Идея логотипа
3 сообщения
#10 лет назад
Всем привет, прошу помочь в выборе идеи для логотипа.
Начала работать с дизайнером - предложили мне совсем не те варианты, и занялась я этим вопросом сама, не умея даже рисовать.
Нового дизайнера пока не готова искать, финансово тоже ограничена (хотя я думаю, что когда найду сама идею, обращусь к специалисту, чтоб ее более "красиво" реализовали)
Сейчас вопрос по самой идее для логотипа.
Прилагаю фото того, что уже сделано.
Я - психолог. Логотип должен ассоциироваться со словами "Дизайн жизни" (именно с точки зрения психологии, каждый из нас может стать дизайнером своей жизни)
Мне нравится вариант - тот, который сочетает в себе много смыслов
1. глаз - видеть больше 2. солнышко возрождение 3. перо-лист писать жизнь - дизайн жизни 4. 4 стихии -тоже про жизнь 5. часы - время актуальность 6. зрачок - лабиринт = сложность видения мира 7. улитка = ценность медленных шагов
Эти смыслы точно отражают мою деятельность ... важно остановиться замедлиться (образ улитки), для того чтобы осознать свою жизнь и что в ней происходит (образ глаза - увидеть больше), осознать себя дизайнером жизни (перо-листок) - и реализовывать именно то что хочется ...
Конечно это сложное нагромождение - именно поэтому я и решила спросить совета и мнения профессионалов. Как сделать так, чтоб логотип смотрелся проще - но сложный смысл его сохранить (сейчас хочу сохранить образ глаза (видеть больше) и листа-пера (стать дизайнером жизни).
Читала этот форум, вижу в комментариях, что многие высказываются в пользу простых, лаконичных образов, пока я очень далека от этого.
еще нравится логотип - листок-перо - и по его следу травка растет ... но кажется он каким то неполноценным - оторванным от среды
Буду признательна за ваши советы и комментарии.
P.S. еще выкладываю картинку сайта, для большего понимания, логотип делаю, чтоб сочетался с сайтом.
Приложения:
3001 сообщение
#10 лет назад
Слишком много всего, в этом случае вам лучше делать герб, если так хочется все эти элементы интегрировать в лого, а так будет набор картинок, для стороннего зрителя вряд ли что говорящий
1008 сообщений
#10 лет назад
Мне нравится зеленый лист в зеленом круге, но он одиноко смотрится, что-то еще нужно туда, например капли росы или солнечные лучи. Нужно что-то более информативное и стильное.
Приложения:
3 сообщения
#10 лет назад
Продолжаю поиск - помогает мне сейчас друг, который умеет рисовать))) решила больше упрощать
как вам эти варианты?
цвета конечно пока для сайта не очень подходят - их еще менять надо будет
картинки сами мне оч нравятся
смущает только что не совсем ассоциируется с Дизайном жизни (а это именно то как я буду себя позиционировать)
Приложения:
3315 сообщений
#10 лет назад
Тема с глазом выглядит жутковато, а №3 ассоциируется, пардоньте, с усопшим товарищем.
3 сообщения
#10 лет назад
vovka-morkovka, да согласна на счет №3 его я скорее рассматриваю как без лица совсем - просто цветок и листики (просто сама я не уберу это лицо,не умею работать с картинками)
31 сообщение
#10 лет назад
Safyan,мне вот второй вариант приглянулся, но цвета еще нужно подбирать
953 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Safyan):каждый из нас может стать дизайнером своей жизниключевое слово "своей", тоесть создать себя. растения, думаю, не оч подходят для акцентировании на этом внимания. Главной фигурой должен быть человек. Как вариант - смайл который сам себе рисует улыбку.
10571 сообщение
#10 лет назад
Safyan, Слишком витиеват для логотипа...Должно быть проще.
Если б я не читала что вы написали о себе и идеях, то я бы долго думала - а что это?
Согласна с коллегами, мысли о вечном.... И безрадостные.
12 сообщений
#10 лет назад
Мрачновато. предлагаю вариант с лабиринтом и глаз посередине. Вот вам будут поиски себя, внутри себя, выход вкуданибудь из всех проблем. Лабиринт в форме улитки
1120 сообщений
#10 лет назад
Если глаз и использовать, то очень-очень условно-символически. А вообще, в природе полно аналогий любых процессов жизни человека. Ими и можно всё вот это мрачное заменить. Нужно только внимательно смотреть, иначе не увидеть.
12 сообщений
#10 лет назад
A-nebo, да, согласно, глаз нарисовать только контуры, вокруг лабиринт.