Как можно умно убрать лишнюю тень на фото?
6863 сообщения
#10 лет назад
Например на таком? С фотошопом дружу, ретушировать умею. Но в данном случае, мне кроется, может существовать средство, которое позволит избежать ручной обработки, и даст превосходный результат. Ведь по сути, тень надо вычесть из изображения. Есть варианты?
Пс. Прошу прощения что боком, это телефон виноват.
Приложения:
6863 сообщения
#10 лет назад
Wildcat, совсем не то. Если математически убиирать, то сохранится текстура, а штампом - это художество
1175 сообщений
#10 лет назад
floppox, отрезаете левую часть фона до детей, отражаете и перетаскиваете на правую сторону. лишнее стираете ластиком. работы минут на 5. математика такое пятно черное не уберет. есть лечащая кисть но до такой степени она не вылечит)
8018 сообщений
#10 лет назад
Не совсем понимаю, при чем тут математика, в Шопе инструментов для такой работы много, он сам все подсчитает, кнопки J и S и пробуйте.
10571 сообщение
#10 лет назад
floppox, 1) Волшебная палочка - ссылка
2) Заливка, кисть - где есть заход - ссылка
3) Размазюкивание - палец+ размытие местами - ссылка
Можно так-отражение, маски, штамп, ластик
Но...профессионально так быстро не сделать.
Для печати фото сойдет...
Делала быстро-простите

Хочу спросить что это за объект?
ссылка тут еще больше написано...
Приложения:
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата (AlexsimA):Хочу спросить что это за объект?Глюк.
Спасибо за примеры, результат "на скорую руку" впечатляет, у меня не меньше часа ушло бы.
А вот по ссылке нечто подобное на то, о чес я спрашивала, надо будет поэкспериментровать.
10571 сообщение
#10 лет назад
Глюк - а то я думала всегда что-то я не так делаю 
Елена, у каждого свои приемы. Но идеального нет совета. Так как тени везде разные. Она и на руку залезла и там надо убирать - кистью или штампом.
Скрипт писать не знаю - мне кажется подойдет разве что для товаров, которые снимали с одного места на фоне экрана.
Проще сразу фото делать с нужными тенями...
953 сообщения
#10 лет назад
Без художества никуда, что видит глаз нельзя просто так обработать по какой-то формуле, еслиб так было - давно бы искусственный разум появился бы и бессмертие, так ка душа это ничто иное как огромный набор битов. переписать это все на железо проц подключить, мегапроц, и живешь