Графические планшеты
3765 сообщений
#15 лет назад
Работаю на Ваком Интуоз 3, формат А4.. Наслаждаюсь 
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Dominatorm16"):Pixorama, она просто не пробовала, либо вы к слову сказали
Ха, еще как пробовала. Я лично потом учил ездить в парке.
1408 сообщений
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Dominatorm16"):Pixorama, странно
Ничего странного. Я к примеру умею играть на губной гармошке, но не умею водить поезд

1256 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Pixorama"):Ни в коем случае не покупай Genius. Только Wacom.
+100 милионнов раз НЕ покупайте Genius, особенно эти их "бюджетные" варианты.. Они точно только чтобы детки лет 3-5 баловались..Ужасно в использовании, иногда - просто бесит.. Перо "царапает" поверхность, в неподходящий момент "съезжает" в сторону, а иногда, (особенно почемуто!!) когда хочешь провести относительно ровную линию, начинает тормозить и ощущение, что у тебя либо рассеяный склероз, либо "привет с большого бодуна". Денег потраченных - жалко.
1667 сообщений
#15 лет назад
solombala, да ладно! не все так плохо! я канэшн Ваком еще в руках не держала, не ощутила всей прелести этого устройства))) но с Джениусом подружилась. купила себе планшет дешевый, просто чтобы попробовать, что это такое, и смогу ли я на нем рисовать. первый 3 дня я хотела его выкинуть. потому что мне казалось, что перо уезжает (не могла соотнести тот факт, что мышь, куда бы не перенес, она везде оказывается в той же точке, где остался курсор, а планшет соответствует монитору). а еще я не понимала, почему нужно так сильно на него давить, чтобы линия была хоть немного видна 
теперь потихоньку чего-то рисую. и ненарадуюсь. если заработаю хоть копеечку рисованием или дизайном, куплю Ваком. и буду искать на нем кнопочку:"сделать красиво"

1 сообщение
#15 лет назад
Если надумаеете покупать планшет, то однозначно остановите свой вібор на "wacom", конкретно модель вібирайте уже по бюджету... Я 3 года работаю на планшете, начинал с Genius- одни матюки, пересел на ваком - наслаждение от работы. А привыкнуть к нму - дело времени и желания!
137 сообщений
1667 сообщений
#15 лет назад
Глупо сравнивать велосипед и вождение поезда. механизмы управления совсем разные. если уж сранивать с велосипедом, то можно привести в пример моноцикл. ссылка уж на нем-то точно невозможно ездить, если не умеешь на двухколесном крутить педали.а планшет нужно сравнивать не столько с мышью, сколько с рисованием на бумаге. тут одно различие, но оно очень существенное: когда на бумаге рисуешь, смотришь на ту же горизонтальную поверхность, где рисуешь. а, когда рисуешь на планшете, приходится водить рукой по одной поверхности - горизонтальной, а смотреть на другую - на вертикальную (монитор). возникает дискординация первое время. и тяжело себя уговорить, что это похоже на рисование мышью. кстати, к своему стыду, я даже, когда в магазин за планшетом шла, все еще думалда, что рисовать буду на нем, и видно все будет тоже на нем. а оказалось ...
3557 сообщений
#15 лет назад
K_leo, существуют планшеты, с изображением на них самих... а еще есть мониторы - планшеты.
1667 сообщений
#15 лет назад
Dominatorm16, да в инете и я могу посмотреть. вот если б в реале... да еще и кто-нибудь подарил... 
3844 сообщения
#15 лет назад
А у мя планшет из двп.
1256 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("art2"):А у мя планшет из двп.
Кстати, самы классный вариант планшета

K_leo, на самом деле мне по-началу тоже даже нравилось, но когда довелось поработать чуть-чуть с чужим ваком - моему разочарованью Genius нет предела

1667 сообщений
#15 лет назад
solombala, я пошутила про кнопочку. я не спорю, что, чем лучше, тем.. лучше 
просто вопрос в том, для чего, кому, когда покупать планшет. если человек им никогда не пользовался, то не факт, что он сможет и будет им пользоваться. яркий тому пример: мне предлагала купить б/у планшет одна дама, которая купила его, но не пользуется (не умеет. за год так и не научилась. говорит: бесполезная игрушка).
к тому же Ваком - не дешевое удовольствие в сравнении с гениусом. я могу себе его позволить (и не только я), и была настроена на покупку Вакома. но вот пришла я в магазин. там гениусов выбор огромный. размером 25 на 30 и больше. меньше я не хотела(я бы не смогла на нем рисовать). а сопоставимый по формаут ваком всего один , размером 30 на 40(боюсь ошибиться, примерно так было) и ценой - в 1,5 тыс. у.е.Ну и на фига? все надо соизмерять с условиями и , главное - целью покупки. если человек пишет: "хочу купить... нужен ли он вообще?" значит, он сам еще не знает, нужен ли он ему. поэтому, мне кажется, разумнее выкинуть на ветер 150 у.е.(на гениус),а, если это начнет приносить прибыль, то и продолжать вкладывать деньги (в ваком). а, если не начнет, будет греть душу то, что потратил 15- у.е., а не 1500.