Надежда С.
3 повідомлення
#10 років тому
Всем привет, 
прошу помочь в выборе идеи для логотипа. 
Начала работать с дизайнером - предложили мне совсем не те варианты, и занялась я этим вопросом сама, не умея даже рисовать.
Нового дизайнера пока не готова искать, финансово тоже ограничена (хотя я думаю, что когда найду сама идею, обращусь к специалисту, чтоб ее более "красиво" реализовали) 

Сейчас вопрос по самой идее для логотипа.
Прилагаю фото того, что уже сделано. 

Я - психолог. Логотип должен ассоциироваться со словами "Дизайн жизни" (именно с точки зрения психологии, каждый из нас может стать дизайнером своей жизни) 
Мне нравится  вариант - тот, который сочетает в себе много смыслов
1. глаз - видеть больше 2. солнышко возрождение 3. перо-лист писать жизнь - дизайн жизни 4. 4 стихии -тоже про жизнь 5. часы - время актуальность 6. зрачок - лабиринт = сложность видения мира 7. улитка = ценность медленных шагов
Эти смыслы точно отражают мою деятельность ... важно остановиться замедлиться (образ улитки), для того чтобы осознать свою жизнь и что в ней происходит (образ глаза - увидеть больше), осознать себя дизайнером жизни (перо-листок) - и реализовывать именно то что хочется ...

Конечно это сложное нагромождение - именно поэтому я и решила спросить совета и мнения профессионалов. Как сделать так, чтоб логотип смотрелся проще - но сложный смысл его сохранить (сейчас хочу сохранить образ глаза (видеть больше) и листа-пера (стать дизайнером жизни). 
Читала этот форум, вижу в комментариях, что многие высказываются в пользу простых, лаконичных образов, пока я очень далека от этого. 

еще нравится логотип - листок-перо - и по его следу травка растет  ... но кажется он каким то неполноценным - оторванным от среды 

Буду признательна за ваши советы и комментарии. 

P.S. еще выкладываю картинку сайта, для большего понимания, логотип делаю, чтоб сочетался с сайтом. 
Додатки:
  • 185 КБ
  • 170 КБ
  • 171 КБ
  • 631 КБ
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#10 років тому
Слишком много всего, в этом случае вам лучше делать герб, если так хочется все эти элементы интегрировать в лого, а так будет набор картинок, для стороннего зрителя вряд ли что говорящий
Гость
1008 повідомлень
#10 років тому
Мне нравится зеленый лист в зеленом круге, но он одиноко смотрится, что-то еще нужно туда, например капли росы или солнечные лучи. Нужно что-то более информативное и стильное.
Додатки:
  • 31 КБ
  • 21 КБ
  • 50 КБ
  • 27 КБ
Надежда С.
3 повідомлення
#10 років тому
Продолжаю поиск - помогает мне сейчас друг, который умеет рисовать))) 
решила больше упрощать 
как вам эти варианты? 

цвета конечно пока для сайта не очень подходят - их еще менять надо будет
картинки сами мне оч нравятся
смущает только что не совсем ассоциируется с Дизайном жизни (а это именно то как я буду себя позиционировать) 
Додатки:
  • 41 КБ
  • 44 КБ
  • 31 КБ
  • 28 КБ
  • 78 КБ
Владимир Р.
3315 повідомлень
#10 років тому
Тема с глазом выглядит жутковато, а №3 ассоциируется, пардоньте, с усопшим товарищем.
Надежда С.
3 повідомлення
#10 років тому
vovka-morkovka, да согласна на счет №3 его я скорее рассматриваю как без лица совсем - просто цветок и листики (просто сама я не уберу это лицо,не умею работать с картинками) 
Тимур Иванов
31 повідомлення
#10 років тому
Safyan,мне вот второй вариант приглянулся, но цвета еще нужно подбирать
Виталий Бохин
953 повідомлення
#10 років тому
Цитата (Safyan):
каждый из нас может стать дизайнером своей жизни
ключевое слово "своей", тоесть создать себя. растения, думаю, не оч подходят для акцентировании на этом внимания. Главной фигурой должен быть человек. Как вариант - смайл который сам себе рисует улыбку.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#10 років тому
Safyan, Слишком витиеват для логотипа...
Должно быть проще.
Если б я не читала что вы написали о себе и идеях, то я бы долго думала - а что это?
Согласна с коллегами, мысли о вечном.... И безрадостные.
Сайори-ирина К.
12 повідомлень
#10 років тому
Мрачновато. предлагаю вариант с лабиринтом и глаз посередине. Вот вам будут поиски себя, внутри себя, выход вкуданибудь из всех проблем. Лабиринт в форме улитки
Алла В.
1120 повідомлень
#10 років тому
Если глаз и использовать, то очень-очень условно-символически. А вообще, в природе полно аналогий любых процессов жизни человека. Ими и можно всё вот это мрачное заменить. Нужно только внимательно смотреть, иначе не увидеть.
Сайори-ирина К.
12 повідомлень
#10 років тому
A-nebo, да, согласно, глаз нарисовать только контуры, вокруг лабиринт. 
Анна Х.
8 повідомлень
#10 років тому
lufter, очень у вас интересная идея! Мне нравится из всего здесь упомянутого только ваш вариант.