Елена Б.
6863 повідомлення
#10 років тому
Например на таком?
С фотошопом дружу, ретушировать умею. Но в данном случае, мне кроется, может существовать средство, которое позволит избежать ручной обработки, и даст превосходный результат. Ведь по сути, тень надо вычесть из изображения. Есть варианты?

Пс. Прошу прощения что боком, это телефон виноват.
Додатки:
  • 1.4 МБ
  • 0 Б
Александра Б.
8018 повідомлень
#10 років тому
Инструментом Штамп в Фотошопе. 
Елена Б.
6863 повідомлення
#10 років тому
Wildcat, совсем не то. Если математически убиирать, то сохранится текстура, а штампом - это художество
Станислав Б.
1175 повідомлень
#10 років тому
floppox, отрезаете левую часть фона до детей, отражаете и перетаскиваете на правую сторону. лишнее стираете ластиком. работы минут на 5. математика такое пятно черное не уберет. есть лечащая кисть но до такой степени она не вылечит)
Александра Б.
8018 повідомлень
#10 років тому
Не совсем понимаю, при чем тут математика, в Шопе инструментов для такой работы много, он сам все подсчитает, кнопки J и S и пробуйте. 
Серафима Л.
10571 повідомлення
#10 років тому
floppox,
1) Волшебная палочка -
2) Заливка, кисть - где есть заход -
3) Размазюкивание - палец+ размытие местами -
Можно так-отражение, маски, штамп, ластик
Но...профессионально так быстро не сделать.
Для печати фото сойдет...
Делала быстро-простите)
Хочу спросить что это за объект?
тут еще больше написано...
Додатки:
  • 322 КБ
  • 388 КБ
  • 34 КБ
  • 0 Б
Серафима Л.
10571 повідомлення
#10 років тому
Елена Б.
6863 повідомлення
#10 років тому
Цитата (AlexsimA):
Хочу спросить что это за объект?
Глюк. 
Спасибо за примеры, результат "на скорую руку" впечатляет, у меня не меньше часа ушло бы. 
А вот по ссылке нечто подобное на то, о чес я спрашивала, надо будет поэкспериментровать.  
Серафима Л.
10571 повідомлення
#10 років тому
Глюк - а то я думала всегда что-то я не так делаю
Елена, у каждого свои приемы. Но идеального нет совета. Так как тени везде разные. Она и на руку залезла и там надо убирать - кистью или штампом.
Скрипт писать не знаю - мне кажется подойдет разве что для товаров, которые снимали с одного места на фоне экрана.
Проще сразу фото делать с нужными тенями...
Виталий Бохин
953 повідомлення
#10 років тому
Без художества никуда, что видит глаз нельзя просто так обработать по какой-то формуле, еслиб так было - давно бы искусственный разум появился бы и бессмертие, так ка душа это ничто иное как огромный набор битов. переписать это все на железо проц подключить, мегапроц, и живешь