Как выбиться в "люди"?
245 повідомлень
#15 років тому
Формула успеха у каждого своя =) Универсальной не существует.Мечтайте, ставьте цели, реализуйте их - это вкратции. =)
17 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Platon"):Вопрос такой: как выбиться из новичков?
Путь в 1000 км начинается с первого шага. Найди простенький проект, в котором будешь уверена, укажи цену пониже, и попытайся спокойно объяснить заказчику, что для выполнения этой работы не обязательно быть профессионалом. :!:
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("T17"):что для выполнения этой работы не обязательно быть профессионалом.На что заказчик ответит: «Раз не надо быть профессионалом, тогда я лучше сам сделаю».))))
20 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):что для выполнения этой работы не обязательно быть профессионалом.
На что заказчик ответит: «Раз не надо быть профессионалом, тогда я лучше сам сделаю».))))
я, например, обычно так и говорю - что я только начинающий дезигнер и поэтому могу сделать недорого, переделать если что-то не нравится. кто-то ответит, кто-то нет. во всяком случае лучше предупредить, как оно есть на самом деле и работать с тем, кого устраивает такое положение вещей. ну и не бояться отказов и критики
5333 повідомлення
#15 років тому
NetochkaN, Немного самолюбования.А у меня все было наоборот: когда я был начинающий, то никогда не говорил о том, что я начинающий (просто я всегда был очень самоуверенным и «зажравшимся» типом), и это был прекрасный повод чему-нибудь научится, выучить что-то новое.
Например, бог знает когда, я уже не помню у меня спросили: работаю ли я в программе «Flash» (тогда еще Macromedia), на что я ответил, что конечно же, работаю. Дело было вечером, а утру я уже работал в данной программе.
Как говорится: Вы играете на тромбоне? — Уверен что да, но утверждать не стану, так как никогда не пробовал.
А еще хорошо вспомнить о том, что наглость — второе счастье, только не уголовная, а положительно-веселая. Плюс уверенность в том, что все у тебя получится.
Несмотря на такой алогичный подход к работе, за 15 лет профессиональной деятельности я не завалил ни единого проекта.
17 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):Цитата ("T17"):что для выполнения этой работы не обязательно быть профессионалом.На что заказчик ответит: «Раз не надо быть профессионалом, тогда я лучше сам сделаю».))))
Хорошо, а если заказчик не хочет тратить свое драгоценное время на что-нибудь простое и долгое? :
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("T17"):На что заказчик ответит: «Раз не надо быть профессионалом, тогда я лучше сам сделаю».))))
Я это писал в том смысле, что не надо прибедняться.))))
3557 повідомлень
17 повідомлень
#15 років тому
Dominatorm16, Нет, скоро не останется таких людей, которые будут этот вопрос задавать. Нет вопросов - нет проблем)))))
20 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):(просто я всегда был очень самоуверенным и «зажравшимся» типом)
а мне этого всегда очень недоставало))
и причем тут самолюбование? )
5333 повідомлення
#15 років тому
NetochkaN, Это шутка была про самолюбование.))) Хотя, безусловно, я очень себя люблю.
1036 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):Вы играете на тромбоне? — Уверен что да, но утверждать не стану, так как никогда не пробовал.
Отличная мысль! Не подскажете кто автор?
5333 повідомлення
#15 років тому
Sivis, Чарльз Диккенс, «Посмертные записки Пиквикского Клуба».
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):NetochkaN, Немного самолюбования.
А у меня все было наоборот: когда я был начинающий, то никогда не говорил о том, что я начинающий (просто я всегда был очень самоуверенным и «зажравшимся» типом), и это был прекрасный повод чему-нибудь научится, выучить что-то новое.
Например, бог знает когда, я уже не помню у меня спросили: работаю ли я в программе «Flash» (тогда еще Macromedia), на что я ответил, что конечно же, работаю. Дело было вечером, а утру я уже работал в данной программе.
Как говорится: Вы играете на тромбоне? — Уверен что да, но утверждать не стану, так как никогда не пробовал.
А еще хорошо вспомнить о том, что наглость — второе счастье, только не уголовная, а положительно-веселая. Плюс уверенность в том, что все у тебя получится.
Несмотря на такой алогичный подход к работе, за 15 лет профессиональной деятельности я не завалил ни единого проекта.
+1
я тоже всегда отвечаю: я не знаю, умею ли я это делать, потому что еще не пробовала.

люблю браться за "сложности" и в процессе учиться чему-то новому. пока проблем не было ни с одним сложным заданием. главное - сообразительность и умение подстраиваться под ситуацию
277 повідомлень
#15 років тому

Итак, закончена верстка дизайна от NetochkaN
(напоминаем, что был сайт с топорным дизайном)
Александра попыталась оживить сайт, и у нее это получилось
ссылка на работу ordanaplus.dp.ua
а тут для сравнения два скриншота
на очереди другая работа, дизайн готов, осталась верстка, ожидайте новостей!
3 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("MaratCrash"):Формула успеха у каждого своя =) Универсальной не существует.
Универсальность заключается в том, что любую работу, а тем более ту, за которую ты хочешь получать деньги, нужно делать от души и с любовью - так, как будто ты делаешь ее для себя.
87 повідомлень
#15 років тому
Давать совет по данному поводу - нельзя, т.к. у каждого свой путь, который нужно пройти. скорее можно поделиться своим опытом, на основании которого вы сами сделаете соответствующие выводы.1. Обязательно нужно иметь портфолио. Если портфолио нет - его нужно сделать! Посмотрите наиболее востребованные темы сайтов и сделайте по ним 10-30 дизайнов (туризм, недвижимость, адалт.... это так, к примеру), запустите на бесплатнике каком-то пару проектов, где будет видно возможность вашего програмирования (хоть джумла + виртмарт, ВП и т.п.). Это даст клиенту понять, что вы уже кое-что умеете и с вами стоит иметь дело. Причем уровень этих работ должен быть безупречен. Хорошо, если вы можете работать в нескольких направлениях (дизайн + верстка + флеш + поставить на CMS).
2. На начальном этапе работаете на имя и фолио, потом они работаю на вас. Не отказывайтесь от дешевых проектов, работайте за хостинг, за пополнение моб, за спасибо... вам потом это зачтется) У меня, например, в отборе более 250 работ, которые мне не стыдно показать клиентам... так вот это портфолио дает возможность диктовать свои условия, цену, график, сроки...
3. Обзаведитесь отзывами. И помните, они должны быть положительными... + возможность заказчику как-то связаться с предыдущим клиентом и расспросить о вас... Хотя, если вы делаете работу хорошо, тогда вас будут передавать по рукам (рекомендовать своим друзьям).
4. Не стесняйтесь ставить свой копирайт!
5.РАБОТАЙТЕ С ПОЛНОЙ САМООТДАЧЕЙ, ОТВЕТСТВЕННО, КРЕАТИВНИЧАЙТЕ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕСЬ НА ВСЕ 200%, ПРЕДУГАДЫВАЙТЕ ЖЕЛАНИЯ ЗАКАЗЧИКА - и будет вам имя и много денег ))) Удачи)
87 повідомлень
#15 років тому
Оффтп.Вот посмотрел ваш профайл... Катерина, нужно дорабатывать, честно, не обижайтесь, но слабо... я не понтуюсь своими работами, но констатирую факт... посмотрите другие работы, хотите - дам ссылку на хорошие ресурсы с отборными клипартами... помогу советом... но нужно расти.
+ к этому.... в профайле читаю: не верстаю.... Почему? а научиться? и ещё... уберите эту надпись... это всегда отпугивает клиента....