕТ В ТОПКУ - КОНСТРУКТИВ ОДНАКА )
, а ещё я думаю, она не нуждается в адвокатах и защитниках, и может сама высказать всё, что ей не нравится.
*А О ТОМ, ЧТО ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ - НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ

Цитата ("avtorkoda"):
пусть обращается, поможем, научим, расскажем (предлагаю уже в 3-й раз, кстати)... а если человек учится, то пусть учится правильно и слушает то, что ему говорят более опытные фрилансеры (я не только себя имею в виду, чтобы вы привратно не подумали).
*НУ...КАК ВАМ СКАЗАТЬ, Я ПРЕДЛОЖИЛ ОДИН РАЗ, ВЫ ТРИ...ЧЕГО ТО ВЫ НЕ ДОГОВАРИВАЛИ ))))

где то так. )))

PS у вас в портфолио тут 47 работ - я тоже не там смотрел)))))
Андрей Г.
1329 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Sonis Alexandr (SoniX), по-моему, отрицательный отзыв, оставленный Вам в проекте , совершенно несправедливый.
Думаю, что у Вас есть все основания попросить администрацию сайта удалить этот отзыв.
1. предоплаты не было;
2. работа выполнена в нескольких вариантах;
3. чёткого ТЗ не было.

И самое главное:
"мне не понравилось" - это не повод для написания отрицательного отзыва.