Ирина Ш.
1256 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Если есть деньги и вы уверены, что вы окупите подобную вещь — то берите Wacom Cintiq 21UX. Это отвал башки и взрыв мозга какой-то.

Посмотрела возможности использования.... Посмотрела цену... Сижу и размышляю - поплакать, что ли....
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("solombala"):
Посмотрела возможности использования.... Посмотрела цену... Сижу и размышляю - поплакать, что ли....

Уверяю вас, там тоже нет кнопки "сделать красиво". Существенной разницы между обычным планшетом и планшетом с экраном нет. Я пользовался и Intuos и Cintiq.
Линар С.
66 сообщений
#15 лет назад
Есть какая нибудь разница между рабочей поверхностью А6 и А5, и еще А7 если таковые есть?
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("linarS"):
Есть какая нибудь разница между рабочей поверхностью А6 и А5, и еще А7 если таковые есть?

Конечно есть. Меньше A5 я считаю извращением. Оптимально A5 или A4.
Линар С.
66 сообщений
#15 лет назад
А для начальной работы с планшетами скольки достаточно? Не сразу же отдавать по 50к
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
linarS, меня, конечно, сейчас помидорами закидают маститые дизайнеры, но я все же посоветую: купите себе простенький планшет, в пределах 150-200 баксов можно купить формата А4 (это альбомный лист). Wacom сложно найти в этих пределах, а Genius- вполне можно. а, уж если будете зарабатывать с его помощью и окупите хотя бы эту сумму, можно будет и большую сумму вложить, например, в покупку указанных здесь моделей. нет смысла тратить огромные деньги на то, что еще в руках не держал. планшеты даже не всеми дизайнерами используются (многие расписывают достоинства обычной мыши перед ручкой - это кому как удобно)
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
купите себе простенький планшет, в пределах 150-200 баксов

Вы человеку предлагаете выбросить на ветер 150-200 баксов. У меня было два планшета Genius. Для сравнения, это примерно как бытовая техника Vitek, которая криво собрана, и работает соответственно.
Ирина Ш.
1256 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Pixorama"):
Уверяю вас, там тоже нет кнопки "сделать красиво". Существенной разницы между обычным планшетом и планшетом с экраном нет. Я пользовался и Intuos и Cintiq.

да фиг с ней, с кнопкой "сделать красиво" А разница есть - обычный планшет - вы смотрите прямо перед собой, планшет-экран - смотрите на .. как бы правильно выразиться.. на кончик карандаша. Впрочем, не всем это важно..
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("solombala"):
А разница есть - обычный планшет - вы смотрите прямо перед собой, планшет-экран - смотрите на .. как бы правильно выразиться.. на кончик карандаша.

Уверяю, это только так кажется Если поработал на Intuos хотя бы месяц, то все равно что по бумаге карандашом рисуешь.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Pixorama, ок. а вы сколько предлагаете человеку выкинуть на ветер? 4 тыс. у.е? или всего лишь 2 тыс. у.е.?
нескромный вопрос: вы сколько заработали с помощью дизайна? лично я - ни копейки. и это было бы величайшей глупостью мне сейчас выкинуть (пусть даже на очень стоящую и супер распрекрасную вещь) 2 тысячи баксов. а уж для молодого человека 16-ти лет - это еще большая глупость, потому что, как я подозреваю, это еще не на собственные, а на родительские деньги, будет покупаться
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
а вы сколько предлагаете человеку выкинуть на ветер?

У нас разное понимание "выкинуть на ветер". Выкинуть на ветер в моем понимании, это даже если вы редко пользуетесь электрическим чайником, купить чайник Vitek или Elenberg, после недели использования которого, начнет внутри слоится пластмасса, ржаветь спираль, ну и т.д. А вот покупка электрического чайника к примеру Tefal, это уже не деньги на ветер, это вещь которой можно пользоваться.

Цитата ("K_leo"):
лично я - ни копейки. и это было бы величайшей глупостью мне сейчас выкинуть (пусть даже на очень стоящую и супер распрекрасную вещь)

Не, ну если так рассуждать, то давайте питаться отрубями и картошкой Результат то по вашей логике одинаковый

И не совсем понятно, о каких 2 тысячах баксов идет речь? Вот почти идеальный вариант для дизайнера
Или даже вот такой Бамбу в стотыщь раз лучше самого дорогого планшета Genius.
Ирина Ш.
1256 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Pixorama"):
Уверяю, это только так кажется Если поработал на Intuos хотя бы месяц, то все равно что по бумаге карандашом рисуешь.

Да я с вами и не спорю вы так настойчиво меня уверяете Мне напр. проще смотреть на.. ну да, на бумагу с карандашом, чем на экран монитора. Я даже иногда смотрю на планшет какое-то время, а уже потом на экран монитора Это знаете как, в голове держишь образ и рисуешь, а потом смотришь на монитор, че ж там получилось Хотя, собственно привыкаешь со временем смотреть прямо, на монитор, а не вниз - на планшет.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Pixorama, сравнение с едой, мягко говоря, странное. я же не о здоровье говорю, не о фигуре, вкусовых предпочтениях и проч. да и с электричеаским чайником сравнение неуместно - с предметом, которым умеют пользоваться ВСЕ, и использует , опять же, почти ВСЕ ежедневно. это вещи не для заработка.
Планшетом нужно уметь пользоваться, к нему нужно приспособиться. Да, это не очень сложно, если умеешь рисовать, и если действительно знаешь, что будешь рисовать, пусть и редко.
тут логичнее сравнивать с покупкой дорогого автомобиля. если у человека еще нет прав, глупо покупать Феррари.
молодому человеку всего 16 лет! планшет - это игрушка! (как и для меня сейчас, потому что, повторюсь, это еще не способ заработка).
то, что вы предложили стоит 400 баксов (второй вариант - маловат, на мой взгляд, но это уже дело вкуса). если это небольшие деньги для парня, который попросил совет, то пусть будет этот. мне кажется, что, если человек просит совет, какой лучше купить, значит у этого человека нет возможности менять планшет каждый день (или раз в меся, раз в неделю, как угодно).
я, при всей моей сраточительности и любви к красивым и часто бесполезным вещам, сомневаюсь, что стоит так тратиться.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Pixorama"):
Если поработал на Intuos хотя бы месяц, то все равно что по бумаге карандашом рисуешь.

Я на «слепых» вакомах проработал гораздо больше чем месяц (очень долго на самом деле), и все равно были проблемы с рисованием того, чего не видишь. Любимые кнопки были — ctr+z.
С экранными планшетами все гораздо проще — сравнивать с рисованием на бумаге я бы не стал (тактильные ощущения совсем другие), но все равно намного удобнее, чем рисование вслепую.
Видимо, это индивидуально.
Цитата ("K_leo"):
а вы сколько предлагаете человеку выкинуть на ветер?

Я бы не называл покупку хорошего планшета «выбрасыванием денег».))) Особенно, если человек собирается с помощью данной штуки хорошо зарабатывать — тут вообще нельзя на оборудовании экономить.)))
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Я бы не называл покупку хорошего планшета «выбрасыванием денег».))) Особенно, если человек собирается с помощью данной штуки хорошо зарабатывать — тут вообще нельзя на оборудовании экономить.)))

для вас планшет - инструмент заработка. без вопросов, это разумное вложение денег. для "А для начальной работы с планшетами ", как спрашивала linarS, - это еще не заработок. и уж тем более, не "хорошо зарабатываать", как сказали вы. вы правда уверены, что именно linarS (или я, или кто-то другой) обязательно отработает это вложение с помощью этого инструмента? вложения должны быть разумными. первокласснику же не покупают набор масляных красок (а ими можно таааакие суперпотрясающие картины создавать) или мольберт. даже, если очень хочется, без основания - это просто прихоть. вот, если будет получаться, тогда можно и за 4 тыс. баксов купить планшет.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
для "А для начальной работы с планшетами ", как спрашивала linarS, - это еще не заработок.

Тут нельзя ответить однозначно: все упирается в деньги, к сожалению. Но мое личное мнение (с ним можно не соглашаться) — лучше не экономить и приобрести максимально дорогую штуку.
А если человек не уверен, что ему это нужно — то лучше поторбить знакомых и взять попользоваться для того чтобы определить.
Учиться лучше все-таки на хорошем. То же самое касается и синтетических кистей, красок, бумаги и т. д. Если у ребенка выражены способности к рисованию — надо купить ему хорошие материалы для рисования. Тем более, что их цена не так уже и высока.)))
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Если у ребенка выражены способности к рисованию — надо купить ему хорошие материалы для рисования

безусловно, это так! ЕСЛИ выражены способности к рисованию. переносим это утверждение на планшет. можно сказать: если у человека получается рисовать с плашетом.
но мы не знаем, какие способности у linarS. а узнать, какие у нее способности, можно только, когда она, благодаря этим способностям начнет зарбатывать. собственное мнение - тоже не показатель, потому что мы тут с вами наблюдали много тех, кто только думает, что он - дизайнер, а способностей-то нет. разве не так?

безусловно, все упирается в деньги. если бы я была миллионером, я бы тоже покупала такие игрушки. я при своем неплохом доходе не могу себе позволить купить такую вещь БЕЗ ОСНОВАНИЯ. а основанием для меня будет считаться регулярный и хотя бы средненький заработок рисованием-дизайном и т.п. то же самое, я думаю, и для спросившей совета девушки. это был бы разумный подход.ведь, задавая вопрос, linarS сказала еще и такую фразу: "Не сразу же отдавать по 50к". то есть, доходы у него (или родителей, что немаловажно) исчисляются не в сотнях тысяч, чтобы можно было на игрушку потратить столько.
потеребить знакомых - хорошая идея. где б еще таких знакомых найти? мне кажется, если человек на форуме совета спрашивает, то в реале ему некого спросить об этом.
Луцкая Даша
912 сообщений
#15 лет назад
Если у человека не получается рисовать с планшетом, то и руками он скорее всего не горазд. Ооо планшееет чудо технической мысли непостижимое для смертного человека. :o Как это на нём научиться рисовать? Он же пластмассовый!!! :o
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("MadOyster"):
Если у человека не получается рисовать с планшетом, то и руками он скорее всего не горазд.

Скорее наоборот))).
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("linarS"):
А для начальной работы с планшетами скольки достаточно? Не сразу же отдавать по 50к

Тут надо задать вам встречные вопросы: имеете ли вы рисовать; для чего вам планшет (зарабатывать, или побаловаться); сколько денег вы готовы за него выложить?
Допустим, если вы рисуете, планшет вам нужен для заработка и вы не стеснены в средствах — то лучше покупать именно по 50к.
Дешевизна и качество все-таки очень редкое сочетание.